Ингредиенты для мятного ликера:
листочки мяты – 2 стакана;
водка (любая) – 3 ст;
сахар-песок – 1 ст.
Рецепт мятного ликера:
1. Свежие листья мяты (если сушеные, то тогда в 2 раза меньше) выкладываем в банку, заливаем водкой.
2. Закрываем капроновой крышкой, убираем на две недели в темное место.
3. После этого процеживаем через мелкое сито или два слоя марли.
4. Далее готовим сироп. Половину стакана воды доводим до кипения, высыпаем сахарный песок и варим 10 минут на медленном огне.
5. Остужаем до комнатной температуры.
6. Соединяем вместе в банке полученный сироп и процеженный раствор, перемешиваем.
7. Снова укупориваем крышкой из капрона и ставим в темное место еще на 1 месяц
Готовый мятный ликер переливаем в бутылку или графин, охлаждаем и подаем к столу в качестве самостоятельного напитка или добавляем в коктейли.
я не по теме, как здоровье?
Галюш что у тебя случилось?Пиши в личку
А что с ребенком?Что то серьезное?