Волшебный кабачок!

Волшебный кабачок! Любите ли вы кабачок так, как люблю его я))
Я вообще считаю, что для худеющего продукт с отрицательной калорийностью это волшебная находка!
А для нехудещего, можно приготовить столько вкуснющих блюд!
Захотелось описать (заимствована интересная статья из сети)
Лечебные свойства и польза кабачков:

Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства. Кабачки способствуют нормализации водно-солевого обмена и очищению крови, они имеют активное мочегонное действие и помогают организму избавиться от излишков воды и соли. Высокое содержание в этих овощах пектиновых веществ помогает их быстрой усваиваемости и выведению из организма солей натрия, и «плохого» холестерина. Блюда, приготовленные из кабачков показаны при холецистите, гепатите, желчнокаменной болезни, гипертонии, хроническом колите, атеросклерозе, пиелонефрите и хронических нефритах.

Блюдо под названием «кабачковая икра» полезно при подагре, мочекаменной болезни и нарушениях обмена веществ.
Клеточный сок – это природная жидкость, из которой на 90 % состоят кабачки, которая питает организм и прекрасно усваивается.
кабачки

Кабачки помогают сердцу и сосудам, они благодаря повышенному содержанию калия и магния питают сердечную мышцу. Содержание железа способствует улучшению свойств крови и обогащению ее кислородом, который в свою очередь помогает организму справляться с нагрузками.
Небольшое содержание в кабачках клетчатки делает их полезными тем больным, которые перенесли операции желудочно-кишечного тракта.

Кабачки полезны для здоровья почек, так как способствуют выведению из организма излишков жидкости, поэтому при повышенной отечности рекомендуется кабачковая диета. Диетическое питание с повышенным содержанием кабачков также рекомендовано после применения экстренных мер способствующих очищению организма после отравления.

Для здоровья печени при застое желчи также полезны кабачки, так как хорошо разгружают печень и показаны даже при холецистите.
Содержащиеся в кабачках сахара и микроэлементы полезны диабетикам. А свойства кабачков, способствующие выведению из организма избытка солей, используются при артрите, а также при регулярном употреблении этого овоща в пищу, помогают улучшению работы суставов. Чтобы избавить организм от шлаков достаточно в течение недели каждый день употреблять в пищу больше 200 г кабачков.

Благодаря все тем же свойствам кабачков выводить лишнюю жидкость они помогают женщинам справляться с такой проблемой как целлюлит. А если мякоть кабачка использовать для наружного применения, то она может стать прекрасным отбеливающим и омолаживающим кожу средством.
Чтобы сохранить в кабачках максимальное количество природных антиоксидантов, веществ которые помогают организму бороться со старением, их нужно подвергать как можно менее продолжительной термической обработке. Идеальным решением будут 10 минут в духовом шкафу или непродолжительное тушение.

Так, что в это время года нужно налегать на кабачок и худеть! Всем больших отвесов!
Рейтинг:  +10
ИринкаОрен
17 июля 2013 года 1 223 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Волшебный кабачок!
  Любите ли вы кабачок так, как люблю его я))
Я вообще считаю, что для худеющего продукт с отрицательной калорийностью это волшебная находка!
А для нехудещего, можно приготовить столько вкуснющих блюд!
Захотелось описать (заимствована интересная статья из сети)
Лечебные свойства и польза кабачков:... Читать полностью
 


Дневник ИринкаОрен:



Комментарии:

17 июля 2013 года
0
Очень полезная инфа

17 июля 2013 года
0
В моем летнем рационе кабачок чуть ли не каждый день, а мой муж например его за еду не считает, кабачок говорит должен лежать под кроватью до следующего года))))

17 июля 2013 года
0
ооооооо как кстати только что на тушила правда без соли ну ни че слопала

17 июля 2013 года
0
Я тоже очень люблю кабачки.
иногда забуду об этом..а потом вспоминаю и налегаю.
И везде и со всем тогда употребляю..вкуснота

19 июля 2013 года
+1
Кабачки мое летнее безумие Рагу обажаю, а еще балую себя такой вредностью как оладьи из кабачков, правда максимально стараюсь их сделать менее калорийными,но от этого они только вкусней

19 июля 2013 года
0
Я тоже их обожаю)))только готовить , что- то не получается !!напишите свой рецепт!

22 июля 2013 года
+2
ИринкаОрен пишет:
!!напишите свой рецепт!
Да это даже рецептом сложно назвать......
Натираем кабачок (или 2) на крупной терке и солим, перемешиваем ,он дает сок ,много сока, так вот этот сок пытаемся отжать как можно лучше.
Отжатый кабачок кладем в кастрюльку, туда разбиваем яйцо (я использую только белок,чтобы жира меньше было ), добавить чесночок и обязательно много укропа (мои так любят) и из-за того, что мы максимально выжимаем сок муки требуется гораздо меньше. На два кабачка где-то 2 столовые ложки. Тесто получается как на аладьи, ложкой выкладываем на сковородку и жарим. Если при переворачивании сильно разваливаются, то нужно еще муки добавить в тесто.
Ну вот как то так.......мне ну очень нравиться, попробуйте как нибудь, правда возни много с ними. И всегда выкладываю на слой бумажных полотенец,чтобы масло лишнее в него впитывалось.

22 июля 2013 года
0
Супер!!если сделать на пару, то даже на ужин можно!!

22 июля 2013 года
0
Обожаю кабачки Готова кушать на завтрак, обед и ужин


Оставить свой комментарий
B i "