Какое то у нас прямо лето-лето-лето! Жаркое! Отвыкли за последние годы от такой жары...
Готовить что то на плите-это просто ад кромешный. Поэтому сегодня я приготовила вот такой замечательный супчик по своему собственному оригинальному рецепту.
СВЕКОЛЬНИК-ХОЛОДНИК "ОРИГИНАЛЬНЫЙ".
Для его приготовления понадобится:
четыре средних молоденьких свеколки (600 г);
три небольших куриных филе без кожи и жира (350-400 г);
две средних картофелины (250 г);
одна средняя морковка (80 г);
один небольшой болгарский перчик (50 г);
сок половины лимона (четыре-пять ст.л.);
ч.л. сахара;
один лавровый листик;
соль по вкусу.
А также-четыре вареных яйца, большой пучок укропа и петрушки, и сметана для подачи.
Сначала сварим свеклу. Замачиваем ее, хорошо моем щеткой и споласкиваем до чистой воды.
В чашу мульти наливаем полтора литра воды, доводим до кипения. Ставим пароварочную корзинку со свеклой и варим на режиме Варка на пару сорок минут.
После этого свеклу сразу кладем в ледяную воду, отвар аккуратно переливаем в другую кастрюльку.
В чашу мульти наливаем литр воды, доводим до кипения и опускаем в нее куриную грудку и картошку, нарезанные небольшими кубиками и морковку, нарезанную мелкой соломкой. Подсаливаем. Режим Суп на час.
Тем временем свеклу очищаем от кожуры и нарезаем средней соломкой. После того, как мультя пропищит, закладываем в нее перец, нарезанный небольшими квадратиками и свеклу, выливаем свекольный отвар, добавляем лимонный сок, сахар и лаврушку.
На режим Варка на пару доводим до кипения и мультю отключаем.
Переливаем свекольник в кастрюлю (лаврушку обязательно вынуть надо!) и остужаем до комнатной температуры. После этого убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей кладем в кастрюлю измельченные вареные яйца и рубленую зелень. Подаем со сметанкой.
Попробуйте! Очень вкусный, освежающий супчик, абсолютно не тяжелый для желудка. К тому же, сваренный с минимумом физических затрат.
Приятного аппетита!