Домашний сыр

Домашний сыр Очень вкусный и легок в приготовлении

Ингредиенты:

3 л цельного молока
1 л кефира
3 яйца
1 — 2 ч.л. соль
2- 3 ч.л. сахар

Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд)
черный перец
1 желток (для запекания в духовке)

Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами. Поставить молоко на огонь. Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать. С появлением на поверхности «хлопьев», снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито. Добавить соль, сахар ( по желанию зелень) перемешать. Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом (либо подвесить). Оставить на 7-8 часов для стока жидкости. По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа.

Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета. Травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +33
ангел-надежды
17 июля 2013 года 48 273 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний сыр
  Очень вкусный и легок в приготовлении
Ингредиенты:
3 л цельного молока
1 л кефира
3 яйца
1 — 2 ч.л. соль
2- 3 ч.л. сахар
Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд)
черный перец
1 желток (для запекания в духовке)
Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами. Поставить молоко на огонь... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

17 июля 2013 года
0
Меня одно печалит...где найти цельное молоко в наше время?

17 июля 2013 года
0
знаете, я брала и домашнее и магазинное молоко (так чтоб меньше срок хранения,тогда оно ближе к настоящему ) получается одинаково вкусно. только с домашним жирней

17 июля 2013 года
0
Спасибо. А сколько сыра получается?

17 июля 2013 года
0
я не взвешивала, но примерно 1,5-2кг

17 июля 2013 года
0
Это прилично Обязательно приготовлю.

18 июля 2013 года
0
обожаю домашний сыр спасибо

18 июля 2013 года
0
на здоровье!!!!


Оставить свой комментарий
B i "