Салат "Королевская морская звезда"

Салат "Королевская морская звезда" Еще один рецепт с дня рождения)



В принципе, обычный салат с морскими жителями

Рецептура:
500 гр. креветок (отварили, почистили, порезали как нравится)
500 гр. морского коктейля (осьминожки, кальмары, мидии... также - отварили, порезали). При желании, наверно, можно взять коктейль в масле.
4 отварных яйца крупными кубиками
50-70 гр. твердого сыра. Я натерла почему то его, можно кубиками порезать.
Щедрая горсть маслин без косточек, порезать кружочками.
Все это смешиваем в большой миске, я заправила соком лимона и немного сметанки...

Затем на большом плоском блюде формируем звезду, ложкой и руками Сперва выкладываем круг, а потом наращиваем ему лучики.
Высотой делаем звезду где то сантиметра 3... Затем сверху обкладываем ее тонкими кружками помидоров.
И вот, та-да-дам-там, украшаем - тоненько-тоненько режем слабосоленую (или подкопченую) семгу (или форельку) и начинаем художественно застилать саму звезду... по ходу дела рыбку можно и руками рвать и обрезать...
У меня ушло где то грамм 150 рыбки.
И ненадолго в холод... минут на 15-20... Само блюдо декорируйте по своему вкусу...
"Звезда" вызвала большой ажиотаж и восторг... народ с таким наслаждением отрезал ей ноги
Рейтинг:  +17
shtu4ka
4 марта 2011 года 18 1017 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат "Королевская морская звезда"
  Еще один рецепт с дня рождения)
В принципе, обычный салат с морскими жителями
Рецептура:
500 гр. креветок (отварили, почистили, порезали как нравится)
500 гр. морского коктейля (осьминожки, кальмары, мидии... также - отварили, порезали). При желании, наверно, можно взять коктейль в масле.
4 отварных яйца крупными кубиками
50-70 гр. твердого сыра... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные шедевры к праздникам":



Комментарии:

4 марта 2011 года
+1
Ух ты!!!! Обалденный рецепт!!! Утащила за собой его Хочу сделать
СПАСИБО

4 марта 2011 года
+1
Тащи-тащи))) Он вкусный и красивый

4 марта 2011 года
0
Я уже чувствую как он будет таять во рту...Чувствую этот неповторимый аромат и пикантный вкус

4 марта 2011 года
+2

4 марта 2011 года
+1
Иришка, спасибо за рецптик!

4 марта 2011 года
0
Не за что
На здоровье!!!

8 марта 2011 года
+1
Вот ведь какой хороший рецепт, Ириша! Не люблю всякую майонезную фигню, которую народ обожает готовить на праздники... и не только

8 марта 2011 года
+1
У меня и с майонезом тоже есть
И готовлю, куда деваться)) гости то не на диете))

8 марта 2011 года
0
Я все равно делаю без майонеза, в крайнем случае типа домашнего варианта, но с вареными желтками... не люблю сырые. Потому что покупной - жуткая дрянь, в основном))

8 марта 2011 года
0


9 марта 2011 года
+1
Добавила в избранное!!! Спасибо за такие оригинальные рецепты!!!

9 марта 2011 года
0
Пожалуйста))) На здоровье) буду рада, если понравится)

10 марта 2011 года
+1
Смотрится прикольно! И по описанию - должно быть вкусно! Обязательно попробую в ближайшее время.


Оставить свой комментарий
B i "