«Чебуреки» из кабачка

«Чебуреки» из кабачка •кабачок - 1 шт;
•яйца - 2 шт;
•лук - 2 шт;
•мука - 100 г;
•молоко - 100 мл;
•фарш (свинина+говядина) - 150 г;
•растительное масло - 100 мл;
•перец, соль (по вкусу) ;
•укроп, петрушка (по вкусу) ;


Кабачок и 1 луковицу натереть на терке. Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и муку, 50мл растительного масла, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины. Для начинки поджарить на растительном масле фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.



И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.



Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Готовые чебуреки выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +84
Пашка
16 июля 2013 года 92 542 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru «Чебуреки» из кабачка
  •кабачок - 1 шт;
•яйца - 2 шт;
•лук - 2 шт;
•мука - 100 г;
•молоко - 100 мл;
•фарш (свинина+говядина) - 150 г;
•растительное масло - 100 мл;
•перец, соль (по вкусу) ;
•укроп, петрушка (по вкусу) ;
Кабачок и 1 луковицу натереть на терке. Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и муку, 50мл растительного масла, перемешать... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

16 июля 2013 года
0
Симпатично!!!

16 июля 2013 года
0
только жирновато получается, кабачок много масла впитывает, как-то так , но зато вкусно

16 июля 2013 года
0
А много наливать не надо. Там же написано: смазать! Вообще, такие вещи надо готовить на сковороде с керамическим покрытием.

16 июля 2013 года
0
У меня всегда кабачки и баклажаны получаются "жирными" хоть в лепешку разбейся но "не выходит каменный цветок"

16 июля 2013 года
0

16 июля 2013 года
0
я так люблю блинчики с кабачка,но последнее время что то стали расползаться..каша Почему?
Может муки мало кладу?

16 июля 2013 года
0
Их нужно жарить сразу же, как сделали тесто, потому что кабачки продолжают выделять воду. А если отжать насухо, то выход будет ноль целых, х десятых! Поэтому я натираю небольшой кабачок, туда одно яйцо, щепотку соли и пару ложек муки-и разу на сковороду! Еще хорошо сухого молока добавлять для связки.

16 июля 2013 года
0
они ещё и прилипают

16 июля 2013 года
0
Тут уж от сковороды зависит.

16 июля 2013 года
0
nika777 пишет:
Может муки мало кладу
думаю, что да. Кабачок нужно предварительно отжать и все получится

16 июля 2013 года
0
Классный рецепт!!!!

16 июля 2013 года
0

16 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт

16 июля 2013 года
0
кушайте на здоровье

16 июля 2013 года
0
Выглядят аппетитно!)Спасибо за рецепт!

16 июля 2013 года
0

16 июля 2013 года
0
класс

16 июля 2013 года
+2
оригинальный рецепт,а обезжирить совсем не проблема: вместо яиц - берем только белки;вместо свинины или говядины- кур.грудку;вместо муки - муку из геркулеса,(по-желанию,для большей полезности)/100г по-моему многовато для 1 кабачка,если отжать,то 2 ст.ложки вполне,надо пробовать/,на тефлоновой сковороде или даже на чугунной получится,а вместо 100мл раст.масла берем 3-5 мл и замечательное, диетическое,полезное и вкуснейшее блюдо готово!

17 июля 2013 года
0

16 июля 2013 года
0

17 июля 2013 года
0

17 июля 2013 года
0
Спасибо, обязательно сделаю.

17 июля 2013 года
0

17 июля 2013 года
0
Классно, красиво, необычно!!!!

17 июля 2013 года
0
попробуйте, обязательно понравится

17 июля 2013 года
0
Очень вовремя!!! Спасибо!!!

18 июля 2013 года
0
Lelichka1975 пишет:
Очень вовремя
это точно

21 июля 2013 года
0
Спасибо! Забрала!

22 июля 2013 года
0

22 июля 2013 года
0
Представляю какая вкуснятина...Надо срочно пробовать! Спасибо за рецепт!

22 июля 2013 года
0

23 июля 2013 года
0
"Извела" сегодня последний кабачок. Завтра будет повод купить еще))

24 июля 2013 года
0
Lusha-Lusha пишет:
"Извела"
Lusha-Lusha пишет:
последний кабачок
Lusha-Lusha пишет:
будет повод купить

24 июля 2013 года
0
О-о-о! Круто, какой рецепт. Приготовлю обязательно!

24 июля 2013 года
0
Светульчик пишет:
Приготовлю обязательно


Оставить свой комментарий
B i "