Черемша, поделитесь своими рецептами

Черемша, поделитесь своими рецептами Древние римляне и египтяненазывали черемшу - чудо-растением, они считали, что оно помогает очистить кровь и желудок, улучшает деятельность пищеварительного тракта, способствует улучшению аппетита и активности желудочных соков. Ее используют при различных гнойных заболеваниях, цинге, атеросклерозе, глистах и кишечных инфекциях. Известно так же, что в древние времен ее активно употребляли в пищу во время эпидемий холеры и чумы.

Черемша содержит много витамина С, эфирное масло и другие вещества, обладает фитонцидными свойствами. Имеет сильный запах чеснока, который частично удаляется, если перед употреблением черемшу обварить кипятком и залить уксусом. Обладает антицинготным общеукрепляющим свойством.

Черемша полезна для работы сердца, она способна понижать кровяное давление и блокирует образование холестериновых бляшек. Чуремшу рекомендуют при авитаминозе, атеросклерозе и гипертонической болезни. Древние греки считали, что это растение обладает свойством "поддерживать мужество".

Листья черемши обладают сильными бактерицидными свойствами. Достаточно две-три минуты пожевать листок чечемши, как вся вредная микрофлора полости рта будет убита выделяющимися из растительных тканей летучими веществами-фитонцидами. Фитонциды улучшают также рост и развитие тканей человека и способствует их восстановлению. В определённых дозах фитонциды благотворно влияют на укрепление нервной системы, усиливают секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, способствуют улучшению обмена веществ, стимулируют сердечную деятельность.
Черемша так же прекрасное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Сок и измельчённые листья употреблялись наружно при различных кожных заболеваниях, особенно лишаях и бородавках.
Народные лекари настой черемши из 10-20 г сырья на 1 стакан кипящей воды назначают при лихорадке, им натирают больные места при ревматизме.

Спиртовой настойкой в виде примочек и натиранием, а также приёма внутрь лечат кашель различного происхождения. Сырую черемшу едят при заболеваниях щитовидной железы, гипо- и гипертиреозах. Черемша, в отличии от многих препаратов, применяемых при лечении атеросклероза и заболеваний щитовидной железы, не вызывает медикаментозного гипертиреоза, даже при длительном применении. Аналогично сырой используют квашеную или солёную черемшу и, кроме того, её используют как возбуждающее аппетит.
Опасные свойства черемши

Черемша противопаказана при панкреатитах, холециститах, гепатитах, воспалениях желудка и кишечника из-за возбуждающего действия на пищеварение.
Рейтинг:  +6
худею КАЖДЫЙ день
12 июля 2013 года 3 123 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Черемша, поделитесь своими рецептами
Тэги: черемша

  Древние римляне и египтяненазывали черемшу - чудо-растением, они считали, что оно помогает очистить кровь и желудок, улучшает деятельность пищеварительного тракта, способствует улучшению аппетита и активности желудочных соков. Ее используют при различных гнойных заболеваниях, цинге, атеросклерозе, глистах и кишечных инфекциях... Читать полностью
 


Дневник группы "Все о питании, способах очищении организма и похудении":



Комментарии:

12 июля 2013 года
+1
я делаю обычный зелёный салат, огурцы, много зелени и черемша, ещё яйцо варёное с маслом или сметаной, или йогуртом, кто на диетах
ещё яичницу с ней жарю, но больше люблю свежую
раньше мариновали, теперь маринуем чесночные стрелки

12 июля 2013 года
0
А как маринуете? Поделитесь пожалуйста

12 июля 2013 года
0
да я точно не скажу, всегда папа этим занимается, но кажется пару раз кипятком заливает, а потом обычным маринадом как на помидоры

12 июля 2013 года
0
Бабушка делала с ней пирожки - вкуснотища была обалденная. Но рецепта не знаю Но она же уже отошла, вроде.

12 июля 2013 года
0
Как ни странно я никогда не видела эту траву, а тут в общественом транспорте ехала и с дамой разговорились( я думала листы от ландыша ), а оказалась что черемша.

12 июля 2013 года
0
У нас она в марте. Сейчас должна быть старая.

12 июля 2013 года
0
А её в еду нельзя тогда употреблять?

13 июля 2013 года
0
Я не пробовала. Думаю, она жесткая.

14 июля 2013 года
0
Посоветуйте проверенный рецептик.

15 июля 2013 года
+1
Сырые листья порезать довольно тонко, добавить нарезанное вареное яйцо, соленый или маринованный огурец, можно вареную в мундире картошку. Заправить по вкусу на выбор - сметаной, кефиром, растительным маслом или майонезом. Пропорции зависят от "злобности" черемши))) Думаю, чем она старше, тем больше будет выражена ее чесночная сущность. Сразу имейте в виду, что есть это можно только в том случае, если никуда не собираетесь, тк здоровый чесночный выхлоп гарантирован)))

16 июля 2013 года
0
Надо будет мужа накормить, а то одной благоухать скучно будет. А так и он ничего не почувствует

17 июля 2013 года
0

12 июля 2013 года
0
это уже "старая" черемша, а молодая как ростки у чеснока

12 июля 2013 года
0
А старую черемшу можно в еду употреблять ?

14 июля 2013 года
0
конечно можно, она не жёсткая, просто это листики уже, а не ростки

14 июля 2013 года
0
Посоветуйте, что вкуснее из неё делать. Жёсткосто травы меня не беспокоит


Оставить свой комментарий
B i "