Топ-10 продуктов для здоровья щитовидки
09.07.13 | Delfi.ua
От здоровья щитовидной железы зависит работа всех систем в организме. Что нужно есть, чтобы поддерживать щитовидку в норме.
1. Морская рыба
В морской рыбе содержится большое количество йода. Именно йод помогает поддерживать щитовидную железу в норме. Кроме того, очень полезна красная рыба, в которой есть омега-3 жирные кислоты, необходимые для здоровья щитовидки.
2. Ламинария или морская капуста
Водоросли также очень богаты йодом и различными минералами. Кроме того, они очень легко усваиваются организмом.
3. Черника
Эта ягода – кладезь антиоксидантов, которые помогают нашему организму бороться со свободными радикалами. Именно радиоактивное излучение очень негативно влияет на здоровье щитовидки. Также черника помогает уберечь от рака щитовидной железы.
4. Орехи и мед
Принимая такую витамину смесь по утрам, вы поддерживаете щитовидку в тонусе. Благодаря витаминами и полезным микроэлементам, вы не будете жаловаться на неполадки в здоровье.
5. Яблоки
Яблоки богаты витаминами и антиоксидантами. Кроме того, яблоки способны защитить вашу железу от развития раковых клеток.
6. Помидоры
Благодаря высокому содержанию витамина А и В, который требуется для нормальной работы щитовидки, помидоры наладят работу железы.
7. Листовой салат
Он также полезен для щитовидной железы из-за высокого содержания витамина А.
8. Болгарский перец
Сладкий перец также содержит йод. Употреблять его крайне важно вегетарианцам, чтобы поддерживать гормональный фон в норме.
9. Морепродукты
Мидии, креветки, рапаны, кальмары – это тоже источник йода.
10. Злаки
Кроме того, что злаки – отличный источник энергии, они еще и помогают щитовидке работать интенсивней. Это обусловлено тем, что в злаковых высокое содержание витамина А и В.