Рецепт запеченной куриной грудки!

Девульки! Смотрите, какой рецепт я нашла!

Куриное филе – 2 шт. (600-800 грамм)
Соль – 2 ст. ложки

Пряная «обмазка»:
обязательные компоненты:

Перец черный молотый – 2 ч. ложки
Паприка молотая 2-3 ч. ложки
Перец красный молотый – 1 ч. ложка (горький)
Кинза (кориандр) молотый
Базилик молотый – 2-3 ч.ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Горчица острая (типа «Русской») - 1 столовая ложка

Необязательные, но желательные специи:
Чаман или пажитник – 1 ч. ложка
Орегано 1-2 ч. ложки
Лавровый лист молотый – 0,5-1 ч. ложка

Если необязательные специи не используем, то нужно увеличить количество паприки и кинзы.

Особенностью приготовления нашего запеченного куриного мяса, будет его предварительное нахождение в соляном растворе.
Для этого растворяем 2 полные ст. ложки соли в 1 л холодной воды. У нас получится раствор, примерно 6-7 %-й концентрации.
Оставляем куриное филе в нем на два часа.
По прошествии этого времени, достаем куриное филе из рассола и обсушиваем.
Смешиваем все специи, подготовленные для обмазки мяса, добавляем горчицу и растительное масло. Получается очень яркая, острая и пахучая паста.
Обмазываем куриные грудки специями, стараясь максимально «обработать» всю поверхность мяса.
Далее заворачиваем грудки в пищевую фольгу или рукав для запекания и отправляем в духовку, разогретую дл 200-220 градусов на 30 минут.
Пусть наша запеченная куриная грудка побудет в закрытой духовке до полного остывания последней.
После этого поступаем с готовым румяным и пряным мясом, по своему усмотрению
- режем мелкими кубиками и отправляем в салат,
- делаем симпатичную и полезную мясную нарезку
- используем, как основу для горячего бутерброда с сыром в микроволновке
- упаковываем в пищевую пленку и храним в холодильнике в качестве предпраздничной заготовки для экономии времени (а хранить его в таком виде можно до 6-7 дней)
- делаем перекус для мужа на работу.
Вот такое простое и полезное во всех отношениях блюдо – запеченная куриная грудка. Советую приготовить, надеюсь, что вам понравится.
Источник: http://bufeta.net


Блюдо не готовила. Оцените его с точки зрения диеты
Рейтинг:  +27
кысяша
17 июля 2013 года 29 1064 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт запеченной куриной грудки!
Девульки! Смотрите, какой рецепт я нашла!
Куриное филе – 2 шт. (600-800 грамм)
Соль – 2 ст. ложки
Пряная «обмазка»:
обязательные компоненты:
Перец черный молотый – 2 ч. ложки
Паприка молотая 2-3 ч. ложки
Перец красный молотый – 1 ч. ложка (горький)
Кинза (кориандр) молотый
Базилик молотый – 2-3 ч.ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

17 июля 2013 года
0
а если без замачивания попробовать?

17 июля 2013 года
0
а вот я даже и не знаю, для чего замачивание нужно. может, размягчает?

17 июля 2013 года
0
но сам маринад мне нравится

17 июля 2013 года
0
Маринад делает курицу сочнее, иначе при запекании получится сухая грудка! Это как шашлык мариновать-тоже самое)
Я вот грудку в фольге запекла - очень сухо получилось. Потом я это мясо прокрутила в мясорубке и испекла куриный пирог. Так что надо попробовать предварительно замочить)). Рецепт куриного пирога по ссылке:
https://www.diets.ru/post/898652/

17 июля 2013 года
0
юль, а по дюкану подходит? вот горчица сомнения вызывает.

17 июля 2013 года
0
На Дюкане раст.масло нельзя,горчица,как добавка можно немного...

18 июля 2013 года
0
На Дюкане разрешено 1 ч.л. растительного масла

18 июля 2013 года
0
придется растянуть на весь рецепт

18 июля 2013 года
0
подходит, только бы соли поменьше и масла!))

17 июля 2013 года
0
так он еще и диетический!!!

17 июля 2013 года
0
от замачивания вроде как сочнее мясо, лишняя соль правда) а специи я люблю тоже)

17 июля 2013 года
0
и я! и я люблю!

17 июля 2013 года
0
Хороший рецепт!!! Утащила в любимые Спасибо за идею

17 июля 2013 года
0
здорово!

17 июля 2013 года
0
отпишитесь, если приготовите

18 июля 2013 года
0
Так в начале надо приготовить, а потом предлагать. А то получается - приходите в гости со своей курицей!!!!!!!!!!!!!

18 июля 2013 года
0
т.е. абсолютно нельзя предлагать интересные, но неопробованные вещи?

18 июля 2013 года
0
горчица позволительная добавкаи даже желательная, она и во все соусы подходит и в майинез по Дюкановски используется, а курочка в рукаве и так получается замечательная, а в такой приправе тем более будет насыщена всеми вкусовыми компонентами.... в принципе, что есть в доме из трав и специй все в рукав и к мясу и курочке - все будет круто! Вкус зависит от компонетов, а не от мяса.... так как оно само по себе безвкусно.... дерзай, энтузиаст!!!! Приятного аппетита!

18 июля 2013 года
0
спасибо за хороший настрой!

18 июля 2013 года
0
Я так готовлю только без масла и запекаю в духовке 10 ми на максимальной мощности , выключаю и оставляю в духовке до остывания. Получается очень сочно и нежно

18 июля 2013 года
0
но в соли сначала не вымачиваете?

19 июля 2013 года
0
Вымачиваю, добавляю 1,5 ст.л соли и столько приправ не добавляю

19 июля 2013 года
0
ура! нашелся человек, который может дать оценку этому рецепт!

19 июля 2013 года
0

19 июля 2013 года
0
Я часто грудки в рукаве готовлю. И мясо получается нежное . Масло вообще не добавляю. Только специи. Горчица придает пикантный привкус. Готовьте! Всем приятного аппетита!.

20 июля 2013 года
0
отличненько!

19 июля 2013 года
0
Попробую, обязательно отпишусь. Выглядит аппетитно.

20 июля 2013 года
0
я тоже хочу сделать! буду ждать ответа!

19 июля 2013 года
0
Я думаю, что лучше будет если сама приготовишь и попробуешь, а потом и нам предложишь. Лично я так всегда делаю. А то предлагать не зная что -как то........

20 июля 2013 года
0

19 июля 2013 года
0
А вообще мне больше грудка нравиться - как котлета. Просто котлета, котлета с отварным яйцом и с грибами (или с грибами), в виде зразы.

20 июля 2013 года
0
а в саму котлетную массу для сочности отруби идут?

20 июля 2013 года
0
Можно, но мне не нравиться. В крайнем случае можно овсяные отруби приготовить как гарнир - на воде.


Оставить свой комментарий
B i "