Кто пьёт чайный гриб, напишите свои отзывы.


Чайный гриб, он же: чайная медуза, комбуча, японский гриб, маньчжурский гриб, японская губка, японская матка, чайный квас, Фанго, кам-бу-ха – хорошо известен в России. Научное название чайного гриба "медузомицет" обусловлено сходством с медузой.

Сегодня чайный гриб культивируется по всему миру.
Биологически чайный гриб - это сообщество нескольких микроорганизмов: уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Именно они обеспечивают высокие питательные и целебные свойства чайного гриба, позволяя не только предотвращать, но и лечить самые разные заболевания.

Современная медицина признает полезные свойства чайного гриба и рекомендует употребление настоя чайного гриба для профилактических и оздоровительных целей. Конечно, такие выводы были сделаны не на пустом месте – проводились обстоятельные научные исследования, взвешивались и оценивались альтернативные мнения и соображения.


Свойства чайного гриба:
На сегодняшний день уже точно известно, что настой чайного гриба помогает излечивать такие заболевания, как: • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
• Заболевания печени и желчного пузыря;
• Болезни уха, горла и носа;
• Хронический энтероколит;
• Инфицированные раны;
• Гипотонию;
• Тонзиллит;
• Ангину;
• Инфекции глаз; • Острую дизентерию;
• Скарлатину;
• Дифтерию;
• Брюшной тиф;
• Грипп;
• 0РЗ;
• Гастрит;
• Конъюнктивит;
• Геморрой.


Настой чайного гриба укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы, замедляет и облегчает течение туберкулеза.
Используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах.
Очень эффективен при борьбе с запорами.
Понижает артериальное давление у больных гипертонией.

Кроме того, настой гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов.

Настой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении.

Настой чайного гриба имеет еще одно весьма полезное свойство, а именно - способность снимать похмельный синдром. Действие чайного гриба при похмельном синдроме обусловлено нейтрализацией токсинов спиртных напитков. Это связано с полной сбалансированностью необходимых веществ природного происхождения. Такой гармонии, какая имеется в чайном грибе, нельзя достичь синтетическим способом.


Состав настоя чайного гриба:
Настой чайного гриба имеет достаточно сложный химический состав, который включает в себя следующие группы веществ:
1. Кислоты органические: уксусная, глюкуроновая, щавелевая, лимонная, яблочная, молочная, пировиноградная, койевая, фосфорная;
2. Спирт этиловый;
3. Витамины: аскорбиновая кислота, тиамин;
4. Сахара: моносахариды, дисахариды;
5. Ферменты: каталаза, липаза, протеаза, зимаза, сахараза, карбогидраза, амилаза, триптические ферменты;
6. Пигменты: хлорофилл, ксантофилл;
7. Липиды - стерины, фосфатиды, жирные кислоты;
8. Пуриновые основания из чайного листа.

Три вида ферментов, содержащихся в настое чайного гриба, очень важны для жизнедеятельности нашего организма.
• Первый из них - протеаза : расщепляет белки.
• Второй - липаза: расщепляет жиры.
• Третий фермент - амилаза: расщепляет крахмал.

Витамины, минеральные соли, углеводы и белки, которые мы получаем из внешнего мира, сами по себе мало что значат. Лишь ферменты способны управлять сложнейшими процессами расщепления всех вышеуказанных веществ и синтеза новых в нашем организме. Именно они играют в жизнедеятельности организма ключевую роль, только во взаимодействии с ферментами становятся активными, а значит, и полезными витамины, микроэлементы и гормоны. От них зависит состояние защитной системы нашего организма, они обезвреживают яды и удаляют шлаки.

Когда для переваривания пищи пищеварительных ферментов не хватает, другие органы и системы организма вынуждены жертвовать собственными, что разумеется, ослабляет их. Ученые уверены, что именно недостаток ферментов способствует развитию ряда заболеваний, которые стали сегодня встречаться все чаще (остеоартрит, эмфиземы легких, нарушение пищеварения, артрит, склеродермия и даже рак).

Наиболее благотворное влияние на организм оказывает глюкуроновая кислота, обладающая дезинтоксикационным действием. Немецкий врач Валентин Келер занимался исследованием глюкуроновой кислоты - составной части чайного гриба, и имел успешные результаты при клиническом лечении раковых заболеваний.

Рудольф Скленер из Германии не только обосновал возможность получения экстракта из чайного гриба, но получил патент на лечение болезней обмена веществ при помощи этого чудодейственного напитка. Ему также удалось добиться успешных результатов применения чайного гриба при раке.

Кроме того, чайный гриб вырабатывает такие благотворные полисахариды как хондроитинсульфат - основная субстанция хряща, мукоитинсульфат - составляющая слизистой оболочки желудка. Содержащиеся в грибном настое молочные кислоты уничтожают вредные бактерии, и прежде всего в кишечнике.

Вредные для здоровья вещества в напитке из чайного гриба замечены не были.
 
Чайный гриб
Опрос завершен.

полезен
7 (58%)
вреден
0 (0%)
незнаю
5 (42%)
Всего проголосовало: 12
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Кто пьёт чайный гриб, напишите свои отзывы.

Чайный гриб



В опросе приняли участие 12 пользователей.

Тэги:  чайный гриб

Рубрика: Напитки

Рейтинг:  +11
худею КАЖДЫЙ день
12 июля 2013 года 4 176 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кто пьёт чайный гриб, напишите свои отзывы.
Чайный гриб, он же: чайная медуза, комбуча, японский гриб, маньчжурский гриб, японская губка, японская матка, чайный квас, Фанго, кам-бу-ха – хорошо известен в России. Научное название чайного гриба "медузомицет" обусловлено сходством с медузой.
Сегодня чайный гриб культивируется по всему миру... Читать полностью
 


Дневник группы "Все о питании, способах очищении организма и похудении":



Комментарии:

12 июля 2013 года
0
Чайный гриб-это вкус моего детства Замечательный напиток. А вот где сейчас его взять? Может кто подкинет?

12 июля 2013 года
+1
Педиатр советовала поить ребенка чайным грибом - для повышения аппетита
Значит худеющим противопоказан

12 июля 2013 года
+1
не-не. его пить нужно правильно
"Чайный гриб создает вещества, особенно активно взаимодействующие с пищей – это свойство давно было замечено и применяется в народной медицине. Чайный гриб полезен людям, имеющим пониженную кислотность желудка, на Востоке его часто применяли при запорах и иных кишечных заболеваниях, при атеросклерозе. В целях профилактики не стоит принимать чайный квас непосредственно перед едой или вместе с нею – это ускорит пищеварительные процессы и вскоре может снова возникнуть чувство голода. Рекомендуют принимать чайный квас после легкой пищи – через два часа после еды, а после мясной – через три. Во время праздников, когда не избежать длительного застолья, почувствовав тяжесть в желудке или иные признаки переедания, стаканчик чайного гриба быстро избавит от неприятных ощущений.
Чайный квас пользуется заслуженной репутацией народного лекарственного средства, его состав изобилует полезными соединениями, минеральными веществами, витаминами, ферментами. Кроме того, его выгодно отличают от лекарств, созданных с помощью химического синтеза сравнительно низкая, общедоступная цена и отсутствие нежелательных побочных эффектов при лечении. Его высокие метаболические свойства восстанавливают межклеточный обмен, тем самым улучшая самочувствие человека."

13 июля 2013 года
0
Надо поспрашивать, может у кого-то и сохранился

12 июля 2013 года
0
Аппетит повышает точно.

12 июля 2013 года
0
очень полезная статья,вот только где этот гриб раздобыть?

12 июля 2013 года
0
У нас в Прибалтеке из рук в руке передают или по объявлению в интернете можно купить.

12 июля 2013 года
0
А я его пью просто так, как квас. Помню его с детства, тогда тоже пили мы ребятишки, без всяких особых заморочек, думаю наши родители и понятия не имели про всякие особенности этого напитка, он был почти в каждой семье. Потом как-то мода на него прошла, а вот последние года 3 вдруг вспомнился мне этот напиток и так захотелось опять его иметь, прямо вкус ощущался на языке. Достала таки этот гриб, оздоровила его немного и с тех пор у меня постоянно банка стоит, сливаю готовый напиток и ставлю новый, сейчас по такой жаре хватает 2-3 дней, чтобы он был готов. Вкусный, освежающий, совершенно натуральный продукт, если не считать сахар , по крайней мере, всяких "Е" и прочих консервантов в моем напитке точно нет.

12 июля 2013 года
0
Это вы правы- Натуральный продукт без всякой химии. Сахар то перерабатывается и его совсем там мало. А воду какой наливаете( из под крана или кипячённую)

12 июля 2013 года
0
А я думала Его чаем заливают остывшим

12 июля 2013 года
0
СЛАДКИМ чаем!!! Без сахара бродить не будет

12 июля 2013 года
0
Это я знаю, спасибо

12 июля 2013 года
0
Я завариваю чай кипятком, добавляю сахар, всё это стоит остывает, заливаю в банку с грибом когда остынет до комнатной температуры. Если необходимо, доливаю кипяченой воды.

12 июля 2013 года
0
в детстве мне очень нравился))))))))а где ж его теперь взять

12 июля 2013 года
+1
на так давно удалось его добыть-у нас с этим проблема растёт быстро,но вкуса детства что-то добиться не удаётся .честно -на похудении не влияет,вот на ээээ....смягчение продуктов жизнедеятельности-да...

12 июля 2013 года
0
Спасибо за ваше наблюдение. А насчёт того что в детстве нам представлялось лучше и сейчас, это всегда большая проблема.

12 июля 2013 года
0
спасибо за статью,займусь поисками, я даже вспомнила где и как первый раз попробовала))))

12 июля 2013 года
0
худею КАЖДЫЙ день пишет:
в детстве нам представлялось лучше
да это-то понятно и трава была зеленее и конфеты слаще

12 июля 2013 года
0
Да да. Но одно не меняется. Но мамина еда всегда самая вкусная

12 июля 2013 года
0
худею КАЖДЫЙ день пишет:
мамина еда всегда самая вкусная
сто процентов!

12 июля 2013 года
0
Много пила его в детстве , пока не стал горчить и отдавать уксусом (

12 июля 2013 года
0
Так это он у вас действительно перестоял и получился уксус, причем совершенно натуральный!. Надо было просто его промыть и залить заново свежей сладкой заваркой.

13 июля 2013 года
0
Обожаю этот гриб ! С детства его употребляла и буду употреблять ! Он неплохо прочищает почки и это мне в нём нравится . Заливаем его чаем остывшим. Кстати, его очень просто делить когда он вырастает. И часть можно кому-то отдать ...

13 июля 2013 года
0
Девочки из Питера...поделитесь грибком...

18 июля 2013 года
0
а у меня пропал чайный гриб - покрылся черной плесенью, вынуждена была его вылить а взять неоткуда

Кстати, настой чайного гриба очень помогает при отравлениях, даже самых тяжелых. Меня он так спас. Где теперь мне его взять?...

19 июля 2013 года
0
думаю, что страницы украинского интернета вам больше подскажут, чем я

22 июля 2013 года
0
не помог... я уже давно ищу...


Оставить свой комментарий
B i "