Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, вам понадобится:
картофель молодой – 4-5 шт.
морковь молодая – 1-2 шт.
сладкий перец – 1 шт.
кабачок – 1-2 шт.
помидор – 2 шт.
фундук — по желанию
чеснок молодой – 1 головка
соль
перец черный молотый
подсолнечное масло
Как приготовить овощное рагу в мультиварке:
1. Молодую картошку очищаем от кожуры и крупно нарезаем.
2. Молодую морковь очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
3. Перец салатный очищаем от семян, нарезаем кубиками.
4. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками кабачок.
5. Нарезаем кубиками помидоры (желательно брать желтые или красные).
6. Выкладываем все приготовленные ингредиенты в мультиварку: на дно кладем картошку, далее – морковь, далее – перец, далее – кабачки и фундук.
7. Перчим, солим.
8. Чистим чеснок, размещаем между нашими овощами в мультиварке дольки чеснока. Поливаем немного подсолнечным маслом.
9. Готовим блюдо в режиме «выпечка» 30-40 минут. Не перемешиваем! Мультиварка сама всё за вас сделает – помидор пустит сок и всё равномерно приготовится.
10. Когда мультиварка выключится, готовое рагу перемешиваем, тогда кусочки овощей сохранят форму и не превратятся в кашу.
Однако ещё прикупила томатную пасту, немножко положу тоже.
На режим "выпечка" ставить не собиралась, думала на тушение , а теперь
решила так же попробовать.
на 1-2 л.жирного молока + 1-2 ст.л. сахара (по желанию) - ставила на режим -тушения 5-6 час.,а затем оставляла на режиме- подогрев 3-4 час.
А топленое не делала ни разу, это из интернета рецепт
www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=319&t=7712
www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=319&t=7310
Там в коментах отписываются владельцы разных мультяшек, может и Вам пригодится! Вообще сайт хороший и много отличных рецептов