7 продуктов, которые помогут похудеть

: Для тех, кому отпуск на море только предстоит, вопрос похудения стоит особенно остро. Чтобы стать стройнее, не обязательно ограничивать себя в еде. Достаточно одни продукты без потери для вкуса заменить другими.

Соевый соус вместо соли Бессолевая диета включена в многие учебники по диетологии, но совсем без соли — невкусно, а невкусная еда провоцирует срывы в диете. Замените соль соевым соусом — это и вкусно, и полезно. Соевый соус в отличие от соли не задерживает жидкость в организме.

Овсяная мука - вместо пшеничной Готовите оладьи или пироги — замените классическую муку на овсяную. Калорий в вашем блюде будет меньше, а вкус - пикантнее

Авокадо вместо масла Пюре из авокадо с легкостью заменит сливочное масло. Его можно мазать на хлеб, а лучше на сухие хлебцы, добавлять в салаты. При минимуме калорий авокадо надолго обеспечивает чувство сытости.

Йогурт вместо сметаны Жирные продукты, к которым относится сметана, совсем ни к чему желающим похудеть. Сметану легко можно заменить натуральным йогуртом - добавлять в супы, творог и другие блюда.

Лимон вместо соусов для заправки Соусы - одни из самых калорийных продуктов. Откажитесь от них на время похудения, салаты, рыбу или мясо заправляйте соком лимона. А если смешать сок лимона с натуральным йогуртом - получится не хуже майонеза.


Сухофрукты вместо сахара Сухофрукты могут заменить сахар не только в том случае, когда вы пьете чай и хочется сладкого. Их можно добавлять и в выпечку, и в каши. Получится вкусно, сладко и полезно

Хлебцы вместо хлеба Практически каждая диета исключает хлеб. Совсем без хлеба скучно, но хлеб можно заменить сухими хлебцами, выбор которых велик в любом супермаркете
Рейтинг:  +5
ксения тюленева
17 июля 2013 года 103 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 7 продуктов, которые помогут похудеть
: Для тех, кому отпуск на море только предстоит, вопрос похудения стоит особенно остро. Чтобы стать стройнее, не обязательно ограничивать себя в еде. Достаточно одни продукты без потери для вкуса заменить другими.
Соевый соус вместо соли Бессолевая диета включена в многие учебники по диетологии, но совсем без соли — невкусно, а невкусная еда провоцирует срывы в диете... Читать полностью
 


Дневник ксения тюленева:



Комментарии:

17 июля 2013 года
0
как минимум в соевом соусе та же самая соль... состав посмотрите, я пыталась найти настоящий, который соленый без соли, но в москве не реально((
с овсянной мукой тоже не просто, у нас она как минимум немного грязная с опилками продается, пробовала разные фирмы, делала блины и всегда попадался какой-то мусор посторонний в ней, так просто его не выберешь а замечаешь уже в готовом блюде(
авокадо обязательно надо долго дома вдерживать чтобы дозрел, ни разу в москве зрелый не видела..
кроме лимона еще бальзамическим уксусом можно заправлять салаты - очень вкусно и я много видела статей на тему пользы уксуса при похудении

17 июля 2013 года
0
а если просеивать муку, не помогает?
соевый можно заказывать из штатов с херба, но ожидание, да и почта россии редко радует своей стабильностью

17 июля 2013 года
0
с айхерба вариант, но там у меня всегда борьба за вес других тяжелых баночек.. и да, ожидания и почта россии убивают все хорошоее..
муку пробовала просеивать, но толку ноль, муж отказался из нее есть из-за этих опилок(( уж не знаю почему так трудно сделать ее хорошей.. хотя я вот сейчас пока на ддюкане и открыла для себя овсянные отруби, пока в проекте научится их молоть в кофемолке и из них муку делать.. (блинчики из овсянной муки были самыми вкусными в моей жизни, я блины вообще не очень люблю но эти божественны и сытны )

17 июля 2013 года
0
на хербе уже больше года не отоваривалась. а рецептом не поделитесь? я блины уважаю, но пробовала только гречичные и традиционные, из пшеничной муки в разных видах

17 июля 2013 года
+1
Овсяные блинчики:
1,5 стакана теплого молока; 2 шт. яйца; 2 ст.л. сахара; 1/4 ч.л. соли; 1/4 ч.л. соды; 2 ст.л. растительного масла; 1 ст. овсяной муки; 1/4 ст. обычной муки.
Все смешать, дать постоять 30 минут (за это время тесто загустеет). А дальше как обычные блины выпекать. Если тесто покажется густоватым, то добавьте теплой воды или молока.

У блинов на этой муке совершенно другой вкус. И мне он нравится сильно больше обычных блинов. Но фишка даже не в этом. А в том, как они жарятся. Уж не знаю что я невзлюбила раньше сами блины или их жарить. Потому что они у меня не получаются никогда. Начинается все с комков, а приходит к оладушкам. А в конце понимаешь, что уже так устала их жарить, что в пору вешаться.
Но с этими блинами все по другому. Они у меня с первого ровненькие и красивые. Мажешь сковороду маслом действительно 1 раз в начале. Они легко переворачиваются и готовятся за секунды (хотя это может только у меня, т.к. я почти на полной мощности делаю). Ну и в итоге, как-то их мало получается и не успеваешь уставать)) Хотя и с этим странно, второй раз овсяные блины я делала умножая все ингредиенты на 2, и все равно не устала и не возненавидела их. Они сами толще чем обычные блины и сытнее - поэтому их не нужно 2 часа стоять жарить)

если любите тонкие то попробуйте из рисовой муки, там такие тоненькие-тоненькие получаются и тоже на ура быстро и просто жарятся. сразу рецепт кину

Рисовые блинчики:
250 гр. рисовой муки; 200 мл воды или молока; 3 яйца; 1 ст.л. растительного масла; 1/2 ч.л. соли; 1,5 ст.л. сахара; щепотка ванилина
Молоко, яйца, масло и соль хорошо размешать. Добавить муку и сахар с ванилином. Перемешать и оставить на 1 час. Рисовая мука быстро оседает, поэтому при выпечке постоянно помешивайте. В комментариях к этому рецепту было написано, что тесто очень густое и получается выкладывать только ложкой, но у меня наоборот было до страшного жидким и я боялась что блины не получатся. Но получились отличные блины, а за счет этой жидкости, можно добиться совершенных тонких блинов.

честно уже не помню откуда брала их, может даже с самой упаковки муки.. но очень понравились даже сохранила себе

17 июля 2013 года
0
Спасибо вам огромное, сохранила!


Оставить свой комментарий
B i "