Молочный гриб

Молочный гриб Кефирный (молочный) гриб был выведен очень давно народностями, проживавшими на Тибете и долгие годы оставался тайной их народной тибетской медицины. Польский профессор привез его в Европу из Индии, где прожил у индийских йогов около 5 лет и вылечился молочным грибом от рака желудка и печени. Когда профессор уезжал, он получил грибок в дар.

Что такое молочный (кефирный) тибетский гриб?

Внешне он очень похож на творог и представляет собой белые небольшие комочки в начальной стадии диаметром 3-6 мм и в конце развития перед делением около 50-60 мм.

Как лечит молочный гриб?

Сегодня одной из проблем сохранения молодости и здоровья человека является то, что он употребляет так называемую «мертвую» пищу (особенно это касается мясных и колбасных изделий, всякого рода копченостей и консервов), которая в процессе переваривания гниет и выделяет токсичные яды. Эти яды, всасываясь в кровь через кровеносные сосуды кишечника разносятся по всему нашему организму и отравляют его.

Поэтому решив проблему гниения пищи в организме, мы сможем если не вернуть молодость, то хотя бы замедлить старение организма, очистив его и улучшив общее состояние.

Конечно, я не буду утверждать, что тибетский молочный (кефирный) гриб – это панацея от всех болезней или эликсир вечной молодости, но помочь человеку в оздоровлении и омоложении в какой-то мере он может.

Кефир, полученный из молочного гриба действует, своего рода как метла, выметая и вычищая из нашего организма весь тот хлам, который он накопил, когда мы питаемся не очень правильно, нейтрализует яды и продукты гниения в нашем кишечнике, нормализуя и восстанавливая микрофлору желудочно- кишечного тракта. Также он выводит из организма соединения тяжелых металлов, которые попадают к нам в организм из атмосферы вместе с выхлопными газам, а иногда из городского водопровода с водой, качество которой в последнее время оставляет желать лучшего. Являясь сам по себе природным антибиотиком, кефирный гриб выводит остатки синтетических антибиотиков и других, употребляемых нами таблеток и лекарств. Подтвердилось уже много случаев излечивания при помощи молочного (кефирного) гриба от различных видов аллергии.

К лечебным возможностям молочного гриба можно отнести его способность очищать сосуды, нормализовать артериальное давление, понижать уровень содержания сахара в крови, расщеплять жиры и способствовать снижению веса. Наружное применение Тибетского молочного гриба: при умывании – улучшает состояние кожи лица и рук, отбеливает и омолаживает ее, а при втирании в кожу головы, устраняет перхоть, укрепляет волосы, способствует их росту.

Но есть и противопоказания в применении Тибетского молочного (кефирного) гриба:

- так как молочный гриб нейтрализует действие лекарств, то при сахарном диабете нельзя его употреблять, если Вы используете инсулин;

- его нельзя принимать людям, с непереносимостью молочных продуктов, то есть когда у человека в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, тибетский кефир пить нельзя;

- людям с повышенной кислотностью следует принимать кефир с осторожностью, лучше принимать простоявший около 12 часов, а не 24 часа, и ни в коем случае не пить перекисший кефир, простоявший более двух суток;

- принимая другие виды лекарств надо делать 3 часовой перерыв между приемом лекарств и приемом кефира.

- лучше, если в течение всего времени, когда Вы принимаете тибетский кефир, отказаться от употребления алкоголя!

Какие болезни может вылечить тибетский молочный гриб?

1. Укрепляет иммунную систему, ускоряет выздоровление после гриппа, ОРЗ, ОРВИ.

2. Восстанавливает микрофлору кишечника, заболевания желудочно-кишечного тракта. Оказывает желчегонное и спазмолитическое действие.

3. Способствует нормализации обмена веществ, снижает избыточный вес, используется при лечении ожирения.

4. Уменьшает головную боль, нормализует давление.

5. Улучшает сон, избавляет от бессонницы, депрессивных расстройств, хронической усталости.

6. Улучшает память, концентрацию и внимание, является хорошим средством в профилактике атеросклероза.

7. Повышает потенцию, лечит кандидоз (молочницу).

8. Пародонтоз, стоматит.

9. Остеохондроз, артрит, ревматизм.

10. Дробит и выводит камни из желчного пузыря и почек.

Как сделать кефир при помощи тибетского молочного гриба?

Пропорции для получения кефира такие: на 250мл молока – 1 столовая ложка молочного гриба (без горки), на 0,5 литра молока (соответственно) – 2 столовые ложки, а на 1 литр – 4 столовые ложки.

В стеклянную банку кладем молочный гриб и заливаем молоком комнатной температуры (можно использовать как домашнее, с рынка, так и магазинное молоко, но не длительного хранения). Накрываем банку марлей, плотно крышкой накрывать нельзя, так как гриб должен дышать, и оставляем для сквашивания при комнатной температуре на 24 часа. Лучше всего это делать в одно и тоже время, например, утром. Через сутки процеживаем получившийся кефир через пластмассовое ситечко (от металлического грибок может заболеть и погибнуть), помешивая деревянной или пластмассовой лопаточкой. Гриб, оставшийся в ситечке, обильно промываем водой комнатной температуры. Лучше, если это будет отфильтрованная или хотя бы отстоянная вода, а не сразу из-под крана.

Кефир можно пить сразу или разделить на несколько приемов в течение дня. Чтобы он не перекис, его можно хранить в холодильнике, но не больше еще одних суток (то есть с момента начала приготовления – не больше 48 часов). Если прошло больше времени лучше сделать из него творог, использовать на оладьи ли применить в качестве косметической маски на лицо, руки, или как средство от перхоти и выпадения волос втереть кефир в корни волос (смыть надо через 15-20 минут)

Чем больше жирность используемого молока, тем быстрее он будет увеличиваться в объеме и примерно через 20 дней достигнув своего максимального размера начнет делиться на мелкие зернышки. Вы можете поделиться им или продать, но обязательно с инструкцией по уходу и применению.

Как применять кефир, на основе молочного гриба?

В первое время начинать надо с приема половины стакана и лучше пить вечером минут за 40-60минут до сна. Когда организм привыкнет, потребляемый объем увеличивайте постепенно, но не увлекайтесь, не стоит принимать кефира более 700-800мл (это количество лучше разбить на 2-3 приема, а не пить все за один раз).
Если Вы будете применять кефир в лечебных целях, то его надо пить в течение одного года курсами по 20 дней, затем надо сделать перерыв на 10 дней, чтобы не происходило привыкания. Причем если Вы хотите похудеть, то кефир следует пить через 30 минут после приема пищи, а если поправиться – то за 30 минут до еды.

Как ухаживать за молочным (кефирным) грибом?

Молочный гриб надо заливать свежим молоком, но не длительного хранения, процеживать через пластмассовое ситечко или дуршлаг, помешивая деревянной лопаточкой, так как от соприкосновения с железом он может заболеть и погибнуть. После процеживания обязательно хорошенько промойте его водой комнатной температуры, как я уже писала выше, вода должна быть отстоянной или отфильтрованной.

Нельзя промывать его очень холодной или очень горячей водой, и не ставьте его (пока он настаивается) возле отопительных приборов или в холодильник.

Если кефир получается слишком кислый, то в следующей закладке уменьшите его количество или увеличте количество добавляемого молока. Например, можно 2 стол. ложки залить 750мл молока.

Если через 24 часа молоко не все сквасилось, а только сверху и снизу, то перед тем как сливать кефир, перемешайте содержимое банки деревянной лопаточкой или ложкой и оставьте минут на 10-15, чтобы молоко превратилось в кефир.

Если вам надо пропустить несколько дней и не делать кефир или собираетесь куда-то уехать, то гриб можно переложить в банку и залить молоком, разбавленным наполовину водой. Так его можно хранить до недолго (до 3-5 дней), а если уезжаете на более длительное время – лучше попросите друзей или знакомых поухаживать за грибом во время вашего отсутствия. Для более длительного хранения (до 3 месяцев) можете хорошо промыть гриб и положить в морозилку (без молока и воды), а чтобы его восстановить достаньте, подержите в воде комнатной температуры до полной разморозки и залейте этот гриб молоком. Первый раз используйте только наружно, а уже на вторые-третьи сутки после разморозки его можно пить

Тэги:  молочный гриб

Рубрика: Напитки

Рейтинг:  +14
худею КАЖДЫЙ день
12 июля 2013 года 10 323 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Молочный гриб
  Кефирный (молочный) гриб был выведен очень давно народностями, проживавшими на Тибете и долгие годы оставался тайной их народной тибетской медицины. Польский профессор привез его в Европу из Индии, где прожил у индийских йогов около 5 лет и вылечился молочным грибом от рака желудка и печени. Когда профессор уезжал, он получил грибок в дар.
Что такое молочный (кефирный) тибетский гриб... Читать полностью
 


Дневник группы "Все о питании, способах очищении организма и похудении":



Комментарии:

12 июля 2013 года
0
У нас был раньше чайный гриб, а вот молочный не пробовала, раньше чайный многие пили, можно было взять, а сейчас дальше не знаю где добыть

12 июля 2013 года
+1
У друзей и знакомых поспрашивать. Мне лично знакомая отдала. А она купила в интернете

12 июля 2013 года
0
в том то и дело и у знакомых и у всей родни спрашивала нет ни у кого, мне уж говорят: если найдешь, то и для нас спроси
А раньше он у всех стоял в 3х литровых банках

12 июля 2013 года
+1
А на картинке Индийский морской рис у меня были все три больше всего нравился чайный

12 июля 2013 года
0
Ну да, на картинке морской рис.

12 июля 2013 года
0
Спасибо вам за то что заметили. Я исправила

12 июля 2013 года
0

12 июля 2013 года
0
Был когда-то у меня. Год я его выращивала. Потом извела.

12 июля 2013 года
0
кристина спасибо большое за статью как раз вовремя!!!мне 2 дня назад дали такой гриб!!!

12 июля 2013 года
0
Мне самой было интересно. Рада, что вам пригодилась эта информация

12 июля 2013 года
+1
Москва!Подарю!Самовывоз только.

12 июля 2013 года
0
ох, я бы забрала, только в 630 км к сожалению

12 июля 2013 года
+1
Как давно вы пьёте этот кефир и какие изменения в вашем организме происходят?

13 июля 2013 года
+1
Делаю кефир практически ежедневно,уже лет 5,но не пью,редко пью,а делаю из кефира прекраснейший творог.Сыворотку -бывает пью,по-настроению.В основном ,сыворотка-на хлеб,блины,тесто(в выпечку.Тесто на ней -шикарнейшее.Хлеб только на ней пеку в ХП,хлеб- разных сортов и из разной муки.Магазинный -не покупаем.Долго не черствеет вся выпечка на сыворотке.)

13 июля 2013 года
+1
Скажите пожалуйста как вы готовите хлеб. А то я всё хочу попробовать испечь и незнаю как делать. Рецептов много,но проверенных нет.

14 июля 2013 года
+1
Я хлеб пеку только в хлебопечке и из разных сортов муки:-ржаной,цельнозерновой,пшеничный,с разными добавками(семечки и т.д.).Рецептов много,ХП уже порядка 6 лет-не представляю,как ели магазинный хлеб.Покупали иногда-уже не идет после своего.У вас ХП есть?Так как все-рецепты для ХП.

14 июля 2013 года
+1
Хлебо печки нету.Я хотела купить,но мои сказали что нам всем худеть надо. А с моей любовью к выпечке мы раза в 3 как минимум увеличимя. Поэтому иногда покупаем чёрный или кисло-сладкий хлеб( для моих родителей). Я хлеб вообще не ем. А муж лаваш иногда покупает т.к. без дрожей. А я так люблю когда в доме выпечкой пахнет...

15 июля 2013 года
0
Вот вчерашний мой хлебушекhttps://www.diets.ru/post/980316/

13 июля 2013 года
0
У меня тоже был молочный гриб,но к сожалению я его не уберегла если бы я знала ,что его можно было заморозить???буду искать снова его....

13 июля 2013 года
0
у нас он тоже погиб и я ищу его снова.

13 июля 2013 года
0
Девочки из Питера...поделитесь грибком...

14 июля 2013 года
0
А в ответ тишина....

14 июля 2013 года
0
И москвичам-не требуется.Так жалко выкидывать-а размножается очень быстро.Предлагаю все время-мало кому нужен.

15 июля 2013 года
+1
А вы продовайте. Питише обявления в интернете. Тогда спрос будет

15 июля 2013 года
0
Я -не могу!Да и продают -дешево,больше набегаешься.

15 июля 2013 года
+1
А вы не бегайте. Кому надо пусть сам бегает

18 июля 2013 года
0
мне нужен, но я далеко. а у моих знакомых ни у кого нет....

20 июля 2013 года
0
Я тоже очень долго искала этот грибок,а нашла случайно.Пришла на маникюр,а моей девочки нет,но я уже настроилась,поэтому села.Разговорились,а у нее грибок лежит в морозилке.И она мне продала со столовую ложку деток,я их вырастила и уже раздала таким же страждущим

22 июля 2013 года
+1
повезло

22 июля 2013 года
0
Я к тому если очень надо,то всегда всегда подвернется случай и тебе повезет.

15 июля 2013 года
0
жаль

19 июля 2013 года
0
Я не знала,что надо пить курсами. Пью,вернее ем где-то месяца три,особых результатов не заметила.Я на завтрак заливаю хлопья этим кефиром,а сам грибок заливаю холодным молоком с холодильника,если залить теплым молоком то он быстро перекисает,жарко.


Оставить свой комментарий
B i "