Галушки из творога

Вкусные нежные галушки, рецепт приготовления из творожного теста. Такие галушки могут быть приготовлены на завтрак или ужин.


500 г творога
3 ст. ложки сметаны
1 яйцо
1 стакан муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль
1 чайная ложка сахара (по желанию, можно добавить сахара больше)
зелень и сухари (тоже по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Галушки будем готовить из творога, сметаны, яйца, муки, сливочного масла, соли, сахара.


Творог, ложку сметаны, яйцо, соль, сахар и половину масла помещаем в процессор и через пару минут получаем однородную творожную массу, в которую добавляем муку и месим тесто. (Без процессора творог перетираем через сито.)
Тесто для галушек выкладываем на посыпанный мукой стол, разрезаем на четыре равные части.


Раскатываем каждую часть в виде колбасок.


Нарезаем на небольшие кусочки – галушки.
Галушки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим, пока они не всплывут.
Дальше я уже не делаю, а только добавляю сливочного масла или сметаны, но в рецепте продолжение.
Толченые сухари поджариваем до золотистого цвета.
Выкладываем галушки на тарелку, поливаем растопленным маслом, посыпаем галушки нарезанной зеленью и поджаренными сухарями.


На стол галушки подаем со сметаной.
Сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого галушки кладут на противень, поливают сметаной, сбрызгивают маслом и запекают до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +13
Мамуля-красотуля
17 июля 2013 года 9 132 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Галушки из творога
Вкусные нежные галушки, рецепт приготовления из творожного теста. Такие галушки могут быть приготовлены на завтрак или ужин.
500 г творога
3 ст. ложки сметаны
1 яйцо
1 стакан муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль
1 чайная ложка сахара (по желанию, можно добавить сахара больше)
зелень и сухари (тоже по желанию)
Пошаговый фото рецепт... Читать полностью
 


Дневник Мамуля-красотуля:



Комментарии:

17 июля 2013 года
0
Очень вкусно, я пробовала. Но калории прям подпрыгивают, да?

17 июля 2013 года
0
а чего там калорийного? творог да яйцо...ну сахар всего ложечка и то можно не ложить..но я люблю=)150 ккал на 100гр где то..

17 июля 2013 года
0
Мамуля-красотуля пишет:

3 ст. ложки сметаны
1 стакан муки
1 ст. ложка сливочного масла
1 чайная ложка сахара (по желанию, можно добавить сахара больше)
сухари (тоже по желанию)
-все
плюс сметанка сверху на готовые.

17 июля 2013 года
0
а не фиг сметану есть=) маслица чуток и хвати..=)

17 июля 2013 года
0
если слопать 200грамм то вполне нормальный ужин ..мне так кажется

17 июля 2013 года
0
Я посчитала сейчас в дневнике - 100 г примерно 250 ккал, в 200 г - 500. Многовато. А масло калорийнее сметаны, и жиров больше

17 июля 2013 года
+1
да уж..многовато...ну да ладно, я и так с трудом калории наедаю эти...а галушки люблю..вот и буду ими наедать..

17 июля 2013 года
0
просто правильно считай то, что ешь и все. Ты же молодец! я видела.

17 июля 2013 года
0
да я считаю когда, то очень мало выходит, если конечно не есть шоколадок и тому подобное...

17 июля 2013 года
+1
Это тоже что ленивые вареники только там муки в два раза меньше.

17 июля 2013 года
0
тот же рецепт, только муки в 2 раза меньше класть?

17 июля 2013 года
0
Да. многое зависит от жирности и влажности творога.

17 июля 2013 года
0
я обезжиреный беру или 2%

17 июля 2013 года
0
Для вареников лучше 5/ а масла 1десертную ложку


Оставить свой комментарий
B i "