Доброго дня девы красавицы)))) я со своим реальным опытом))) Попалась мне в руки книжечка, Натальи Кобзарь, "ПриродоСообразное питание Травы" в общем речь идет о траве, в нашем огороде и обычно выкидывается а в лучшем случае идет на мульчу, спорыш, лебеда щир по нашему по книжному амарант, портулак. Так как я решила что я хочу основательно почистить свой любимый организм, и отказалась всего от двух продуктов, мяса и майонеза, ( два месяца уже прошло)и голая каша это вкусно... но если очень голодный... я перешла на зелень... зелень...зелень... портулак, щир, лебеда, обжарила, чуть сухариков, или семян кунжута...или того что под руками... вкусно, сытно а чувства после этого что ты самый счастливый человек на свете просто потрясающе... а амарант полностью по белкам заменяет мясо))))
выводы: Сорняки кушать можно почти все)))) главное правильно их приготовить!!!
Книжка продается, в клубах Органического земледелия. в магазинах я ее не видела))))
Доброго дня девы красавицы)))) я со своим реальным опытом))) Попалась мне в руки книжечка, Натальи Кобзарь, "ПриродоСообразное питание Травы" в общем речь идет о траве, в нашем огороде и обычно выкидывается а в лучшем случае идет на мульчу, спорыш, лебеда щир по нашему по книжному амарант, портулак...
Читать полностью
Я когда-то увлекалась таким... сорнякоедением. Ела крапиву в супе, рагу или еще пельмени можно с крапивой сделать. Суп крапивный с клецками делала, очень вкусно. Пельмени с крапивой - это вообще конкретное объедение. Нереально вкусно.
Еще сныть ела, тоже в суп, в рагу, пирожки делала сладкие со снытью.
Пробовала одуванчики в салат - горькие, не понравилось. Подорожник в рагу - жестко, тоже не понравилось. Увлекалась лекарственными травами, чаи из трав постоянно пила. Ну, и сорняки в пищу...
Сейчас ленюсь, надо за город ехать, чтобы всего этого набрать, своего огорода нет. Раньше больше гуляла, так где-нибудь и наберешь...
Вспоминаю с удовольствием. Жалко, что сейчас охоты уже нет для такого.
А пельмени с крапивой - так это вообще....
Крапива очень полезная сама по себе трава. Не понимаю, почему на упаковках аптечных ее только как кровеостанавливающее рекламируют. Крапива очень универсальная по своим лечебным качествам, чего она только не делает. Практически все. По-моему, это единственная лекарственная трава, которая "вообще для всего". Многопрофильная. Даже снотворное.
И я такое с дуру посеяла. 4 год не могу избавиться. Только вот не знала, что это портулак.
Раз все равно его не вывести из огорода - делитесь рецептами что с ним делать.
Многую траву можно кушать, но не вся она вкусная и полезная. Лучше сибирать в лесу, а не у дороги, где один вред будет. Стоит собирать травку по весне , а сейчас уже фрукты есть + более привычные травки и корнеплоды.
Все травы с грядок (обязательно щавель) + мокрец. Все это в постном тесте на сухой сковороде.
Еще сныть ела, тоже в суп, в рагу, пирожки делала сладкие со снытью.
Пробовала одуванчики в салат - горькие, не понравилось. Подорожник в рагу - жестко, тоже не понравилось. Увлекалась лекарственными травами, чаи из трав постоянно пила. Ну, и сорняки в пищу...
Сейчас ленюсь, надо за город ехать, чтобы всего этого набрать, своего огорода нет. Раньше больше гуляла, так где-нибудь и наберешь...
Вспоминаю с удовольствием. Жалко, что сейчас охоты уже нет для такого.
А пельмени с крапивой - так это вообще....
Крапива очень полезная сама по себе трава. Не понимаю, почему на упаковках аптечных ее только как кровеостанавливающее рекламируют. Крапива очень универсальная по своим лечебным качествам, чего она только не делает. Практически все. По-моему, это единственная лекарственная трава, которая "вообще для всего". Многопрофильная. Даже снотворное.
Раз все равно его не вывести из огорода - делитесь рецептами что с ним делать.