Любите ли вы кабачок так, как люблю его я))
Я вообще считаю, что для худеющего продукт с отрицательной калорийностью это волшебная находка!
А для нехудещего, можно приготовить столько вкуснющих блюд!
Захотелось описать (заимствована интересная статья из сети)
Лечебные свойства и польза кабачков:
Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства. Кабачки способствуют нормализации водно-солевого обмена и очищению крови, они имеют активное мочегонное действие и помогают организму избавиться от излишков воды и соли. Высокое содержание в этих овощах пектиновых веществ помогает их быстрой усваиваемости и выведению из организма солей натрия, и «плохого» холестерина. Блюда, приготовленные из кабачков показаны при холецистите, гепатите, желчнокаменной болезни, гипертонии, хроническом колите, атеросклерозе, пиелонефрите и хронических нефритах.
Блюдо под названием «кабачковая икра» полезно при подагре, мочекаменной болезни и нарушениях обмена веществ.
Клеточный сок – это природная жидкость, из которой на 90 % состоят кабачки, которая питает организм и прекрасно усваивается.
кабачки
Кабачки помогают сердцу и сосудам, они благодаря повышенному содержанию калия и магния питают сердечную мышцу. Содержание железа способствует улучшению свойств крови и обогащению ее кислородом, который в свою очередь помогает организму справляться с нагрузками.
Небольшое содержание в кабачках клетчатки делает их полезными тем больным, которые перенесли операции желудочно-кишечного тракта.
Кабачки полезны для здоровья почек, так как способствуют выведению из организма излишков жидкости, поэтому при повышенной отечности рекомендуется кабачковая диета. Диетическое питание с повышенным содержанием кабачков также рекомендовано после применения экстренных мер способствующих очищению организма после отравления.
Для здоровья печени при застое желчи также полезны кабачки, так как хорошо разгружают печень и показаны даже при холецистите.
Содержащиеся в кабачках сахара и микроэлементы полезны диабетикам. А свойства кабачков, способствующие выведению из организма избытка солей, используются при артрите, а также при регулярном употреблении этого овоща в пищу, помогают улучшению работы суставов. Чтобы избавить организм от шлаков достаточно в течение недели каждый день употреблять в пищу больше 200 г кабачков.
Благодаря все тем же свойствам кабачков выводить лишнюю жидкость они помогают женщинам справляться с такой проблемой как целлюлит. А если мякоть кабачка использовать для наружного применения, то она может стать прекрасным отбеливающим и омолаживающим кожу средством.
Чтобы сохранить в кабачках максимальное количество природных антиоксидантов, веществ которые помогают организму бороться со старением, их нужно подвергать как можно менее продолжительной термической обработке. Идеальным решением будут 10 минут в духовом шкафу или непродолжительное тушение.
Так, что в это время года нужно налегать на кабачок и худеть! Всем больших отвесов!
иногда забуду об этом..а потом вспоминаю и налегаю.
И везде и со всем тогда употребляю..вкуснота
Натираем кабачок (или 2) на крупной терке и солим, перемешиваем ,он дает сок ,много сока, так вот этот сок пытаемся отжать как можно лучше.
Отжатый кабачок кладем в кастрюльку, туда разбиваем яйцо (я использую только белок,чтобы жира меньше было ), добавить чесночок и обязательно много укропа (мои так любят) и из-за того, что мы максимально выжимаем сок муки требуется гораздо меньше. На два кабачка где-то 2 столовые ложки. Тесто получается как на аладьи, ложкой выкладываем на сковородку и жарим. Если при переворачивании сильно разваливаются, то нужно еще муки добавить в тесто.
Ну вот как то так.......мне ну очень нравиться, попробуйте как нибудь, правда возни много с ними. И всегда выкладываю на слой бумажных полотенец,чтобы масло лишнее в него впитывалось.