Девочки, приехали с дачи, захотелось чем -то порадовать своих родных, нашла вот такую замечательную штучку
, целую сфотографировать не успела, моя младшенькая схомячила сразу 2 куска
Вобщем рецепт такой:
Включаем духовку на 180 градусов.
Берем стакан сахара и одно яйцо, взбиваем их в миксере. Всыпаем пакетик ванильного сахара, вливаем
полстакана крепкого чая (заварить в полстакана кипятка два пакетика), вливаем три столовых ложки
растопленного сливочного масла (можно шоколадное, я добавила какао 1 чайную ложку) и добавляем четыре столовых
ложки любого варенья (у меня вишневое), а еще лучше-протертой с сахаром ягоды ( любой). Все хорошо мешаем
миксером до полного растворения сахара.
Затем всыпаем стакана просеянной муки, перемешиваем, всыпаем еще полстакана муки...смотрим-если тесто жидковато, то еще муки добавляем. У меня ушло стакан и три четверти. Вливаем пол чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Берем форму для торта, выливаем туда тесто. Разравнивать особо не надо.
Ставим в духовку и выпекаем примерно 15 - 20 минут. Проверяем деревянной палочкой.
Затем коврижку вынимаем, слегка остужаем и выкладываем на блюдо. Я просто посыпала сверху сахарной пудрой, а можно полить вареньем, украсить взбитыми сливками, свежими ягодами. Можно разрезать её и промазать любым кремом, шоколадом...в общем, всем, на что хватит вашей фантазии!
Коврижка получается очень нежная, просто во рту тает! Замечательное дополнение к чаю!
Приятного поедания!