около 130 ккал, если сократить ко-во горького шоколада на обсыпку, то и того меньше.
Ингредиенты:
творог маложирный, например 2% - 500 г
молоко 1,5% - 100 мл
сахарозаменитель - по вкусу
щепотка соли
Какао-порошок - 25-30 г (1,5-2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г
Горький шоколад от 65% для обсыпки
Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, сахарозаменитель и щепотку соли. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
3. Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
5. Чтобы вынуть суфле из формы, окунаем форму в кипяток, выкладываем на тарелку, и сверху трем горький шоколад на мелкой терке.
Творожное суфле со вкусом горького шоколада около 130 ккал, если сократить ко-во горького шоколада на обсыпку, то и того меньше. Ингредиенты: творог маложирный, например 2% - 500 г молоко 1,5% - 100 мл сахарозаменитель - по вкусу щепотка соли Какао-порошок - 25-30 г (1,5-2 ст. л.) Желатин - 15-20 г Горький шоколад от 65% для обсыпки Приготовление: 1...
Читать полностью
Ой как меня вдохновило Ваше фото. Оля, а сколько таких цветочков у Вас получилось из указанного количества продуктов. Хочется заранее определиться, а то боюсь у меня может не хватить формочек для такого объема.
6 цветочков в силиконовой форме (напрасно боялась, что не вытряхнуться ровно, все отлично вытряхнулось ). И еще осталось немного массы, я просто в стеклянную формочку залила, грамм 120-150 думаю. Очень нежное вышло суфле. Я не в блендере массу прокрутила, а минуты 3 на высокой скорости миксером взбивала.
Действительно вкус горького шоколада 70 или 85 % ого, даже без обсыпки. Думаю такой эффект из за не проваренного какао. Вкусненько. Спасибо!
Этот десерт и дочке моей (3,5) понравился.