•Мука - 1 кг;
•Яйцо - 2 шт;
•Дрожжи - 10 г;
•Молоко - 450 мл;
•Масло растительное - 3-4 ст.л.;
•Соль - 1,5 ч.л.;
•Вода (ЕСЛИ ТЕСТО БУДЕТ СЛИШКОМ ТВЁРДОЕ) ;
•Сыр (Российский) - 200 г;
•Сыр (Брынза) - 100 ;
Приготовление: в миску просеять муку, добавить к ней соль, быстродействующие дрожжи (или обыкновенные, но предварительно залитые тёплой водой в чашке на 10 мин, чтобы разбухли), яйца, масло. Перемешать тщательно, добавить тёплое молоко и замесить тесто, желательно ложкой.
Когда тесто будет готовым положить в тёплое место, чтобы поднялось. В дальнейшем делать из них небольшие колобки(гундер), раскрывать руками (толщина 0,5-1 см), и класть туда начинку ( сыр российский + брынза, натёртые на тёрке). Закрывать как хинкалину, раскатывать скалкой, делать 2-3 прокола вилкой (чтобы не надувалось) и класть на сковороду (она должна быть горячей), выравнивая. Дать подрумянится с одной стороны, и перевернуть на другую.
Приятного аппетита!