Барабулька жаренная

Барабулька жаренная Барабулька, или султанка обыкновенная султанка — некрупная рыбка, обитающая у морских берегов на небольших глубинах. Говорят, что барабулька весьма распространенный житель Черного и Азовского морей, а также Средиземного моря и Атлантики.

Диетическое, легко усваиваемое мясо барабульки, в древности оплачивалось серебром, в соответствии с живым весом рыбы. Князь Григорий Потемкин — русский государственный и военный деятель, дипломат, фаворит Екатерины II, когда строил города возле Черного моря, слал императрице барабулек к столу. Императрица рыбку высоко ценила за отличный вкус.

Барабулька широко используется в кулинарии средиземноморских стран, где ее чаще всего жарят или запекают. Жареная барабулька — одна из самых вкусных рыб, ее можно есть как семечки. Немного лимона, гора жареной барабульки и большой бокал ледяного пива. Попробуйте, вам понравится. Барабулька — рыба, как и судак — рыба, просто готовить ее надо с душой. К примеру, фаршированная рыба без души — просто рыба.

А мы пока приготовим жареных барабулек с овощами: кабачком, перцем и помидорами.
Ингредиенты:

барабулька, кабачок, помидор, сладкий перец, чеснок, оливковое масло, панировочные сухари, соль, перец черный, базилик, лимон


Для этого рецепта нам понадобится:

Барабулька — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок (молодой) — 4-5 долек.
Оливковое масло
Соль
Перец черный
Панировочные сухари.
Базилик
Лимон




Ингредиенты

Что приятно в кулинарной обработке барабульки, так то, что она легко чистится. Чешуя крупная и хорошо поддается удалению. А практически отсутствующие кости в рыбе, делают барабульку вообще уникальной и желанной.

Если барабулька замороженная, разморозить ее надо естественным способом. Просто переложить ее из морозильника в холодильник на ночь.
Затем очистить рыбок, выпотрошить и удалить жабры. Тщательно промыть и отскрести темную пленку с внутренней стороны брюшка.

Посолить барабулек, немного поперчить. Полить 1 ст.л. лимонного сока и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Приготовить гарнир к жареной рыбе.

Очистить некрупный кабачок, красный сладкий перец. Нарезать кабачок кружочками, перец соломкой. Молодой чеснок разделить на дольки, не очищая. Помидор нарезать тонкими пластинками вместе с семенами и кожурой.

В керамической жаропрочной глубокой миске смешать нарезанные кабачки, перец, помидор, дольки чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.




Приготовить гарнир

Добавить 3 ст.л оливкового масла, перемешать и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Как вариант, что проще и быстрее, можно запечь овощи в микроволновой печи.

Маринованную барабульку обвалять в панировочных сухарях и жарить в оливковом масле, на хорошо разогретой сковородке. Барабулька готовится быстро, поэтому надо следить, чтобы не пережарилась.




Обвалять рыбу в сухарях




Жарить рыбу в масле

Готовый гарнир выложить по краю большой тарелки, а по центру положить жареную барабульку. Украсить блюдо целыми листиками зеленого базилика. Стоит добавить к блюду бокал белого сухого вина или светлого пива.
Рейтинг:  +5
Люсякиса
16 июля 2013 года 79 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Барабулька жаренная
  Барабулька, или султанка обыкновенная султанка — некрупная рыбка, обитающая у морских берегов на небольших глубинах. Говорят, что барабулька весьма распространенный житель Черного и Азовского морей, а также Средиземного моря и Атлантики.
Диетическое, легко усваиваемое мясо барабульки, в древности оплачивалось серебром, в соответствии с живым весом рыбы... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

16 июля 2013 года
0
Готовлю царскую рыбку---буду кушать как императрица.

16 июля 2013 года
+1
Очень вкусная рыбка .Ели на море этим летом

17 июля 2013 года
0
А где картинки?

17 июля 2013 года
+1


17 июля 2013 года
0
Вот теперь вижу, что готовила.

18 июля 2013 года
0
Завтра еще куплю барабульку,хотя я бы не сказала,что что-то сверх супер ,но для перемены вполне.

21 июля 2013 года
0
Молодец, надо тоже рыбки прикупить. Вкусняки приготовить.


Оставить свой комментарий
B i "