Девульки! Смотрите, какой рецепт я нашла!
Куриное филе – 2 шт. (600-800 грамм)
Соль – 2 ст. ложки
Пряная «обмазка»:
обязательные компоненты:
Перец черный молотый – 2 ч. ложки
Паприка молотая 2-3 ч. ложки
Перец красный молотый – 1 ч. ложка (горький)
Кинза (кориандр) молотый
Базилик молотый – 2-3 ч.ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Горчица острая (типа «Русской») - 1 столовая ложка
Необязательные, но желательные специи:
Чаман или пажитник – 1 ч. ложка
Орегано 1-2 ч. ложки
Лавровый лист молотый – 0,5-1 ч. ложка
Если необязательные специи не используем, то нужно увеличить количество паприки и кинзы.
Особенностью приготовления нашего запеченного куриного мяса, будет его предварительное нахождение в соляном растворе.
Для этого растворяем 2 полные ст. ложки соли в 1 л холодной воды. У нас получится раствор, примерно 6-7 %-й концентрации.
Оставляем куриное филе в нем на два часа.
По прошествии этого времени, достаем куриное филе из рассола и обсушиваем.
Смешиваем все специи, подготовленные для обмазки мяса, добавляем горчицу и растительное масло. Получается очень яркая, острая и пахучая паста.
Обмазываем куриные грудки специями, стараясь максимально «обработать» всю поверхность мяса.
Далее заворачиваем грудки в пищевую фольгу или рукав для запекания и отправляем в духовку, разогретую дл 200-220 градусов на 30 минут.
Пусть наша запеченная куриная грудка побудет в закрытой духовке до полного остывания последней.
После этого поступаем с готовым румяным и пряным мясом, по своему усмотрению
- режем мелкими кубиками и отправляем в салат,
- делаем симпатичную и полезную мясную нарезку
- используем, как основу для горячего бутерброда с сыром в микроволновке
- упаковываем в пищевую пленку и храним в холодильнике в качестве предпраздничной заготовки для экономии времени (а хранить его в таком виде можно до 6-7 дней)
- делаем перекус для мужа на работу.
Вот такое простое и полезное во всех отношениях блюдо – запеченная куриная грудка. Советую приготовить, надеюсь, что вам понравится.
Источник: http://bufeta.net
Блюдо не готовила. Оцените его с точки зрения диеты
Я вот грудку в фольге запекла - очень сухо получилось. Потом я это мясо прокрутила в мясорубке и испекла куриный пирог. Так что надо попробовать предварительно замочить)). Рецепт куриного пирога по ссылке:
https://www.diets.ru/post/898652/