свекольник или можно попробовать

Как приготовить свекольник - рецепт блюда, спасающего от жары













В жару нет блюда лучше, чем свекольник! Суп этот едят холодным, он состоит из легких витаминных продуктов, а кроме того, свекла идеальный продукт для регулирования артериального давления.

Продукты:
свекла -2-3 штуки
лук зеленый (по вкусу) грамм 100 приблизительно
укроп - тоже по вкусу
огурцы свежие - 2 штуки средних
яйца куриные, вареные вкрутую - 2 штуки
соль
лимонная кислота (или лимонный сок)
сахар (пару чайных ложек)
сметана или майонез (для заправки)

Приготовление:
Свеклу моем, очищаем от кожуры и варим в целом виде до готовности.
Яйца варим вкрутую.
Укроп, зеленый лук и огурцы моем и просушиваем с помощью салфетки

Когда свекла сварилась, мы достаем ее из кастрюли, остужаем. Воду, в которой свекла варилась - не сливать!!! Остуженную свеклу натираем на крупной терке и отправляем обратно в кастрюлю, в ту воду, в которой свекла варилась. Добавляем в этот свекольный бульон лимонную кислоту (или лимонный сок - количество зависит от количества бульона, но кислоту аккуратно добавлять - на кончике чайной ложки, потом пробовать), соль и сахар. На вкус бульон должен получится кисло-сладким. Пробуйте - и добавляйте по вкусу соль, лимонную кислоту (или сок) и сахар. Хорошо размешайте и ставьте свекольный бульон в холодильник. Пока будете нарезать яйца и овощи, бульон с натертой свеклой остынет и настоится.
Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Огурцы - тоже кубиками. Укроп и лук - режем, как на салат. Все овощи и яйца перемешиваем и раскладываем по тарелкам (по количеству едоков)
Примечание: можно добавить в свекольник вареную картошку. Её надо сварить в мундирах в отдельной посуде, потом остудить, почистить и нарезать кубиками. Я же описываю диетический, легкий вариант свекольника - без картошки. Если пожелаете - варите и добавляйте. Очень вкусно!

Когда все овощи готовы, достаем из холодильника кастрюлю со свекольным бульоном. Зачерпываем половником свекольный бульон вместе с натертой свеклой и наливаем в тарелки, где уже лежат нарезанные овощи и яйца. Перемешиваем свекольник прямо в тарелке, добавляем сметану или майонез по вкусу. Блюдо готово.
Оставшийся свекольный бульон отправляем обратно в холодильник. Завтра снова сварите яйца и нарежете свежие огурцы, зелень - и снова будете есть вкусный холодный свекольник.

Тэги:  свекольник

Рейтинг:  +6
Аночка
14 июля 2013 года 9 211 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru свекольник или можно попробовать
Как приготовить свекольник - рецепт блюда, спасающего от жары
В жару нет блюда лучше, чем свекольник! Суп этот едят холодным, он состоит из легких витаминных продуктов, а кроме того, свекла идеальный продукт для регулирования артериального давления.
Продукты:
свекла -2-3 штуки
лук зеленый (по вкусу) грамм 100 приблизительно
укроп - тоже по вкусу... Читать полностью
 


Дневник Аночка:



Комментарии:

14 июля 2013 года
0
спасибо. забрала себе

14 июля 2013 года
0
спасибо, попробуем, забрала

14 июля 2013 года
0
Спасибо,беру!
Главное без колбасы! А то искала рецепт - везде колбаса, колбаса...


Оставить свой комментарий
B i "