СУШИ-Торт))) НЕ для сладкоежек))) (не моё)

Рис (японский, уже готовый) — 350-400 г
Огурец (свежий) — 350 г
Сыр творожный ("Альметте") — 150 г
Рыба (слабосоленая, форель или семга) — 300 г
Нори (лист) — 0.5-1 шт
Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.



Рис отварить по инструкции на упаковке. У меня был уже готовый, остался после пиршества. Форму (25см на 25см) выстлать пищевой пленкой (у меня, к сожалению, она некстати кончилась, но русский человек всегда найдет замену - я подумала, подумала, да и застелила полиэтиленовыми пакетиками).



Половинку или целый лист нори порезать мелко ножничками. Я обычно обращаюсь с ними очень осторожно и думала, наивная, что они легко крошатся. Виг вам! Сжала я его в кулачке, потормошила, а он расправился и даже крошечки не отвалилось! Так что орудуем ножничками!



Красную рыбку нарезаем тоненькими (как на продажу) кусочками. Очень тоненькими. Мой любимый размер на бутерброд - 1.5 см толщиной, а тут...улет!
Но филейный ножичек тут как нельзя кстати.



И раскладываем на дно формы кусочки. Плотненько друг к дружке, чтобы не было просветов.



Вот так.


Огурчики тоже тоненько-претоненько нарезаем с помощью овощечистки. И обязательно подсушиваем на бумажном полотенчике, а иначе тортик наш в итоге расплывется.



На рыбу выкладываем половину сыра. Так уж исторически сложилось, что, работая с этим сыром, я пользуюсь кондитерским шприцом - удобно и равномерно. Ни в коем разе не агитирую уподобляться мне, все методы хороши.



Теперь очередь огурчиков. Тоже плотненько друг к другу.



И оставшуюся половину сыра.



В стаканчике смешиваем яблочный уксус с сахаром (можно добавить соли 0.5ч.л., но я люблю все недосоленое, поэтому тут без нее), размешиваем до полного растворения сахара.
В остывший (до комнатной температуры) рис высыпаем кусочки нори и аккуратненько поливаем уксусом. Теперь не мешаем, иначе рис превратится в кашу, а просто рисуем снежинку, таким образом распределяя нори и уксус.



Вот что получилось.



Выкладываем рис или смоченными в воде руками (как делают японцы) или ложкой (как это делаю я).



И ставим под гнет. У меня ничего квадратного не нашлось, для равномерной нагрузки насыпала в пакет гречку и придавила ею, а сверху еще положила разделочную доску для пущего весу. Ставим в холодильник на часок, достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку...



торт режем, оформляем кому как нравится и кушаем.

Рейтинг:  +18
Lucypoison
16 июля 2013 года 17 176 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru СУШИ-Торт))) НЕ для сладкоежек))) (не моё)
Рис (японский, уже готовый) — 350-400 г
Огурец (свежий) — 350 г
Сыр творожный ("Альметте") — 150 г
Рыба (слабосоленая, форель или семга) — 300 г
Нори (лист) — 0.5-1 шт
Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Рис отварить по инструкции на упаковке. У меня был уже готовый, остался после пиршества... Читать полностью
 


Дневник Lucypoison:



Комментарии:

16 июля 2013 года
0
Девочки, я оговорюсь сразу. Рецепт и фото не мои. Нашла в нете, но он настолько запал в душу, что решила выложить)

16 июля 2013 года
0
а пробовали делать?

16 июля 2013 года
+1
Мммм, вкуснотень!!! Спасибо, обязательно сделаю

16 июля 2013 года
0
По-моему, это будет очень вкусно)))

16 июля 2013 года
0
Аппетитно!)))

16 июля 2013 года
0
ага, разрезать не небольшие квадратики и можно есть палочками, упрощенный вариант суши, на ближайших выходных обязательно попробую, спасибо за идею

16 июля 2013 года
0
А главное, что готовится быстро и получается много)))

16 июля 2013 года
0
А чё не вкусно) Я думаю, все кто хоть раз дома ел суши, примерно представляет этот тортик на вкус)

16 июля 2013 года
0
И слюноотделение повышается в разы)))

16 июля 2013 года
0
Зато калории БЖУ радует намного больше, чем в шоколадном)

16 июля 2013 года
0
Это точно))))

16 июля 2013 года
0
Класс! Спасибо вот иногда ужасно хочется сушиков, но крутить их еще больше лень а такой тортик - самое то


Оставить свой комментарий
B i "