Рыбный день. Ищу рецепты.

У меня опять есть необычная задача-задание.
Приходят гости и в этот раз нужно сделать "рыбный" стол.
Я опять к вам за помощью.
Главное условие всех блюд - это чтоб в них была РЫБА в любом виде!
Хочется чтоб блюдо было красивым и украшало стол.
Помогите с оригинальными рецептами пожалуйста.
Рейтинг:  +18
RayaP
17 июля 2013 года 4 165 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыбный день. Ищу рецепты.
У меня опять есть необычная задача-задание.
Приходят гости и в этот раз нужно сделать "рыбный" стол.
Я опять к вам за помощью.
Главное условие всех блюд - это чтоб в них была РЫБА в любом виде!
Хочется чтоб блюдо было красивым и украшало стол.
Помогите с оригинальными рецептами пожалуйста.
Читать полностью
 


Дневник RayaP:



Комментарии:

17 июля 2013 года
0
я обычно гостям делаю блинчики с лососем, рулет из лаваша с тунцом, салат из тунца с помидорами, салатом и яйцами (очень легкий).

А рыбку запекаю в духовку!

Еще у нас есть национальное блюдо лявянги, рыба начиненная смесью из орехов и сухофруктов. Ммммм..

Все всегда съедается на ура!

17 июля 2013 года
0
sicily пишет:
национальное блюдо лявянги
ой давно ищу...рецептик плиззззз!

17 июля 2013 года
0
sicily пишет:
Еще у нас есть национальное блюдо лявянги, рыба начиненная смесью из орехов и сухофруктов
Это интересно попробовать . Спасибо

17 июля 2013 года
+3
Лявянги из рыбы

На 4-6 порций. Подготовка: 1 час. Приготовление: 30-40 мин.
1 крупный кутум или сазан, 2-3 средние луковицы, 1-1,5 стакана очищенных половинок грецких орехов, 1 лист лавашаны (тклапи), сахар, соль, красный молотый перец, оливковое масло.

Для начинки залейте лавашану не очень большим количеством крутого кипятка, накройте и оставьте на 40-50 мин. Лавашана должна размокнуть и при перемешивании быть как паста. Удалите у рыбы внутренности и жабры, очистите ее от чешуи, тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами снаружи и внутри. Для первого варианта лук очистите и нарежьте крупными кусками. Грецкие орехи и лук по отдельности пропустите через мясорубку. Лук выложите в марлю и отожмите сок, он не понадобится. В луково-ореховую массу добавьте лавашану (не всю, оставьте немного для смазывания рыбы снаружи), посолите, поперчите и перемешайте полученную массу. Если лавашана очень кислая, добавьте в начинку сахар.

Для второго варианта очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на оливковом масле до светло-золотистого цвета, 7-10 мин. Орехи порубите ножом, но не очень мелко, так, чтобы при еде они чувствовались. Соедините орехи, лук и лавашану (также оставив немного для смазывания рыбы снаружи), добавьте сахар, соль, перец по вкусу.

Далее оба варианта готовятся одинаково. Посолите рыбу снаружи и изнутри и нафаршируйте ее начинкой. Для того чтобы начинка не вываливалась, лучше зашить брюшко крепкими нитками, которые перед подачей нужно будет аккуратно удалить.

Оставшейся лавашаной смажьте рыбу по всей поверхности, выложите ее на смазанный маслом противень и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Сначала включите нижний режим на 20 мин., затем верхний режим на 10-20 мин. Рыба готова тогда, когда она покроется «красивым загаром». Лявянги из рыбы можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Совет

Кроме лавашаны лявянги делают и из руба. Руб готовят из спелых плодов алычи, сливы, терна. Для того чтобы сделать руб дома, 1 кг спелых плодов залейте небольшим количеством воды и уварите до кашеобразной массы. Остудите и перетрите ее. избавив от кожуры и косточек, добавьте 1 ч. л. соли. Высушенный руб в виде листов и называется лавашаной. Если вместо лавашаны вы используете в приготовлении лявянги руб, то замачивать его уже не нужно.

Так как лавашану очень сложно найти, можно использовать ткемали, или какую нибудь кислую пасту!

17 июля 2013 года
0
Спасибо большое

17 июля 2013 года
0
СПАСИБО !!!!

17 июля 2013 года
0
зимой проходил конкурс на рыбное блюдо,там очень много интересных рецептов давали! посмотри!

17 июля 2013 года
+1
Спасибо поищу, я его пропустила.

17 июля 2013 года
0
сейчас ссылку поищу


17 июля 2013 года
+2
Ух ты, спасибочки

17 июля 2013 года
0
Рыба на овощной подушке

Любую рыбу можно.Рыбу подготовить.Из овощей-морковь на терку,лук нашинковать,помидоры или томат.Лук немного обжарить,туда же морковь и под конец помидоры.берем кастрюлю и кладем немного овощей сверху рыбу и снова овощи,рыба,овощи.Между слоями можно еще посыпать зеленью и присолить и чуть чуть воды.Поставить на маленький огонь тушиться до готовности рыбы.Доставать вместе с овощами полить соком.Гарнир картофель отваренный и посыпанный укропом

17 июля 2013 года
0
Спасибо

17 июля 2013 года
0
https://www.diets.ru/community/887435/?cat=10949
Рая зайди сюда там неплохие рецепты

17 июля 2013 года
+1
Спасибо большое

pup
17 июля 2013 года
0
Ещё очень много рыбных блюд(испробованных,с пошаговой инструкцией и фотографиями) в группе ’На кухне у Ирины’

17 июля 2013 года
0
Спасибо большое зайду почитаю

17 июля 2013 года
0
Рая вот еще здесь посмотри очень интересные рецептики! http ://www.crevetka.com/cat/15

17 июля 2013 года
0
Спасибо

17 июля 2013 года
0
Приветик красавица!!! Раечка я тебе рецептов не скажу. крайне редко готовлю рыбу и то в основном красную слабосоленую...
Дорогая хочу спросить а кто тебе задания дает такие???

17 июля 2013 года
+1
и правда интересно, кто?

17 июля 2013 года
0
Иногда девочки на работе идеи кидают. Иногда мы сами решаем сделать что-то тематическое. Например обед определенной кухни или в определенном стиле. Или как сейчас выбираем продукт и только его и готовим. Это чтоб рутину разогнать.

17 июля 2013 года
0
ммм молодцы какие)))

18 июля 2013 года
0
очень прикольно! молодцы!

17 июля 2013 года
0
Я люблю готовить дораду или семгу - их трудно "испортить"

Дораду почистить. Сделать по паре надрезов по бокам. Посолить / поперчить. В надрезы и брюшко запихнуть дольки лимона и забыть о ней на полчасика. В это время приготовить начинку - петрушка (измельченная) + розмарин (чуть-чуть на любителя) + соль + перец + чеснок + чуть-чуть измельченного зеленого перца + сок лимона.
Из рыбы вынуть лимоны. Нафаршировать рыбу начинкой (в том числе надрезы по бокам). Запечь в духовке до готовности.

Семгу стейки - пожарить на сковороде или запечь в духовке и подать со сливочно-чесночным или чесночно-лимонным соусом.

Или сделать рулет из лаваша - на тонкий лаваш разложить слоями тонкие дольки авокадо (можно заменить на мякгий плавленый сыр), затем слабослосеной рыбки, затем зеленого салата. Скатать все в рулет.

Если ожидаюися гости, кому нужно "посытнее" - подойдут рыбный плов или паэлья

17 июля 2013 года
0
у меня рыбу только в одном виде едят-https://www.diets.ru/photo/923871/

18 июля 2013 года
0

18 июля 2013 года
0
как раз в прошлые выходные сообразила похожий рецептик - рыба под маринадом - это такое объедение в прохладный вечер после жаркого дня !!!
PS сама не ела - угощала соседок по даче...

28 сентября 2013 года
0
Утащила к себе все рецепты.
Хорошего дня.Заходи ко мне , хоть иногда, подруга


Оставить свой комментарий
B i "