Цветная капуста – 0,5 кг;
Сыр твердый – 100-150 грамм;
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 грамм;
Репчатый лук - 1 шт;
Укроп – 5-6 веточек;
Яйца – 4-5 шт;
Молоко – 300 мл;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Соль – по вкусу;
Масло подсолнечное - для жарки.
Цветную капусту помойте, разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту.
Приготовьте заливку. Яйца взбейте венчиком. Добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком. Сыр натрите на крупной терке. Переложите в форму для запекания отваренную цветную капусту. Сверху насыпьте лук с ветчиной. Затем притрусите нарезанным укропом. Залейте капусту заливкой и посыпьте натертым сыром. Поставьте форму для запекания в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.
Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть. Разрежьте на порционные куски и подавайте.
Пока нет комментариев.