Я всегда в детском саду ждала когда дадут омлет, нет не запеканку, а именно омлет.
Такой омлет в 5 см в высоту и с пузыриками, он еще приятно колыхался, как пуддинг)))))
К
то бы открыл рецепт как такой сделать-то. А то я его искренне и нежно люблю и всю свою жизнь искренне мечтаю съесть еще кусочек. Вот сегодня поизвращалась со взбиванием раздельно яиц и все равно в итоге он осел.
Ну что они в него тогда клали, что я мечтаю о нем до сих пор?
Потому на завтрак вышел омлет и огурцы маринованные с медом и горчицей, благослови всех тех, кто привносит в мой дом столь замечательные вещи)))))
Я всегда в детском саду ждала когда дадут омлет, нет не запеканку, а именно омлет. Такой омлет в 5 см в высоту и с пузыриками, он еще приятно колыхался, как пуддинг))))) К то бы открыл рецепт как такой сделать-то. А то я его искренне и нежно люблю и всю свою жизнь искренне мечтаю съесть еще кусочек. Вот сегодня поизвращалась со взбиванием раздельно яиц и все равно в итоге он осел...
Читать полностью
А я такой омлет как раз и не любила, но думаю он такой высокий потому что его не на сковородке на плите готовят а в духовом шкафу запекают и муку с содой добавляют, что-то типа бисквита но муки меньше.
Ну тогда я запеканколюбитель, я даже когда детей из сада забирала и слышала запах запеканки аж слюнки текли, но я научилась готовить запеканку и дети мои ее обожают.
ну кому молока не хватает, а кому яиц, я так полагаю!
но есть одна вещь которая меня примирила с запеканкой - чизкейк называется, если я его сама готовлю, то от енго не могу и оторваться, если другие творог запекают, то вероятность 99%, что не смогу себя пересилить это съесть!
я тоже всегда любила такой омлет
есть еще совсем непохудательный омлет: вместо молока сливки и можно добавить тертый сыр
а еще для того чтобы омлет был пышным нужно строго соблюдать пропорцию 1:1 молоко и яйцо поэтому молоко добавляю в омлет из яичной скорлупы тех яиц которые в нем будут
Потребуется 10(!) крупных яиц, 0,5 литра молока и чайная ложка соли.
Яйца смешать с молоком и солью вилочкой, взбивать не надо. Форму смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь и поставить в нагретую до 180-200 град. духовку на 30 минут. Вот и всё! Чем меньше по диаметру форма для выпечки, тем выше будет омлет) По вкусу не отличить от того, который был в детстве и получается с первого раза!
Обяз-но попробую, ведь тож на всю жизнь остались воспоминания об этом чудном пушистом и большом омлете! Главное - муки нет и все так просто Правда никак не думала что он печется в духовке. Спасибо за рецепт!
у меня были только подозрения ибо я ходила за добавкой и видила такие большие глубокие протвени с омлетами, у меня внутри до сих пор все замирает и ждет того чудного омлета!
А в детсаду мы все делились на омлетолюбителей и запеканколюбителей. Не знаю почему так вышло!
но есть одна вещь которая меня примирила с запеканкой - чизкейк называется, если я его сама готовлю, то от енго не могу и оторваться, если другие творог запекают, то вероятность 99%, что не смогу себя пересилить это съесть!
А ведь уверена, что я всеядна, ан нет!
есть еще совсем непохудательный омлет: вместо молока сливки и можно добавить тертый сыр
а еще для того чтобы омлет был пышным нужно строго соблюдать пропорцию 1:1 молоко и яйцо поэтому молоко добавляю в омлет из яичной скорлупы тех яиц которые в нем будут
Яйца смешать с молоком и солью вилочкой, взбивать не надо. Форму смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь и поставить в нагретую до 180-200 град. духовку на 30 минут. Вот и всё! Чем меньше по диаметру форма для выпечки, тем выше будет омлет) По вкусу не отличить от того, который был в детстве и получается с первого раза!
а вообще мерси
Запеканка с макаронами было
А вообще кухня из садика - лучшая на мой взгляд