чечевичный суп

Отвариваем 100-150 гр красной чечевицы. Отдельно в сковороде на оливковом масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук 1 шт, шампиньоны-количество на ваш вкус и взгяд. Добавляем ст.л. томатной пасты (можно заменить томатами в собственном соку), паприку, сушеную петрушку и базилик...немно тушим...тем кто любит густую консистенцию могут добавить немного муки. Соединяем с отваренной чечевицой и взбиваем в блендаре. Количество и состав продуктов варируется от количества и вкусов каждого.

Тэги:  просто, полезно

Рубрика: Первые блюда

Рейтинг:  +18
graff013
14 июля 2013 года 17 203 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru чечевичный суп
Отвариваем 100-150 гр красной чечевицы. Отдельно в сковороде на оливковом масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук 1 шт, шампиньоны-количество на ваш вкус и взгяд. Добавляем ст.л. томатной пасты (можно заменить томатами в собственном соку), паприку, сушеную петрушку и базилик...немно тушим...тем кто любит густую консистенцию могут добавить немного муки... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

14 июля 2013 года
0
Забавно ,я сейчас ем чечевичным суп ,правда с шиитаке ,а не шампиньйонами и без томатной пасты (надо будет попробовать помидор добавить)

14 июля 2013 года
+1
всё зависит от вкуса...я ещё иногда добавляю при варке чечевицы в воду горький перец...томаты можно не ложить при этом грибы и лук потушить на молоке или сливках, добавить другие специи или мягкий сыр и...бах, суп преобретает сливочный вкус. фантазии иногда приводят нас к неожиданным результатам...удачи

14 июля 2013 года
0
Спасибо)

14 июля 2013 года
0
вкусно-просто-быстро!!!

15 июля 2013 года
0
чечевица вообще классный продукт...её разновидностей много и можно приготовить большое разнообразие блюд...супы, салаты, гарниры.

15 июля 2013 года
0
я вчера впервые готовила суп. Домашние забросали тапками. Говорят, горох-горохом, но дороже. А в чем вообще фишка чечевицы? Она полезная или что?

15 июля 2013 года
0
я использую только красную-у неё вкус нежнее, чем у гороха ,варится оч быстро-для супов пюре идеально подходит
там куча всяких микроэлементов

15 июля 2013 года
0
согласен красная самая универсальная...попробуйте желтую, немногим отличается, а зелёная объём заполняет и чувство насышенности даёт

15 июля 2013 года
+1
прекрасный заменитель животных белков и легко усваивается...я когда соблюдаю пост, мне очень помогает при активных нагрузках

pup
16 июля 2013 года
+1
о, никогда не думала, что чечевица сочетается по вкусу с грибами... А если чечевица зелёная. а грибы-лесные? Не получится? всё-таки шампиньоны нежные на вкус

16 июля 2013 года
0
зелёная чечевица у меня идёт с лучком, морковкой, кабачками...как гарнир. с красной и жёлтой суп пюре...мучу

16 июля 2013 года
+1
люблю такое

16 июля 2013 года
0
к хорошему быстро привыкаешь


Оставить свой комментарий
B i "