•Баклажан - 1 кг;
•Баранина ( мякоть) - 400-700 г;
•Рис длиннозерный - 1, 5 стак.;
•Кедровые орешки - 0, 5 стак.;
•Паприка - 0, 5 ч.л.;
•Шафран - 0, 5 ;
•Зира - 1 ч.л.;
•Смесь перцев ;
•Вода - 4 ст. ;
•Растительное масло ;
•Зелень ;
Баранину помыть, порезать на кусочки, залить 4 стаканами воды, довести до кипения, снять накипь. Добавить соль, приправы, варить на тихом огне около часа, до готовности мяса
Пока вариться мясо, баклажаны почистить, порезать в длину но не очень тонко, посолить, дать постоять 10 минут, промыть обсушить, и обжарить с двух сторон. Выложить на салфетку, что бы впиталось лишнее масло, можно слегка обмазать чесноком.
Рис промыть. На дно кастрюли выложить 1 столовую ложку риса и равномерно распределить его по дну кастрюли.
Затем выложить баклажаны, располагая их по стенкам посуды.
На баклажаны выложить кусочки готового мяса
Затем очень аккуратно насыпать рис, посолить, залить бульоном от мяса, возьмите соотношение бульона к рису, как рекомендует на упаковке риса.
Готовить на тихом огне, что бы в рис впитался весь бульон. Дать немного остыть.
Затем ставим на кастрюлю блюдо и резко переворачиваем кастрюлю. Посыпать вверх кедровыми орешками, зеленью