Польза талой воды заключается также в том, что в ней, в отличие от водопроводной, нет дейтерия – тяжелого элемента, который подавляет все живое и наносит серьезный вред организму.!!!
Живительная сила талой воды
Водопроводная вода состоит из разнородных молекул, значительная часть которых вообще не участвует в обмене веществ. В идеале нужно, чтобы молекулы воды были меньше клеточной мембраны и свободно проходили через нее для ускорения обмена веществ. Только не надо думать, что речь пойдет о каких-то супердорогих установках для преобразования обычной водопроводной воды в идеальную. Природа обо всем позаботилась сама. Такая «живая» вода есть в природе. Это талая вода, которая получается из снега и льда.
Помните, как бабушки по весне собирают снег, чтобы поливать этой водой рассаду на подоконниках? О цветочках мы заботимся, а о собственном здоровье не всегда.
Талая вода способствует омоложению всего организма. К тому же при активном обмене веществ из организма выводятся старые, разрушенные клетки, которые мешают образованию новых, молодых. В результате этого процесс старения замедляется. Известно, что основным общим признаком для всех групп долгожителей нашей планеты является то, что они пьют маломинерализованную талую воду из ледниковых рек.
Например, жители пакистанского городка Хунзакут живут по 100-120 лет. Зарегистрированы случаи, когда мужчины старше 100 лет становились отцами. Известны долгожители и в горах Кавказа, и в Якутии.
От воды сильно зависят птицы. Они возвращаются весной в наши края из благодатных южных широт во время таяния снегов и льда и пьют талую воду. Без нее невозможно размножение пернатых.
Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам. Он тяжело усваивается, что требует дополнительного расхода энергии. Талая же вода сама по себе обладает большой внутренней энергией и обеспечивает человеку хорошую энергетическую подпитку.
Если вы будете ежедневно выпивать хотя бы 1 — 2 стакана такой воды, то значительно улучшите свое самочувствие. Нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга. Улучшается состав крови и работа мышц. Талая вода особенно полезна в разгрузочные дни или при лечении голодом. Она способствует быстрому выведению токсинов.
Приготовить такую «живую» воду легко и в домашних условиях. Для этого есть несколько способов. Какой из них лучше, выбирайте сами.
Способ 1. Заморозить сырую воду в обычном холодильнике – наполнить кастрюлю, например, и поставить ее на лист фанеры или картона в морозилку. После полного замерзания воды дать ей растаять при комнатной температуре.
Способ 2. Дает возможность полностью удалить дейтерий. Когда вода начинает замерзать, удалите только что образовавшуюся корочку льда. Это дейтерий, он замерзает в первую очередь. После того как заледенеет основная масса воды, ополосните застывший кусок под краном струей холодной воды. Кусок должен стать прозрачным, так как вода удалит изо льда вредные примеси. Далее растопите лед и пейте полученную талую воду.
Способ 3. Небольшое количество жидкости нагревают до температуры 94–96 градусов. Вода еще не кипит, но уже струйками поднимаются пузыри. В этот момент кастрюлю снимают и воду резко охлаждают, затем замораживают и оттаивают. Приготовленная таким способом талая вода проходит все фазы своего круговорота в природе: испаряется, охлаждается, замерзает и тает. Эта вода особенно полезна – она обладает огромной внутренней энергией.
Способ 4. Воду (если водопроводную, то отстоявшуюся в течение нескольких часов для освобождения от растворенных газов) охлаждают в холодильнике до появления первого льда. Этот лед вылавливают и выбрасывают, так как в нем концентрируются те примеси, что «предпочитают» твердую фазу. Оставшуюся воду морозят дальше, пока большая ее часть (но не вся) превратится в лед. Этот лед вылавливают и используют по назначению. Оставшуюся жидкость выливают, так как в ней концентрируются примеси, «предпочитающие» жидкую фазу. Потеря объема составляет ориентировочно 5% в начале и 10% в конце.
Способ 5. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Для этого холодную воду выдерживают в морозильнике до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Можно протыкать лед шилом, раскалив его на огне, или как-то разламывать – в общем, так или иначе, воду надо удалить. Лед же оставляют таять. Главное — экспериментальным путем установить время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 6, и 16 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же соединений остается в растворе.
Способ 6. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением. Сначала дать воде отстояться, затем заморозить ее. Дождаться, когда образуется тонкий первый слой льда. Этот лед удаляют — в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие соединения. Затем повторно замораживают воду — уже до половины объема — и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получится очень чистая и целебная вода. Талую воду нужно пить сразу после того, как лед растает. Также можно готовить на ней пищу, но при нагревании она теряет свои лечебные свойства, хотя при этом остается гораздо более чистой, чем простая вода, пропущенная через фильтр.
УПОТРЕБЛЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ
В течение дня желательно выпивать 1-2 стакана холодной талой воды (с кусочками льда): первый — рано утром за час до еды, второй – в течение дня, также за час до очередного приема пищи.
Рецепт получения 7
Для получения талой воды в городских условиях можно в качестве исходного материала взять обычную водопроводную воду из-под крана. Но, как говорил Михаил Жванецкий, если вас интересует конечный результат... Лучше использовать очищенную или, в крайнем случае, охлажденную кипяченую воду. Вода наливается в ёмкость и ставится в морозильную камеру.
При этом желательно чтобы ёмкость была стеклянной (стекло, в отличие от пластика, инертно и, в отличие от металла, прозрачно), заполнена водой на 3/4 или хотя бы на 4/5, установлена на сухую картонную подставку (которая не примёрзнет ни к вашей ёмкости, ни к донышку морозилки). После этого остаётся лишь поглядывать время от времени - как идёт процесс заморозки.
К моменту, когда половина (или чуть больше) воды превратится в лёд, ёмкость извлекают из морозилки и сливают не успевшую замерзнуть жидкость. В ней остались примеси, от которых и следовало избавиться. Оставшийся лёд выставляется на оттаивание – это и будет целительная талая вода. При температуре 18 - 20°С она будет эффективной ещё 10 - 12 часов.
Некоторые, рекомендуют при замораживании воды удалять первый лёд – тонкую корку, схватившуюся на поверхности. Мотивируют это тем, что вредный дейтерий замерзает раньше воды.
И действительно, температура перехода дейтерия в твёрдое агрегатное состояние составляет 3,82°С, но, во-первых, его плотность выше, чем у воды, поэтому он не может оказаться над её поверхностью, а во-вторых, для получения 1 г дейтерия понадобилось бы не меньше 40 л воды, что позволяет предположить: в 3 л его менее 0,1 г. Впрочем, это уже на ваше усмотрение. Будьте здоровы!
Источник: h ttp://vredna.ru/polza-taloy-vody
Польза талой воды заключается также в том, что в ней, в отличие от водопроводной, нет дейтерия – тяжелого элемента, который подавляет все живое и наносит серьезный вред организму.!!! Живительная сила талой воды Водопроводная вода состоит из разнородных молекул, значительная часть которых вообще не участвует в обмене веществ...
Читать полностью
Дейтерий распадается при заморозке/разморозке? Что-то новенькое. Ядерная физика дома прям.
Я думала, что только при ядерных реакциях такое бывает. Тяжелая вода же не "живет" долго.
"- Чистая вода замерзает при 0 градусов Цельсия. Вода с содержанием солей замерзает при температуре ниже 0, тяжелая вода (дейтериевая) замерзает при +4 градусов Цельсия. Итак, подождите, пока замерзнет примерно 10% воды, образовавшийся тонкий лед выбросьте (это дейтериевая вода), а воду перелейте в другую емкость. Затем подождите, пока замерзнет половина оставшейся воды, жидкую воду вылейте (это тяжелая вода). Подождите, пока лед растает. Пейте талую воду."
ну и теплоемкость нав авторы не слышали.вода в нормальных условия не может остыть вся одинаково. Зы. В прудах зимой тяжелая вода.реакторы можно охлаждать
Я диплом писала на тему, связанную с очисткой радиоакт. отходов. на производстве, мне хватило .
Сначала охлаждается поверхность воды. Соответственно, она и замерзает быстрее. Поскольку вода обладает большой теплоемкостью, то нужно время, чтоб в толще воды температура тоже упала до нуля.
Блин, ну это физика , 9й класс))) По их логике замерзнуть должно все и одним комком тогда. А в природе толща воды как раз и имеет температуру 3-4С зимой (объем оч. большой) подо льдом.
Следуя логике авторов, просто поставьте воду в холодильник, там где +4 (не морозилка) и посмотрите, замерзнет ли вообще что-то. Только в самую холодную его часть не ставьте, там ноль
Если 10% замерзло при +4С, то поздравляю, вы на АЭС воду брали.
ЗЫ. Даже если несколько стаканов промыш. дейтериевой воды выпить, то ничего не будет. Я уж не говорю о том, что дейтериевую воду в масштабах 10% ещё как-то сначала получить надо.
Отписываюсь. Авторы видать школу прогуливали , когда атомную проходили.
С давних пор талая вода и ледниковая вода широко использовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял большого труда: приносили в избу со двора полное корыто снега или льда и ждали, когда он растает. В настоящее время не так-то просто найти снег, который превратится после таяния в чистую, полезную для здоровья воду (как показали исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и в первую очередь, бензапирена в десятки раз превышает все нормы ПДК).
Позже ученые нашли объяснение феномену талой воды — в ней, по сравнению с обычной, гораздо меньше примесей, включая изотопных молекул, где атом водорода заменен его тяжелым изотопом — дейтерием. Талая вода считается хорошим народным средством для повышения физической активности организма, особенно после зимней спячки. Сельские жители заметили, что животные пьют эту воду; как только на полях начинают сходить снега, домашний скот пьёт из лужиц талой воды. На полях, где скапливаются талые воды, урожай богаче.
В полярных районах происходит естественное замерзание морской воды, и образующийся лед может служить источником пресной воды, если буксировать ледяные поля или ледниковые айсберги в более теплые климатические зоны. При расплавлении льда и отделении талой воды от морской можно получать пресную воду, по существу, по цене буксировки.
О пользе талой воды и вообще воды для организма известно всем. Вода является непременным элементом всех протекающих в организме жизненных процессов, и чистота ее непосредственно сказывается на качестве этих процессов. Существуют данные, что люди, постоянно употребляющие чистую талую воду, например жители гор, живут гораздо дольше городских.
кому интересно...здесь подробнее с формулами
h ttp://www.o8ode.ru/article/answer/talaya/polza_taloi_vody_i_vred.htm
Польза есть, грязь в нижних слоях оседает, т.к. тяжелее.Если ещё и отстояться дать.
Я бы так не парилась по поводу "радиации" и изотопов с концентрацией 1 на миллион. Гораздо опаснее в воде кишечные палочки и нитраты). И соли в воде.
На полях не может другой воды скапливаться весной, кроме талой))) Зима ж была, снег лежал). Хорошее увлажнение земли для урожая всегда лучше.
Очень интересно, как этот 1гр дейтерия будут соскребать с замерзших 40л воды.
Для меня это научно-популярная фантастика всё.
Про примеси/взвеси и так понятно. Только тоже не все оседают.
Следуя логике авторов, просто поставьте воду в холодильник, там где +4 (не морозилка) и посмотрите, замерзнет ли вообще что-то. Только в самую холодную его часть не ставьте, там ноль
И действительно, температура перехода дейтерия в твёрдое агрегатное состояние составляет 3,82°С,
теперь и я знаю, температуру замерзания дейтерия
Хотя меня, если честно, это мало волнует, просто хотелось бы узнать, какой же все таки, лучший способ получения талой воды?
Я думала, что только при ядерных реакциях такое бывает. Тяжелая вода же не "живет" долго.
ну а если не критиковать, а посоветовать и растолковать)
Сначала охлаждается поверхность воды. Соответственно, она и замерзает быстрее. Поскольку вода обладает большой теплоемкостью, то нужно время, чтоб в толще воды температура тоже упала до нуля.
Блин, ну это физика , 9й класс))) По их логике замерзнуть должно все и одним комком тогда. А в природе толща воды как раз и имеет температуру 3-4С зимой (объем оч. большой) подо льдом.
Следуя логике авторов, просто поставьте воду в холодильник, там где +4 (не морозилка) и посмотрите, замерзнет ли вообще что-то. Только в самую холодную его часть не ставьте, там ноль
Если 10% замерзло при +4С, то поздравляю, вы на АЭС воду брали.
ЗЫ. Даже если несколько стаканов промыш. дейтериевой воды выпить, то ничего не будет. Я уж не говорю о том, что дейтериевую воду в масштабах 10% ещё как-то сначала получить надо.
Отписываюсь. Авторы видать школу прогуливали , когда атомную проходили.
из этого следует, что никакой пользы нет от талой воды? А как же многочисленные исследования ученых?
h ttp://www.o8ode.ru/article/answer/talaya/polza_taloi_vody_i_vred.htm
Я бы так не парилась по поводу "радиации" и изотопов с концентрацией 1 на миллион. Гораздо опаснее в воде кишечные палочки и нитраты). И соли в воде.
На полях не может другой воды скапливаться весной, кроме талой))) Зима ж была, снег лежал). Хорошее увлажнение земли для урожая всегда лучше.
Для меня это научно-популярная фантастика всё.
Про примеси/взвеси и так понятно. Только тоже не все оседают.
Хотя меня, если честно, это мало волнует, просто хотелось бы узнать, какой же все таки, лучший способ получения талой воды?