Белая фасоль поможет похудеть.

Интересное исследование, касающееся диетического применения обыкновенной фасоли, выполнили ученые калифорнийского университета. Ранее было выявлено, что вещество, содержащееся в белых бобах обыкновенной фасоли, блокирует альфа-амилазу - фермент, расщепляющий крахмал. Было высказано предположение, что если экстракт фасоли является блокатором этого фермента, съеденный крахмал будет проходить через желудочно-кишечный тракт в неизменном виде, человек будет получать меньше калорий, и, следовательно, худеть.

Для проверки этой гипотезы было выполнено исследование, включавшее две группы здоровых людей по 25 человек. Одна группа получала экстракт белой фасоли по 1000 мг в сутки, а другая группа получала плацебо (то есть пустышку), по внешнему виду идентичное экстракту фасоли. Никто из испытуемых не знал, что он получает – экстракт фасоли или пустышку.

Через 4 недели исследования оказалось, что вес людей, получавших экстракт фасоли, снизился в среднем на 2,7 кг, в группе, получавшей плацебо, на 2.1 кг. Талия уменьшилась в объеме на 5,6 и 5,3 см. То есть в целом разница в снижении веса и объеме талии была статистически незначимой.

Однако, когда были детально проанализированы все данные о характере питания, была выявлена интересная вещь. Оказалось, что испытуемые, в питании которых наибольшее количество калорий давал крахмал в различных видах, похудели при потреблении экстракта фасоли значительно сильнее. Эти люди похудели на 3.9 кг при приеме экстракта фасоли, и всего на 0,8 кг при приеме плацебо. Талия у них уменьшилась на 8,4 см по сравнению с 3,3 см в группе плацебо. Эти цифры являются статистически достоверными.

Авторы делают вывод, что белая фасоль может быть полезной для снижения веса, и считают необходимым продолжить исследования.

dieta.ru
Рейтинг:  +13
Викульчик
3 марта 2011 года 526 65
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Белая фасоль поможет похудеть.
Интересное исследование, касающееся диетического применения обыкновенной фасоли, выполнили ученые калифорнийского университета. Ранее было выявлено, что вещество, содержащееся в белых бобах обыкновенной фасоли, блокирует альфа-амилазу - фермент, расщепляющий крахмал... Читать полностью
 


Дневник Викульчик:



Комментарии:

3 марта 2011 года
+1
фасоль-это хорошо! а вот интересно в белая фасоль когда еще молодая а значит зеленая-зеленая тоже такой эффект оказывает?))))

3 марта 2011 года
0
Думаю зеленая фасоль тоже очень полезна .

3 марта 2011 года
0
да она мега полезная)))))) вот тольк есть ли в ней вышеупомянутые чудовещества крахмалоблокаторы?))

3 марта 2011 года
0
Нет .

3 марта 2011 года
+1
Интересно.Люблю фасоль.

3 марта 2011 года
0
спасибо!

3 марта 2011 года
+1
Ох, уж эти калифорнийские ученые

3 марта 2011 года
+1

3 марта 2011 года
+1
busel пишет:
Ох, уж эти калифорнийские ученые
Это "ох уж эта наша Викульчик! Всегда откопает что-нибудь интересное и полезное! Я хайнцевскую белую люблю,в томатном соусе...Там поди крахмала выше крыши...

3 марта 2011 года
+1
Хаски пишет:
Всегда откопает что-нибудь интересное и полезное!
Спасибо !
Хаски пишет:
Там поди крахмала выше крыши...
Крахмал — это сложный углевод, присутствующий в овощах, фруктах, злаках, бобовых, орехах.
Все крахмалы подразделяются на две группы: природные (или нативные) и рафинированные. Разумеется, нет ничего криминального в том, чтобы питаться крахмалистыми плодами и злаками (корнеплодами, чечевицей, нутом, фасолью, ячменной, гречневой, овсяной кашей). Опасность исходит от рафинированного крахмала — того самого белого порошка без вкуса и запаха. Он повышает уровень инсулина во время процесса пищеварения, а это, в свою очередь, приводит ко множеству сбоев.

3 марта 2011 года
+1
Фасоль люблю. Только интересно - почему именно белая?

3 марта 2011 года
0
Только экстракт белой фасоли тормозит пищеварительный фермент альфа-амилазу (потому, что содержит фазеоламин), которая помогает разлагать крахмал на простые сахара, абсорбируемые в тонком кишечнике. Блокирование этого пищеварительного фермента может предотвращать переваривание сложных углеводов, заставляя их проходить пищеварительный тракт неизмененными.

3 марта 2011 года
0
Прямо высший пилотаж.

3 марта 2011 года
0

3 марта 2011 года
+1
Ага, скоро таблетки с экстратом фасоли будут продавать. Как с ананасом было!


3 марта 2011 года
0
так уже продают - блокатор калорий

3 марта 2011 года
+1
Карбослим тоже содержит экстракт белой фасоли .

3 марта 2011 года
+1
Переходим все на белую фасоль!!!
Конечно, это полезно и вкусно, но в небольших количествах

3 марта 2011 года
0
sepultura пишет:
Переходим все на белую фасоль!!!

3 марта 2011 года
0

3 марта 2011 года
+1
Люблю зеленую фасоль!!! Здесь столько видов ее продают!! можно каждый день разную есть! А худеется с нем просто супер!

3 марта 2011 года
+1

4 марта 2011 года
+1
полезно и познавательно, спасибо

4 марта 2011 года
0
пожалуйста !

4 марта 2011 года
+1
рекламируют блокатор каллорий по телевизору, так вот там одно из составляющих как раз экстракт белой фасоли

4 марта 2011 года
0
у меня подруга пила этот препарат.

4 марта 2011 года
0
и как результат Вика?

4 марта 2011 года
+1
Пока принимала худела, но как прекратила, сразу же стала поправляться. Но побочных эффектов не было. Теперь снова пьет.

4 марта 2011 года
0
то же самое было. но больше не пью.

5 марта 2011 года
0
я щас упаковку допиваю и тоже не буду, попробую без них

4 марта 2011 года
+1
Фасолька нравиться,особенно тушеная!

4 марта 2011 года
+1
............ и с помидорками......

4 марта 2011 года
0

4 марта 2011 года
+1
Я тоже люблю фасоль,но почему-то считала,что там много каллорий и всегда старалась её реже готовить.Так же думала про кукурузу.А тут на днях по телевизору увидела,что на кукурузе можно похудеть,правда на консервированной,но это очень-очень опасно для организма особенно пожилых людей как и вся кая другая диета,питание должно быть сбалансированным.Вот всё я знаю,а похудеть не могу.

4 марта 2011 года
0
А мне всегда казалось, что фасоль- это прежде всего растительный белок и его почти столько же сколько и в мясе))

4 марта 2011 года
0
Татьяна У пишет:
на кукурузе можно похудеть,правда на консервированной
Никогда бы не подумала.

4 марта 2011 года
0
Я тут первый раз на днях варила фасоль. Не горстку в суп, а как гречку.
Хотела маленько, а получилось на неделю. Кто ж знал, что она так распухнет?

4 марта 2011 года
0
а на ночь фасольку замачиваете???)

4 марта 2011 года
0
Нет, но я прочитала, что можно "быстро замачить" - т.е. прокипятить и оставить на час. Ога
Прокипятила. Оставила. Прихожу - целая кастрюля. Переложила в другую, побольше, поставила варить.
Прихожу - из под крыжки вылезает уже
Вот так легко и просто я обеспечила себя гарниром на неделю вперед

4 марта 2011 года
0
я горох так же кипячу минут 5 и выключаю, и через час довариваю уже

4 марта 2011 года
0

4 марта 2011 года
0
зато теперь ты знаешь а заодно и с нами поделилась чтобы и мы знали)))

4 марта 2011 года
0
Я не одна такая?
Всегда пжлст)

4 марта 2011 года
+1
))))))))))))) я до того как училась в кулинарном не готовила фасоль)))) а там сказали что ее часа 4-5 вымачивать я от по инструкции всегда и делала))))))) ну распирает ее от счастья сильно))))))

4 марта 2011 года
0
Мне же надо было быстро, прямо вот скорее-скорее)) На ночь это ж надо заранее подумать и знать об этом, самое главное))) Очень сильно распирает)))))

5 марта 2011 года
0
Все, пошла замачивать фасоль

9 марта 2011 года
0

5 марта 2011 года
0
Уже замочила

5 марта 2011 года
0

5 марта 2011 года
0
я на ночь тож мочила ее)))) утром многа многа было))))

5 марта 2011 года
0
У меня к обеду, наверное, тоже много будет

5 марта 2011 года
0
обязательно

5 марта 2011 года
0
Я теперь по 50 грамм максимум буду замачивать, а то уже устала ее есть всю неделю. Хотя со сметанкой вкусно, конечно

5 марта 2011 года
0
вот со сметанкой еще не кушала))))

5 марта 2011 года
0
А как кушала? Я просто сварила, а она суховата. Не майонезом же заправлять
От томатной пасты у меня изжога, а ничего такого менее каллорийного я не придумала чего-то..

5 марта 2011 года
+1
с томатиком)))

5 марта 2011 года
0
Ясно) Буду продолжать эксперименты со сметаной)))

9 марта 2011 года
0

5 марта 2011 года
0
а еще с помидорками потушить и чуть зелени с чесноком добавить можна))))

5 марта 2011 года
0
Сейчас помидорки-не помидорки
А вот летом *мечтательно*

5 марта 2011 года
0
мне с этим почти повезло) хоть помидорки и не с грядки а вот теплиц то тут много) тепличные помидорки ничего, так себе)))

5 марта 2011 года
+2
Charoit пишет:
Сейчас помидорки-не помидорки
А я зимой беру консервированные помидорки, сама делала и сама знаю, что в них положила. Тоже вкусненько

6 марта 2011 года
+1
здорово

7 марта 2011 года
0
Ага, попробуй


Оставить свой комментарий
B i "