Ученые Японии, США и Индии создали "веселый хлеб"
Отныне антидепрессантами являются не только шоколад, бананы и другие виды продуктов, но также и хлеб. Ученые разработали рецепт хлеба-антидепрессанта.
В этот хлеб входит гормон радости – серотонин. Над его созданием работала Международная группа ученых.
В 2011 году будет начато производство "веселого хлеба". Выпускать его будут Япония, Индия и США.
В Кремниевой долине московское НПО "Химавтоматика", индийская корпорация Vidya Herbs и американская компания Future Ceuticals создали корпорацию Nannco. Эта корпорация и будет заниматься разработкой "веселого хлеба" и других продуктов будущего.
Ржаной хлеб помогает не переедать
Шведские ученые установили, что не все виды хлеба являются врагами стройности. Некоторые даже помогают контролировать чувство голода.
Эксперты исследовали состав хлебобулочных изделий, приготовленных из разных злаков. Оказалось, что ржаной хлеб не вреден, а наоборот, полезен. Рожь и ячмень замедляют процессы переваривания пищи, что помогает оставаться сытым долгое время.
Также умеренное употребление ржаного хлеба не способствует набору лишних килограммов.
Черный хлеб и гречка сохранят зрение до старости
Ученые сельскохозяйственной исследовательской службы лаборатории питания и зрения при Университете Тафтс в Бостоне проанализировали рацион более 4 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 55 до 80 лет. Исследователей интересовало, какие питательные вещества участники получают по отдельности и в разных комбинациях и как еда влияет на офтальмологические заболевания, в частности на возрастную макулярную дегенерацию (ВМД).
Выяснилось, что продукты с низким гликемическим индексом, так называемые медленные углеводы, защищают от ВМД. Людям, которые заботятся о сохранении зрения, стоит ежедневно добавлять в рацион черный хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, гречневую и овсяную каши, картофель и другие овощи. Усилить защитный эффект помогут витамины С и Е, цинк, лютеин и омега-3 жирные кислоты.
Возрастная макулярная дегенерация — одна из основных причин потери зрения у людей старше 40 лет. По статистике ВОЗ, с этой патологией к офтальмологу обращаются 300 человек из каждых 100 тыс. населения. К 2020 году врачи прогнозируют заметное увеличение количества случаев этого заболевания, приводящего к ухудшению зрения и даже слепоте.
"Когда продукту присваивают низкий гликемический индекс, это означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно, тем самым не вызывая резкого выброса в кровь инсулина, — говорит специалист по здоровому питанию и методам повышения иммунитета, врач-кибернетик, врач функциональной диагностики Камал Мруэ. — Употребление продуктов с низким гликемическим индексом, возможно, позитивно отражается на состоянии сосудов сетчатки, тем самым замедляя процесс возрастной макулярной дегенерации. А витамины, полиненасыщенные жирные кислоты и аминокислоты лютеина давно уже широко используются в ряде лекарственных препаратов и биодобавок для поддержания и улучшения зрительной функции глаз. Например, витамин С улучшает состояние сосудов глазного дна, витамин Е усиливает регенерацию поврежденных структур сетчатки".
Ешьте хлеб. Он помогает похудеть!
Доктор Аткинс, создавший легендарную антиуглеводную диету, оказывается, был неправ. Объявленный "абсолютным злом" для талии белый хлеб получил амнистию.
На этой неделе сразу несколько ученых, занимающихся исследованием здоровых продуктов питания, заявили, что белый хлеб не является вредной пищей. На самом деле, хлеб чрезвычайно полезен для здоровья, так как содержит в себе огромное количество жизненно необходимых питательных веществ, витаминов и минералов. Особенно это касается цельнозернового хлеба с добавлением орехов, семечек или сухофруктов.
Но даже и традиционный белый хлеб из пшеничной муки, долгие годы считавшийся чуть ли не "преступной" пищей в многочисленных диетах, имеет некоторую пользу для здоровья. В частности, это отличный источник кальция. Некоторые эксперты пошли еще дальше. В книге The Carb Lover’s Diet ("Диета любителей углеводов") утверждается, что хлеб помогает сжигать калории.
Всё дело в том, что после употребления хлеба (особенно, цельнозернового) у человека длительное время сохраняется чувство насыщения. Это возможно благодаря имеющемуся в хлебе так называемому устойчивому крахмалу – особому типу углеводов.
"Исследования показывают, что устойчивый крахмал может помочь сдержать аппетит и набор лишнего веса, удержать уровень сахара в крови и ускорить процесс метаболизма", - утверждают авторы книги Эллен Кунес и Франсис Лагерман-Рот.
спасибо
буду держть себя в руках!
Мне тоже только позволь...уух
Может открыть такую темку в группе?
Кто то пишет первую строчку и пошло))) главное, чтоб рифма и смысл были, а?