Закуска "Ракушки"

Закуска "Ракушки" Готовила на днях, на день рождения сыночка)
Надеюсь пригодятся и вам - ведь скоро 8 марта


Рецептура:
Покупаем слоеное дрожжевое тесто. 1 кг хватает на гору ракушек и гостей.
Тесто раскатываем, отрезая небольшие кусочки. По моим наблюдениям, нефик раскатывать тонко (это я маньяк первую партию запорола). Затем такой зубчатой формочкой вырезаем... с одной стороны надо (по оригиналу) слегка прижать тесто пальцами, чтоб не сильно поднималось и больше имитировало раковинку... ну что я вам скажу... у меня эффект почему то был одинаков и с прижиманиями и без)


Далее делаем слабые надрезы ножом... ну диагональные такие..(имитируем ракушку), смазываем желтком и в духовку. 190 градусов примерно 15 минут - смотрите сами, до румяности))))


Остужаем, делаем надрез-кармашек (не до конца... раковинку слегка раскрываем) и начиняем по своему желанию)
У меня был сыр с чесночком, икра мойвы подкопченая... а в роли жемчужинок - оливки и маслинки)
Можно использовать и красную икру, и авокадо и копченого угря и грибочки... в общем все, что подскажет ваша богатая фантазия)))
Получается очень!!! красиво и вкусно!!! уходит со стола очень быстро)
Рейтинг:  +50
shtu4ka
4 марта 2011 года 81 1702 57
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закуска "Ракушки"
  Готовила на днях, на день рождения сыночка)
Надеюсь пригодятся и вам - ведь скоро 8 марта
Рецептура:
Покупаем слоеное дрожжевое тесто. 1 кг хватает на гору ракушек и гостей.
Тесто раскатываем, отрезая небольшие кусочки. По моим наблюдениям, нефик раскатывать тонко (это я маньяк первую партию запорола). Затем такой зубчатой формочкой вырезаем... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные шедевры к праздникам":



Комментарии:

4 марта 2011 года
+1
Наконец-то я владею рецептиком
Безумно вкусно...
Мне понравились те что с чесноком..., я вообще люблю всё где есть чеснок

4 марта 2011 года
0
Ксю...у меня же в дневнике давно есть))) ты чего теряешься))))

4 марта 2011 года
+1
какая красота!!! Утащила в избранное

4 марта 2011 года
0
Пожалуйста)))
Кушайте на здоровье)

4 марта 2011 года
+1
Какая красота! И какая интересная идея!!!!!
Срочно в избранное!

4 марта 2011 года
+1

Пробуйте)))

5 марта 2011 года
+1
Как красиво!Такая закуска сможет достойно украсить праздничный стол!

5 марта 2011 года
0
Очень-очень достойно)))
И с начинкой - полное раздолье))
Ведь можно и сладкую сделать!!!!

5 марта 2011 года
0
Блиииннн... вкусно... тока я не поняла как их запекать и разрезать...

5 марта 2011 года
+1
Ээээ...
Я наверно не внятно объясняю, да?....ну ниче, это в первый раз....
Сперва тесто раскатываете, вырезаете фигурку формой, выкладываете на смазанный противень, делаете сверху ножом надрезы (совсем не глубокие), смазываете желтком и в духовку разогретую до 190-200, минут на 15. До румяности нужной вам степени.
Вытаскиваете, снимаете с противня, охлаждаете....
Так как ракушки в процессе выпекания поднимаются, сбоку очень легко сделать надрез небольшим ножиком. Разрезать вдоль, не целиком...изображаете такой ...эээ..."кармашек"...затем его чуток руками раскрыть и начинить по желанию....вроде все)))

5 марта 2011 года
+1
Я поняла, нужно сделать типа булки "пита". Класс, мне понравилось, 24 у мужа день рождения, попробую обязательно

5 марта 2011 года
0
Во-во!!! Как то так))))

8 марта 2011 года
0
Спасибо, теперь все понятно... я просто подумала, что их сразу нужно разрезать...

8 марта 2011 года
0

5 марта 2011 года
+1
Спасибо за рецепт,на прощенное воскресенье приготовлю.

5 марта 2011 года
0
Пожалуйста))
Рада, если приживется)))

8 марта 2011 года
+4
Я делала закуску: плавленные сырки охлажденные в морозилке натирала на терке, добавляла чеснок, скатывала в форме шарика внутрь которого вкладывала миндалину, затем все это счастье обваливала в белой кокосовой стружке. Испекла из слоеного теста раковинки, по вашему рецепту, вложила туда шарики - получились ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ жемчужинки, рекомендую, очень вкусно!

8 марта 2011 года
+1
Ох и фантазёрка!!! Аж слюнки потекли

8 марта 2011 года
+1
Рррр...как же ты (ничего, что на ты?) аппетитно написала!!!! Прямо таки слюнки потекли)))
Придется делать в ближайшие выходные!!!!

8 марта 2011 года
0
Похоже, мы тут напару слюной изошли

8 марта 2011 года
+1
По колено налили))) сидим и печатаем еле-еле)))

8 марта 2011 года
+1
Класс!!!

9 марта 2011 года
0

9 марта 2011 года
+1
Я рада что вам понравилась моя идея.

9 марта 2011 года
0
Еще бы!!! Мы тут вчера весь вечер слюнкой исходили)))

9 марта 2011 года
+1
А я к сестре поеду, поражу её воображение

9 марта 2011 года
0

9 марта 2011 года
+1
Вредные Вы, девочки!!! Я вообще-то равнодушна к выпечке, а тут...слюнки так и потекли!!!Возьму-ка я себе в избранное, уж очень аппетитно!!!

9 марта 2011 года
+1
А главное очень просто и не хлопотно

9 марта 2011 года
0
На здоровье)))))
Мы не вредные))))

9 марта 2011 года
+1
Как красиво. И несомненно вкусно. Ну все - утащила! Спасибки.

9 марта 2011 года
0
Бери-бери)))) Еще что нить выложу))))

10 апреля 2011 года
+1
я такие ракушки начиняю сливочным сыром и красной икрой. выглядит очень празднично

11 апреля 2011 года
0

17 апреля 2011 года
+1
Я вчера гостям сделала такие с сёмушкой малосольненькой. Посолила её, а пока она впечатлялясь, испекла ракушечки. Я такие давно делаю, только они у меня без названия были. Теперь у тебя название-то стянула

17 апреля 2011 года
0
natochka1 пишет:
с сёмушкой малосольненькой

А я че...мне названия не жалко)))

17 апреля 2011 года
0
Огромное вам мерси, мамаша

3 июня 2011 года
0

3 июня 2011 года
0
Ирин, ну, объясни ты мне, тупяхе, зачем сверху надрезы делать? А то напортачу чё! А сделать оч хочу

3 июня 2011 года
+1
Нуууу...в оригинале было написано, чтобы больше походило на ракушки...
Мне, если честно, после первой партии надоело с надрезами корячиться - и я их не делала)))
Замечательно итак получилось)))

3 июня 2011 года
0
Воооо! Сразу легче стало!!! Взяла мнямку

3 июня 2011 года
0
Как красиво и аппетитно!!!!!!!!

3 июня 2011 года
0
На здоровье)))
Готовьте - не пожалеете)

7 сентября 2011 года
+1
Это точно шедевр!! Красотищща же какая!

8 сентября 2011 года
+1
Забирай и владей))) Точно - вкусно!!! Проверено не раз)

8 сентября 2011 года
+1
Уже забрала)) Теперь буду владеть - на ближайший же праздник сделаю

8 сентября 2011 года
+1
Ждем отчета)

8 сентября 2011 года
+1
О,мне тоже понравилось Я ещё не видела такого) Классно,а ты молодец!

8 сентября 2011 года
0
Жаль, что я еще крестиком вышивать не умею))

Нет, искала рецепт полегче...а вышло еще и вкусно и красиво!

30 сентября 2011 года
+1
стащила себе!

1 октября 2011 года
0
На здоровье)

2 октября 2011 года
0
спасибо!

7 октября 2011 года
0
Приятного аппетита)

7 октября 2011 года
+1
Недавно и я стала покупать слоеное тесто. Выпекала сладкие конвертики-пирожки.До такого не додумалась бы однозначно НИКОГДА! Беру на заметку! СПАСИБО!!!!

10 октября 2011 года
0
Пробуйте на здоровье!!
Начинка может быть и сладкой)

8 мая 2013 года
0

19 января 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "