Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
У нас семейный рецепт бруснично-яблочного варенья: 0.5 кг яблок, 0.5 кг брусники, 1.2 кг сахара. Сначала варим сироп, затем добавляем в него нарезанные (без семенных камер, но можно с кожуркой, если она не слишком толстая и грубая, как у ранеток и мелких яблок) яблоки, провариваем до полупрозрачности, недолго, минут 10, потом добавляем бруснику, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, оставить на 2-3 часа (я даже оставляю на больший срок: первый раз проварила сегодня, довариваю завтра), затем опять на огонь и варим после закипания минут 10. Получается бесподобный вкус и сохраняется брусничный цвет. Яблоки смягчают вкус брусники. И на столе смотрится очень красиво: яблочки пропитанные брусничным сиропом, полупрозрачные, ароматные, мммм, и с грецким орехом должно тоже получится отлично.
Но надо попробовать
Но попробую обязательно!
Спасибо, мы уже заготавливаем черносмородиновое
Должно быть супер вкусно!
1) Персики кусочками (500 гр.) + малина (200 гр.) + сахар (300 гр.). Получилось очень нежное и очень приятное варенье.
2) Красная смородина тертая + перец чили + корень имбиря + апельсиновая цедра + кусочки апельсина. Еще пока не делала, но хочу попробовать. Если Вам будет интересно, посмотрю в этом рецепте пропорции.
Всего хорошего!
- красная смородина (тертая) - 300 гр.
- перец чили (среднего размера, мелко нарезанный) - 1-2 штуки,
- корень имбиря (мелко натертый) - 4 см.,
- апельсины, сок, и мелко натертая цедра - 2 штуки,
- сахар - 150 гр.,
- порошковый пектин - 3 гр.
Вот такой рецепт для хлебопечки Панасоник (из книжки к ней). Очень удобный режим в этой хлебопечке "варенье" и "фрукты в сиропе". Правда она маленьние количества варенья за один раз делает - меня получаетя две баночки по 350 гр. Зато у меня уже много разнообразного варенья,благодаря ей.
И еще там есть рецепт:
"Яблочно-ежевичное варенье":
- яблоки (тертые или измельченные) - 300 гр.,
- ежевика - 400 гр.,
- сахар - 300 гр.,
- порошковый пектин - 6 гр.
Моя первая свекровь вишню перекручивала и варила, цвет прикольный получался- розовенький.
Но мороки с ним - мама не горюй! Но это МОНО...
А из многокомпонентных нравится айва с лимоном(в идеале, вместо лимона, варят с плодами японской айвы, она тоже кислая - жуть!)
А грецкий орех зеленый может и попробовала бы... Но у нас не растет, а покупать дорого)
Простое яблочное варенье тоже люблю, но оно совсем другое по вкусу.
Крыжовник — 1 кг
Лимон — 2 шт
Сахар — 1,5 кг
Холодное варенье из зеленого крыжовника с лимоном
Переберите ягоды крыжовника, промойте их, удалите плодоножки.
Помыть лимон.
Пропустите через мясорубку все вместе. Добавьте сахар и хорошо размешайте до растворения.
Дать настояться 4 часа, затем разложите в банки и закройте полиэтиленовыми крышками.
Храните в холодильнике.
Я такое делала. Получается изумрудный цвет, хранится отлично в холодильнике и очень вкусное.
А сейчас я сама , вместо варенья ... Толку толкушкой : бланшированная черника, + малина,+ кусочки груши ,+ кусочки киви.... Раньше...подслащивала стевией, а сейчас и без неё обхожусь..... Однако ...здесь можно - по-разному видоизменять .... И - сахар , и блендер , и прогрев ....
500 г тыквы, 1 кг брусники, 250 г сахара, 5 г корицы, 2 г гвоздики.
Бруснику перебрать, промыть и откинуть на сито, дать стечь воде. Затем засыпать сахаром и варить 30 минут, часто помешивая. Тыкву очистить, нарезать кусочками, соединить с брусникой, добавить гвоздику и корицу, варить до мягкости тыквы.
А еще варенье из киви с бананом (оч вкусно и быстро): для этого варенья нам нужно: 5 киви 1 банан 1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара сок половины лимона
мелко порезать киви; туда же порезать мелко банан (помять не очень сильно) добавить сахар и чайную ложку желатина, варить 5-7 минут. Густое, ароматное варенье готово
Ингредиенты
500 грамм клубники;
300 грамм сахара;
1 шт. - лимон;
2 веточки - базилика;
3 веточки - мяты.
Время приготовления: 2 часа
У клубники удаляем хвостики, моем под проточной водой. Засыпаем сахаром и оставляем пустить сок. Натираем цедру половины лимона. Обрываем листики мяты и базилика, хорошо моем. Когда клубника настоялась, добавляем в нее лимонную цедру и ставим на огонь. Доводим клубнику до кипения и добавляем в нее мяту и базилик. Варим 5 или 10 минут (зависит от того какое варенье вы любите) и убираем с огня.Готовое варенье разливаем по стерильным банкам.
черная смородина + малина + клубника - пробила все блендером до почти идеального пюре (смородневые шрурки таки остаются мелкими) + сахар и варить как 5 минутку.
замочила немного желатина или специальную добавку модно Джелфикс (она прям называется для варенья) - и подготовленный желатин в ягодную массу горячую, еще раз хорошо прогрела и в банки стерильные.
банки пришлось очень быстро прятать, а то до зимы не оставят мои мужики - рубать его начали только успевай оглядываться.
Мне захотелось приготовить именно в формате джема, просто варенья мама и свекровь наварят.
Еще нашла невероятное МЯТНОЕ варенье!
от себя я в него тоже желатинчику кинула - так он получился плотнее и мне просто нравится больше чем текучее варенье.
а вот еще