Простенький постный супчик из красной чечевицы. Готовится очень быстро. Суп получается немного пюреобразный
Продукты:
Чечевица красная - 100 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль
Овощной бульон - 1-1,5 л
Лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле. Добавляем красную чечевицу и слегка обжариваем. Заливаем кипящим овощным бульоном и добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками. Варим без крышки на небольшом огне около 20 мин. Когда наш суп сварился, добавляем измельченную зелень, выключаем огонь и закрываем крышкой. Даем настоятся 15 мин. Чечевица разварится, и суп получится кремообразный.
Если вы предпочитаете суп-пюре, достаточно побулькать в нем блендером.
откуда он взялся? из кубиков?