Отвариваем 100-150 гр красной чечевицы. Отдельно в сковороде на оливковом масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук 1 шт, шампиньоны-количество на ваш вкус и взгяд. Добавляем ст.л. томатной пасты (можно заменить томатами в собственном соку), паприку, сушеную петрушку и базилик...немно тушим...тем кто любит густую консистенцию могут добавить немного муки. Соединяем с отваренной чечевицой и взбиваем в блендаре. Количество и состав продуктов варируется от количества и вкусов каждого.
Отвариваем 100-150 гр красной чечевицы. Отдельно в сковороде на оливковом масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук 1 шт, шампиньоны-количество на ваш вкус и взгяд. Добавляем ст.л. томатной пасты (можно заменить томатами в собственном соку), паприку, сушеную петрушку и базилик...немно тушим...тем кто любит густую консистенцию могут добавить немного муки...
Читать полностью
всё зависит от вкуса...я ещё иногда добавляю при варке чечевицы в воду горький перец...томаты можно не ложить при этом грибы и лук потушить на молоке или сливках, добавить другие специи или мягкий сыр и...бах, суп преобретает сливочный вкус. фантазии иногда приводят нас к неожиданным результатам...удачи
о, никогда не думала, что чечевица сочетается по вкусу с грибами... А если чечевица зелёная. а грибы-лесные? Не получится? всё-таки шампиньоны нежные на вкус
там куча всяких микроэлементов