Интересный вкус получился - вкус манника отлично чувствуется и вкус творога тоже... И манник получается такой плотненький и не сухой...
Вам потребуется:
-300 гр. творога (лучше если будет пастообразный или мелкими мягкими крупинками)
-1 стакан сахара
-3 куриных яйца
-100 мл. сметаны
-1 стакан манной крупы
-1 ч. л. разрыхлителя
-2 ч. л. ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
5. Перемешать.
6. Выложить тесто в форму и выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
7. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее.
Рецепт подходит для приготовления как в духовке так и в мультиварке(выставляйте режим Выпечка на 1 час).
Приятного аппетита!