Понедельник
Завтрак Хлопья кукурузные (25 г) с обезжиренным молоком (200 мл)
Йогурт обезжиренный (125 мл)
Персик (150 г)
Чай зеленый (200 мл)
2-ой завтрак Салат из белокочанной капусты с огурцом и зеленью с растительным маслом и лимонным соком (200 г)
Хлебец хрустящий (10 г)
Обед Щи из квашенной капусты (250 мл)
Хлеб с отрубями (30 г)
Телятина, приготовленная на гриле (100 г)
Картофель отварной (200 г)
Овощи-гриль (цукини, болгарский перец, баклажаны, томаты) (200 г)
Компот из слив (200 мл)
Полдник/на ночь Ряженка (200 мл)
Сушка (15 г)
Ужин Творожная запеканка из обезжиренного творога с изюмом (150 г) и нежирной сметаной (25 г)
Напиток лимонный (200 мл)
Вторник
Завтрак Каша пшенная с обезжиренным молоком и тыквой (250 г)
Морковь, тушенная с нежирной сметаной (200 г)
Сыр адыгейский (30 г)
Кофе черный (200 мл)
2-ой завтрак Гранат (200 г)
Обед Суп рыбный (250 мл)
Хлеб рижский (30 г)
Грудка индейки (100 г), запеченная с сельдереем и яблоками
Макароны (100 г)
Компот из сухофруктов (200 мл)
Полдник/на ночь Йогурт питьевой (200 мл)
Ужин Овощной салат (капуста белокочанная, морковь, сладкий перец, зеленый лук) с растительным маслом (200 г)
Картофель печеный (200 г)
Чай брусничный (200 мл)
Среда
Завтрак Омлет белковый с грибами и сыром (200 г)
Хлеб зерновой (50 г)
Кофе с молоком (200 мл)
2-ой завтрак Фруктовый салат (250 г) - яблоко, груша, киви, банан
Обед Свекольник холодный (250 мл)
Хлеб ржаной (30 г)
Треска, запеченная с лимонным соком и травами (100 г)
Рис отварной (150 г)
Овощной салат (редис, огурец, сладкий перец, листья салата, зелень) с растительным маслом (200 г)
Отвар шиповника (200 мл)
Полдник/на ночь Кефир обезжиренный (200 мл)
Малина свежая (100 г)
Ужин Капуста цветная, тушенная с картофелем, луком-пореем и помидорами (300 г)
Куриная грудка отварная (60 г)
Чай с лимоном (200 мл)
Четверг
Завтрак Каша овсяная с обезжиренным молоком и сухофруктами (200г)
Свекла отварная (100 г)
Сыр 17% жирности (20 г)
Чай (200 мл)
2-ой завтрак Фрукты (мандарины и киви) (200 г)
Обед Рассольник вегетарианский (250 мл)
Хлеб зерновой (50 г)
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, тушенные с томатом и нежирной сметаной (300 г)
Компот из свежих ягод (200 мл)
Полдник/на ночь Ряженка (200 мл)
Ужин Картофель отварной (200 г)
Салат "дзадзики" (огурцы, укроп, чеснок, кислое молоко, растительное масло)
Ягоды свежие (50 г)
Пятница
Завтрак Мюсли с сухофруктами и (50 г) с обезжиренным молоком (200 мл)
Салат из натертых моркови и яблока с лимонным соком (200 г)
Чай красный
2-ой завтрак Творог обезжиренный (100 г) с зеленью
Огурец свежий (100 г)
Хрустящий хлебец (10 г)
Обед Борщ вегетарианский (250 мл)
Хлеб рижский (30 г)
Гречка отварная (100 г)
Куриная грудка без кожи (100 г), тушенная с овощами (кабачки, брокколи, сладкий перец, морковь, лук - 200 г)
Морс клюквенный (200 мл)
Полдник/на ночь Арбуз (200 г)
Дыня (100 г)
Ужин Макароны (100 г) с сыром (15 г)
Салат из китайской капусты, помидоров и зелени с растительным маслом (200 г)
Чай (200 мл)
Суббота
Завтрак Котлеты капустные, запеченные в духовке (200 г)
Сыр домашний нежирный (50 г)
Хлеб зерновой (30 г)
Кофе с молоком (200 мл)
2-ой завтрак Фрукты (апельсин и яблоко) (200 г)
Обед Бульон рыбный (250 мл)
Хлеб бородинский (30 г)
Картофель, тушенный с зеленым горошком и сельдереем (250 г)
Судак, запеченный с помидорами (100 г)
Чай с лимоном
Полдник/на ночь Простокваша (200 мл)
Ягоды свежие (смородина, земляника, черника) (100 г)
Ужин Баклажаны (200 г), запеченные с помидорами и сыром фета (20 г)
Хлеб грубого помола (40 г)
Компот из ревеня (200 мл)
Воскресенье
Завтрак Каша гречневая (150 г) с обезжиренным молоком (200 мл)
Яблоко, запеченное с обезжиренным творогом и изюмом (150 г)
Чай фруктовый (200 мл)
2-ой завтрак Желе фруктовое (150 г)
Персик (150 г)
Обед Суп-пюре из тыквы со стручковой фасолью (250 мл)
Хлеб с отрубями (30 г)
Котлета куриная паровая (60 г)
Красная фасоль, тушенная с помидорами и кинзой (150 г)
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца (200 г), заправленный нежирной сметаной (25 г)
Компот вишневый (200 мл)
Полдник/на ночь Кефир (200 мл)
Ужин Овощное рагу (кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь, лук) (250 г)
Кальмары, поджаренные на гриле (100 г)
Рис отварной (100г)
Чай зеленый (200 мл)
Все представленные напитки без добавления сахара и/или фруктозы.
Количество растительного масла, добавляемого в порцию горячего блюда или салат, не превышает 5-6 г. Суточное потребление растительного масла не превышает 20 г (1 ст. л.)
Суп-пюре из тыквы со стручковой фасолью - интересное сочетание, а можно рецепт вкратце? (хотя сейчас же вроде не сезон тыквы, где взять....)
компот бы пить не стала - лишние калории, насыщения никакого))) но это чисто мое мнение)
а рецепт-примерный-
на 800 г тыквы
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами воды, добавить соль, чайную ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 минут. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это развести горячим молоком (до густоты сливок)Молока около полустакана.Фасоль ппроварить,порезать ,припустить на сковородке и приправить паприкой.В суп добавлять фасоль отдельно.
Это не их этой диеты,но в интернете можно найти много.