Сорняки можно еще есть))))

Доброго дня девы красавицы)))) я со своим реальным опытом))) Попалась мне в руки книжечка, Натальи Кобзарь, "ПриродоСообразное питание Травы" в общем речь идет о траве, в нашем огороде и обычно выкидывается а в лучшем случае идет на мульчу, спорыш, лебеда щир по нашему по книжному амарант, портулак. Так как я решила что я хочу основательно почистить свой любимый организм, и отказалась всего от двух продуктов, мяса и майонеза, ( два месяца уже прошло)и голая каша это вкусно... но если очень голодный... я перешла на зелень... зелень...зелень... портулак, щир, лебеда, обжарила, чуть сухариков, или семян кунжута...или того что под руками... вкусно, сытно а чувства после этого что ты самый счастливый человек на свете просто потрясающе... а амарант полностью по белкам заменяет мясо))))
выводы: Сорняки кушать можно почти все)))) главное правильно их приготовить!!!
Книжка продается, в клубах Органического земледелия. в магазинах я ее не видела))))
Рейтинг:  +8
Сашуля
15 июля 2013 года 1 602 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сорняки можно еще есть))))
Доброго дня девы красавицы)))) я со своим реальным опытом))) Попалась мне в руки книжечка, Натальи Кобзарь, "ПриродоСообразное питание Травы" в общем речь идет о траве, в нашем огороде и обычно выкидывается а в лучшем случае идет на мульчу, спорыш, лебеда щир по нашему по книжному амарант, портулак... Читать полностью
 


Дневник группы "Природосообразное земледелие":



Комментарии:

15 июля 2013 года
0
Даже не знаю , рискну ли я... Но моя мама как эксперимент ела салат из мокрицы сказа если приправить майонезом очень даже ничего

15 июля 2013 года
0
))) попробуйте))) понравится хорошо не понравится))) значит не ваше))))

15 июля 2013 года
0
У меня мама супер лепешки делает с мокрецом
Все травы с грядок (обязательно щавель) + мокрец. Все это в постном тесте на сухой сковороде.

15 июля 2013 года
0
Я когда-то увлекалась таким... сорнякоедением. Ела крапиву в супе, рагу или еще пельмени можно с крапивой сделать. Суп крапивный с клецками делала, очень вкусно. Пельмени с крапивой - это вообще конкретное объедение. Нереально вкусно.
Еще сныть ела, тоже в суп, в рагу, пирожки делала сладкие со снытью.
Пробовала одуванчики в салат - горькие, не понравилось. Подорожник в рагу - жестко, тоже не понравилось. Увлекалась лекарственными травами, чаи из трав постоянно пила. Ну, и сорняки в пищу...
Сейчас ленюсь, надо за город ехать, чтобы всего этого набрать, своего огорода нет. Раньше больше гуляла, так где-нибудь и наберешь...
Вспоминаю с удовольствием. Жалко, что сейчас охоты уже нет для такого.
А пельмени с крапивой - так это вообще....
Крапива очень полезная сама по себе трава. Не понимаю, почему на упаковках аптечных ее только как кровеостанавливающее рекламируют. Крапива очень универсальная по своим лечебным качествам, чего она только не делает. Практически все. По-моему, это единственная лекарственная трава, которая "вообще для всего". Многопрофильная. Даже снотворное.

15 июля 2013 года
+1
))) Значит на сейчас другие цели и задачи))) меня по начало аж трусило, теперь нормально))))

15 июля 2013 года
+1
Мирабис пишет:
на сейчас другие цели и задачи
точно!.. Вы меня понимаете.

15 июля 2013 года
0
Соседка угостила маринованным портулаком. Было действительно очень вкусно! Только один раз попробовала повторить рецепт, а потом забыла.

16 июля 2013 года
+1
Найти и повторить!!!!

19 июля 2013 года
0
Портулак,это тот который стелиться и его не выведешь.Мы с ним боремся до поздней осени,а весной он опять вылазит.

19 июля 2013 года
0
Анечка,это он.

19 июля 2013 года
0
И я такое с дуру посеяла. 4 год не могу избавиться. Только вот не знала, что это портулак.
Раз все равно его не вывести из огорода - делитесь рецептами что с ним делать.

19 июля 2013 года
0
Мы не сеяли,она у нас у всех растет.Все считают,что это из-за воды нашей,солоноватой.Вроде как почва у нас засолена и потому мы не можем избавиться.

19 июля 2013 года
+1
Не знаю какая у нас почва. Но эта дрянь неистребима.

19 июля 2013 года
+1
Как я тебя понимаю

19 июля 2013 года
0
Многую траву можно кушать, но не вся она вкусная и полезная. Лучше сибирать в лесу, а не у дороги, где один вред будет. Стоит собирать травку по весне , а сейчас уже фрукты есть + более привычные травки и корнеплоды.

19 июля 2013 года
0
Вся трава вкусная и полезная))) но строго в своей дозировке и времени, траву собираю в огороде, где уже 3 года даже трактор не ездил))))

19 июля 2013 года
+1
Портулак , да да его обжариваю и с лучком и сухариками из хлебушка идет за милую душу)))) как капусту засолить, говорят вкусно)))

19 июля 2013 года
0
деликатес!!!!


Оставить свой комментарий
B i "