Омлетушка

Я всегда в детском саду ждала когда дадут омлет, нет не запеканку, а именно омлет.

Такой омлет в 5 см в высоту и с пузыриками, он еще приятно колыхался, как пуддинг)))))
К
то бы открыл рецепт как такой сделать-то. А то я его искренне и нежно люблю и всю свою жизнь искренне мечтаю съесть еще кусочек. Вот сегодня поизвращалась со взбиванием раздельно яиц и все равно в итоге он осел.

Ну что они в него тогда клали, что я мечтаю о нем до сих пор?

Потому на завтрак вышел омлет и огурцы маринованные с медом и горчицей, благослови всех тех, кто привносит в мой дом столь замечательные вещи)))))

Тэги:  омлет

Рейтинг:  +11
Хельгага
4 марта 2011 года 1 320 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Омлетушка
Тэги: омлет

Я всегда в детском саду ждала когда дадут омлет, нет не запеканку, а именно омлет.
Такой омлет в 5 см в высоту и с пузыриками, он еще приятно колыхался, как пуддинг)))))
К
то бы открыл рецепт как такой сделать-то. А то я его искренне и нежно люблю и всю свою жизнь искренне мечтаю съесть еще кусочек. Вот сегодня поизвращалась со взбиванием раздельно яиц и все равно в итоге он осел... Читать полностью
 


Дневник Хельгага:



Комментарии:

4 марта 2011 года
+1
огурцы на завтрак! ну ты монстр

4 марта 2011 года
0
Ага, чуточку, чтобы не только омлет есть.

4 марта 2011 года
+1
А я такой омлет как раз и не любила, но думаю он такой высокий потому что его не на сковородке на плите готовят а в духовом шкафу запекают и муку с содой добавляют, что-то типа бисквита но муки меньше.

4 марта 2011 года
+1
Хм, надо попробовать с мукой и с разрыхлителем.

А в детсаду мы все делились на омлетолюбителей и запеканколюбителей. Не знаю почему так вышло!

4 марта 2011 года
+3
Ну тогда я запеканколюбитель, я даже когда детей из сада забирала и слышала запах запеканки аж слюнки текли, но я научилась готовить запеканку и дети мои ее обожают.

4 марта 2011 года
0
ну кому молока не хватает, а кому яиц, я так полагаю!

но есть одна вещь которая меня примирила с запеканкой - чизкейк называется, если я его сама готовлю, то от енго не могу и оторваться, если другие творог запекают, то вероятность 99%, что не смогу себя пересилить это съесть!

А ведь уверена, что я всеядна, ан нет!

4 марта 2011 года
+1
пожалуйста рецепт в студию............

4 марта 2011 года
0
чуть ниже один написали))))

4 марта 2011 года
0
А нас научите?

4 марта 2011 года
0
как только я попробую и у меня получится, то я сразу же напишу....

4 марта 2011 года
+1
я в омлет вместо молока добавляю сметану ,иногда чуток муки, соду и в духовку..но есть надо сразу

4 марта 2011 года
0
спасибо! Я искренне буду дальше пробовать извлечь из всех продуктов то что я беззаветно любила в детстве

4 марта 2011 года
+2
я тоже всегда любила такой омлет
есть еще совсем непохудательный омлет: вместо молока сливки и можно добавить тертый сыр
а еще для того чтобы омлет был пышным нужно строго соблюдать пропорцию 1:1 молоко и яйцо поэтому молоко добавляю в омлет из яичной скорлупы тех яиц которые в нем будут

4 марта 2011 года
+3
Потребуется 10(!) крупных яиц, 0,5 литра молока и чайная ложка соли.
Яйца смешать с молоком и солью вилочкой, взбивать не надо. Форму смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь и поставить в нагретую до 180-200 град. духовку на 30 минут. Вот и всё! Чем меньше по диаметру форма для выпечки, тем выше будет омлет) По вкусу не отличить от того, который был в детстве и получается с первого раза!

4 марта 2011 года
+1
Каромитао пишет:
Потребуется
а обязательно так много? можно же наверное в пропорции посчитать на меньшее кол-во
а вообще мерси

4 марта 2011 года
+1
Конечно можно и меньше, но тогда и форма нужна соответствующая, иначе блинчик получится)

4 марта 2011 года
+1
Каромитао пишет:
и форма нужна соответствующая
да да я это учту

4 марта 2011 года
+1
Спасибо за рецепт омлетика!

4 марта 2011 года
0
Не за что! =)

4 марта 2011 года
0
спасибо-спасибо! Ай, куплю яйиц и молока и айда амлет печь, всю неделю буду им питаться!

4 марта 2011 года
0
Приятного аппетита) рада стараться!

4 марта 2011 года
0
спасиб за рецептик)))

4 марта 2011 года
0
Не стоит благодарности! Угощайтесь! =)

4 марта 2011 года
+1
Приятного аппетита!

4 марта 2011 года
+1
Обяз-но попробую, ведь тож на всю жизнь остались воспоминания об этом чудном пушистом и большом омлете! Главное - муки нет и все так просто Правда никак не думала что он печется в духовке. Спасибо за рецепт!

4 марта 2011 года
0
На здоровье!

4 марта 2011 года
0
у меня были только подозрения ибо я ходила за добавкой и видила такие большие глубокие протвени с омлетами, у меня внутри до сих пор все замирает и ждет того чудного омлета!

4 марта 2011 года
0
ну вот, а я не помню омлет Хотя вроде нравился наверное)))
Запеканка с макаронами было
А вообще кухня из садика - лучшая на мой взгляд

5 марта 2011 года
0
дааа я ввот про омлет не помню, помню яйца с кабачковой икрой до сих пор люблю такое сочетание

7 марта 2011 года
0
А как это? просто разрезать яйцо и сверху положить кабачковую икру? У нас такого не было!

7 марта 2011 года
0
просто 2 яйца а рядом икра)))) мы с подружкой еще кесю-месю делали(толкли яйца вилкой и смешивали с икрой))))))

8 марта 2011 года
+1
я тоже помню такое)

8 марта 2011 года
0
Эх было времечко

7 марта 2011 года
0
ну не могли давать везде одинаковое))))

7 марта 2011 года
0
Сегодня как раз готовила омел и думала о том почему оне не получается таких пышным и поднятым как в детстве(


Оставить свой комментарий
B i "