Икра баклажановая

Сегодня делюсь еще одним полезным и легким рецептом икры из баклажан.

В духовке на противне печем целые баклажаны при 180 гр минут 15 до мягкости ( попробовать аккуратно вилочкой, не протыкая).

Сложить в пакет и оставить на 15-20 минут. Кожица отслоится и ее можно будет очень легко снять.

Теперь добавляем к мякоти печеных баклажан столько же очищенных от кожицы помидор, чеснок, лук, рубленную зелень.

Пропустить через мясорубку или измельчить все в комбайне. Заправить морской солью, перцем и ароматным кукурузным, оливковым, льняным или подсолнечным маслом.

Попробуйте еще этот вариант икры. Она получается более острее, чем кабачковая.
Рейтинг:  +38
Angelika Alekc
9 июля 2013 года 40 368 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Икра баклажановая
Сегодня делюсь еще одним полезным и легким рецептом икры из баклажан.
В духовке на противне печем целые баклажаны при 180 гр минут 15 до мягкости ( попробовать аккуратно вилочкой, не протыкая).
Сложить в пакет и оставить на 15-20 минут. Кожица отслоится и ее можно будет очень легко снять... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

9 июля 2013 года
+3
Я использую такой рецепт, когда можно на прямом огне баклажаны обугливать. Из зелени обязательно кинза

10 июля 2013 года
+1
делаю точно так же))

12 июля 2013 года
0

12 июля 2013 года
0

9 июля 2013 года
+1
спасибо

12 июля 2013 года
0
На здоровье !

9 июля 2013 года
+1
Рецепт замечательный и самый любимый в нашей семье. Только лук не кладу!

10 июля 2013 года
+1
Очень вкусно лук зажаренный до золотистого цвета, ну тогда не диетический рецептик получается, ну очень вкусно!

10 июля 2013 года
0
О! Попробую!

12 июля 2013 года
0
Точно! Иногда тоже жарю

25 июля 2013 года
0
А вы вместе с баклажанами его запеките в духовке прям в кожуре,а потом очистите и мелко порежьте.Я делаю так

12 июля 2013 года
0
А почему ? Лучек придает сочность и остроту. Если не любите резкий вкус, можно нарезанный лук предварительно обдать кипятком.

9 июля 2013 года
+1
спасибо

12 июля 2013 года
0
На здоровьячко !

9 июля 2013 года
+1
Спасибо!

12 июля 2013 года
0
Пожалуйста.

9 июля 2013 года
+1
Делаем, очень диетично!

12 июля 2013 года
+1

15 июля 2013 года
+1
без предварительной замочки в солёной воде баклажаны не горчат?

16 июля 2013 года
0
Нет. Сейчас все сорта выращивают без горечи генетически, как и огурцы.

25 июля 2013 года
+1
Они пока пекутся из них выходит тот горький сок.Я для этого их немного накалываю или надрезаю

26 июля 2013 года
0
Если надрезать или наколоть баклажаны, то. действительно, вытечет сок и останется сухая мякоть. Поэтому я не делаю этого. Ничего при 180 гр не лопается. Главное поставить противень в холодную духовку.

26 июля 2013 года
0
Не знаю,у меня они никогда не бывают сухими

25 июля 2013 года
+1
Баклажаны надо обязательно наколоть, а то они взорвутся! а потом под гнет положить-горечь вытечет.

26 июля 2013 года
+1
Я этого не делаю, баклажаны не лопаются, горечи нет.

13 августа 2013 года
+1
Спасибо, надо попробовать! Я почти такую же икру закрываю на зиму, только её потом ещё прокипятить надо!

15 августа 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "