Привет, девченки! Вот как всегда эксперементирую себе, создаю диетические блюда, на что сердечко потянет, чтоб не чувствовать себя ущемленной на похудательном фронте
В общем к обеду поближе: Первое-- суп-пюре из кабачков-200г-60ккал
Второе-голубцы капустные с кур.грудкой 140г-130ккал(заправила кефирчиком) Вот о них-то и речь, вкуснятина получилась
(мне даже больше понравилось, чем классические ) Может и вам захочется? Делюсь рецептиком
ингредиенты: куриная грудка-300г
капуста(разобраные листы) - 200 г
рис -40г(2 ст. ложки)
лук -70г
морковь -60г
томаты -150г
сл.масло - 15г
вода -250г
Процесс приготовления:
1) капустные листы залить подсоленным кипятком, оставить;
2) мясо,40г лука пропустить через
мясорубку, посолить, поперчить;
3) морковь на терку, лук мелко нарезать,100г помидор потушить с10г сл.масла(можно добавить пару ложек воды из-за
малого кол-ва масла)
4) добавляем в фарш рис, тушеную морковь с луком, зелень(на вкус), немного воды-50-70г, чтоб фарш стал помягче и заворачивам в
листики и в кастрюльку. Чуть-чуть присолим, нарежем оставшийся помидор(без шкурки), сл. масло и на огонь. Закипело,30 минут потушите и можно кушать.
В 100 г блюда - 93 ккал. Ешьте на здоровье и худейте. Приятного аппетита!
Лук репчатый (35 г)
Морковь красная (60 г)
Масло сливочное (6 г)
Перец зеленый сладкий (40 г)
Кабачки (430 г)
Картофель (85 г)
Томаты (грунтовые) (150 г)
Подсолнечное масло (3 г)
Молоко 3,2% жирности (115 г)
Вода питьевая (1000мг)
Готовиться как обычный суп:тушим лук,морковь,перец,потом кабачки , томаты; добавляем водичку ,картошечку.Все сварилось - в блендер,получилось пюре,назад в кастрюльку,добавляем молоко,вскипело + зелень и готово.Ну соль ,перчик-это само собой.Калорийность-30ккал в 100г,в полупорционной тарелке 200-250 г,забелить кефирчиком и всего60-75 ккал и вскуууусно!