продукты:
мука (у меня обычная) 500 гр
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль пищевая 1 ч. л.
вода кипяченая 300 милилитров
сахар 2 ч. л.
масло оливковое 60 мл
2 зубчика чеснока (тем кто любит поострее можно добавить больше Rose )
сыр твердый, натертый 30 гр
Приготовление:
Берем сахар, дрожжи, кипяченую (горячую) воду и половину муки. земешиваем наше тесто. Тесто должно отдохнуть 5-10 минут (но не в тепле), потом добавить оставшуюся муку, масло, соль и месить примерно минут 20. Как только наше тесто станет мягким и эластичным, положим его в смазанную маслом емкость, накрываем полотенцем и теперь уже ставим в тёплое место. Наше тесто увеличится в 2 раза, его немного следует обмять, затем смазываем нашу форму для запекания (у меня была глубокая сковорода) и выкладываем тесто, посыпаем чесноком, сыром и всякими пряностями на ваш вкус. Накрываем полотенцем последний раз и оставляем подниматься.
Теперь все повторим, т. е. ещё раз нужно обмять, затем пусть тесто еще раз отдохнет 30 минут под полотенцем и потом уже наконец ставим в разогретую духовку до 200 градусов. И ВЫПЕКАЕМ примерно27 -30 минут.
Вынимаем из духовки, смазаываем корочку маслом, накрываем полотенцем и даем отдыха 15-20 минут. После этого можно вынимать хлеб и кушать.
Вкус необыкновенно нежный и вкусный!
уже даже читать - вкусно
Вот так примерно и адаптируется любой рецепт из ХП для духовки!!!!
А наполнители, типа сыр, чеснок или прочее там...можно вмять во во время второй обминки...
НАТОЧКА!!! Спасибо тебе огромное!!!!!
Плюсище тебе с горкой!!!