Просто и очень вкусный рецепт приготовления куриных грудок!
Куриную грудку вымыть, обрезать хрящики и жир(если имеется)
Порезать вдоль на кусочки (у меня получилось 4)
Посыпать чесноком(у меня был гранулированный, можно сырой!), куркумой, паприкой и петрухой измельченной!
Оставить мариноваться минут на 15-20
Разогреть сковородку гриль(у кого не такого чудодевайса, просто сковороду с антипригарным покрытием)
Обжарить грудки на сильном огне с каждой стороны, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить еще минут на 5
Просто и очень вкусный рецепт приготовления куриных грудок! Куриную грудку вымыть, обрезать хрящики и жир(если имеется) Порезать вдоль на кусочки (у меня получилось 4) Посыпать чесноком(у меня был гранулированный, можно сырой!), куркумой, паприкой и петрухой измельченной! Оставить мариноваться минут на 15-20...
Читать полностью
Хороший рецепт, спасибо! Выйду из ЗД - сделаю. Только скажи мне, Малина, куркума обязательна? Просто, наврядли я ее у нас найду! Может чем - то заменить?
Таня, а ты посмотри в магазинах, просто раз не использовала - не знаешь. А я все время беру, у меня сын очень любит. Они всяких фирм бывают. Очень цвет красивый дает - желтенький.
сегодян на обед купила одну грудку ( на косточке), легко чистится, остается одно филе ( точнее два), а косточки собачке ( таковая имеется), приправкой посыпать, смазать смесью лимоннного сока и приправы японской типа тирияки, или просто соевым соусом, и на ГРИЛЬ ( у меня электрический Тефаль), две минуты с каждой стороны, что бы сочность не потерять) на зеленый лист салата! и лучше обеда нет)
Щадящие методы обработки - желательны, а обжаривание на сухой сковороде на сильном огне - самое оно!
я же написала, что на сковороде гриль и без масла!
т.е быстрая термическая обработка!
а не жарка на масле
как все приправы!!
а хоть карри попробуй!