Что-то давно никто в группе полезных и вкусных рецептов не выкладывал…
Поэтому решила поделиться с вами одним из своих любимых завтраков. Причем у меня это аж 2 завтрака: первый и второй…
Итак, нам потребуется:
Кефир 1% 150гр+вода 50гр
1 яйцо
Ч.л. соды или разрыхлителя
80 гр. муки (я беру примерно 30 гр. пшеничной цельнозерновой+30гр. гречневой+20гр.кукурузной)
2 ч.л. сахара
Корица по вкусу, кто любит….я очень люблю!
Все минуты 3 мешаем миксером, и выпекаем оладушки, причем сковородку сразу закрываю крышкой….потом переворачиваю оладьи и опять пеку под крышкой. У меня получается 6 оладушков, пеку за 2 раза. Пеку на керамической сковороде вообще без масла! Очень довольна, кстати, этими сковородками, брала корейские Fissman, ничего не пристает и не подгорает, делаю по утрам омлет теперь с овощами/грибами тоже совсем без масла, оладьи вот эти, мясо/рыбу обжариваю.
На всю порцию получается БЖУК: 20,6 9,7 73,3 463ккал
Пробовала, кстати, вместо яйца класть только белок, получается не так пышно, но тоже довольно вкусно. Это вариант для тех, кто заботится о минимальном количестве жиров, потому как жира тогда становится всего 3,8 гр.
6 оладушков – это мне на 2 завтрака, по 3 штучки. К оладьям делаю творожный крем: 200-250 гр. мягкого творога (или полпачки творога+150 гр. йогурта) + джем/ягоды/фрукты – что есть дома, иногда всего по чуть замешиваю. Сегодня вот был творог обычный 1.8%+ йогурт с вишневым джемом+2 абрикоса порезала. Ну оооочень вкусно, а уж как сытно!
А, еще в Стокмане точно есть такая мука! Там еще одна штука есть, которую больше нигде не видела: хлопья, как крупный геркулес, только ржаные и ячменные....Специально в Стокман езжу за ними, мешаю с геркулесом - получается такая мультизерновая смесь....запариваю 40 гр. утром кипятком, 1 мин. в СВЧ, потом постоит-распарится минут 10....туда чернослив, орешки и полпачки творога....и корицы любимой - мне очень такой завтрак по вкусу!
Белково-углеводный с полезными жирами...то, что доктор прописал!