Рыбный шашлык с гарниром из бурого риса и орехов на 100 грамм/120 калорий
На 6 порций:
600 г филе рыбы
1/2 чашки соевого соуса
1 чайная ложка горчицы
2 столовых ложки измельченной петрушки
1 столовая ложка растительного масла
2 столовых ложки измельченных любых орехов
1 столовая ложка изюма без косточек
2 столовых ложки зеленых оливок
6 чашек отваренного коричневого риса
соль, перец
Порезать филе рыбы на кубики размером 4х4 см и приправить солью и перцем. В отдельной емкости смешать соевый соус, горчицу, зелень и кубики рыбы. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
На сковородке с антипригарным покрытием прогреть в масле в течение 1 минуты орехи, изюм и оливки, добавить рис и прогреть еще 3 минуты.
Рыбные шашлыки нанизывать на металлические шампура или же на заранее намоченные деревянные шпажки. Рыбные шашлыки можно жарить и в сковородке, в масле, но я предпочитаю в духовке под грилем. Достаточно по 7 минут с 2 сторон (под грилем).
Готовые шашлыки сервировать с вышеуказанным гарниром.
Приятного аппетита.!
прямо вижу эту вкусноту!!
Спасибо за рецептики!