Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками Шоколадный пирог с творожными шариками



Ингредиенты:
Для шариков
-творог — 250 г
-желтки — 2 шт.
-сахар — 50 г
-кокосовая стружка — 50 г
-крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
-яйца — 4 шт.
-сахар — 30 г (+30 г)
-шоколад — 50 г
-мука — 2 ст.л.
-крахмал — 2 ст.л.
-какао — 3 ст.л.
-соль — щепотка
-ванильный сахар — 2 пакетика
-разрыхлитель — на кончике ножа

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.

Тэги:  к чаю

Рейтинг:  +11
Ebrea Bella
17 июля 2013 года 15 187 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадный пирог с творожными шариками
Тэги: к чаю

  Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингредиенты:
Для шариков
-творог — 250 г
-желтки — 2 шт.
-сахар — 50 г
-кокосовая стружка — 50 г
-крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
-яйца — 4 шт.
-сахар — 30 г (+30 г)
-шоколад — 50 г
-мука — 2 ст.л.
-крахмал — 2 ст.л.
-какао — 3 ст.л.
-соль — щепотка
-ванильный сахар — 2 пакетика... Читать полностью
 


Дневник Ebrea Bella:



Комментарии:

27 июля 2013 года
0
вместо сахара в творог добавляла сгущенку - и сверху полила смесью топл шоколада+ какао+ молоко+сгущенка - получился мокренький пирог в этот раз))

27 июля 2013 года
0
супер!! Как красиво выглядит! Обязательно приготовлю. Утащила))

27 июля 2013 года
0
а он из формы хорошо вынимается? можно его в мульте сделать..или лучше в разъемной форме?

27 июля 2013 года
0
Отлично вынимается!главное пергамент постелить

27 июля 2013 года
0
точно) не подумала) спасибо)

27 июля 2013 года
0
и дайте остыть!потом вынимайте.Он такой воздушный ,засчет белков ..))просто мммм

27 июля 2013 года
0
обязательно)

27 июля 2013 года
+1
и еще я кстати сверху посыпала кокосовой стружкой)))уж очень я люблю ее..почти пирог баунти получился

27 июля 2013 года
+1
))) а я вот больше люблю хлопья миндальные)))

27 июля 2013 года
+1
предпочитаю и на кексики )))сначала шоколад а потом миндаль))блаженство

27 июля 2013 года
0

27 июля 2013 года
0
Спасибо, утащила в избранное!

27 июля 2013 года
0
))) хороший выбор


Оставить свой комментарий
B i "