Шарлотка с вишней.

Шарлотку я пеку лет с 13. И за это время стала просто гуру))Она у меня получается мягкая, без твердой корочки, как кекс. Занимает время ее приготовления 15 минут + 30 минут в духовке.
Шарлотку в классическом понимании я не люблю, больше всего люблю с вишней.

Ингридиенты:
Мука-1 стакан (200 мл)
Сахар-1 стакан (200мл)
Соды - 1/4 чайной ложки
Уксус- несколько капель.
Яйца-3 шт
Вишня (чем больше тем лучше)

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца и сахар, до однородной консистенции (минуты 2). В отдельной посуде гасим соду уксусом, главное не перелить уксуса, даем 10 секунд "загаситься". Вливаем соду в смесь яиц и сахара. Опять взбиваем минуты 2. Постепенно всыпаем муку, как бы вмешивая ее в смесь, потом взбиваем миксером минуты три. Получается жидкая мука.

Затем смазываем форму высотой не менее 5 см маслом( любым, можно растительным, можно сливочным) и выливаем туда тесто. после чего на тесто высыпаем предварительно очищенную от косточек вишню (совет если она кислая, присыпьте ее сахаром и дайте постоять минут десять).

Если тесто получилось упругое и вишня не проваливается, слегка придавите. Но вообще вишня, должна постепенно уйти на дно, не дойдя до него и тем самым не пригорев.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин. Не открывать духовку первые 20 минут, потом потихоньку можно))

Советы: я добавляю в тесло вместе с мукой какао и получается шоколадный кекс, еще можно добавлять все начинки какие есть в холодильнике, бананы, апельсины, малину, клубнику.
если потом украсить пирог взбитыми сливками получится, праздничный торт))

Всем приятного аппетита!
Рейтинг:  +10
ИринкаОрен
18 июля 2013 года 18 230 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шарлотка с вишней.
Шарлотку я пеку лет с 13. И за это время стала просто гуру))Она у меня получается мягкая, без твердой корочки, как кекс. Занимает время ее приготовления 15 минут + 30 минут в духовке.
Шарлотку в классическом понимании я не люблю, больше всего люблю с вишней.
Ингридиенты:
Мука-1 стакан (200 мл)
Сахар-1 стакан (200мл)
Соды - 1/4 чайной ложки
Уксус- несколько капель... Читать полностью
 


Дневник ИринкаОрен:



Комментарии:

18 июля 2013 года
+1
А можно еще и корицу.Вкус будет прикольный!

22 июля 2013 года
+1
ага,я тоже всегда корицу добавляю,очень вкусно получается.

18 июля 2013 года
+1
Делаю в таких пропорциях уже 37 лет с разными фруктами,а вот с вишенкой никогда не делала.
Есть возможность узнать новый вкус

18 июля 2013 года
+1
Пропорции стары как мир))Попробуй с вишней, самый сезон, просто потрясающе получается!А еще сок от вишни можно смешать с тестом, тогда шарлотка получается синего цвета))Забавненько))

18 июля 2013 года
+1
у нас сезон северный..как поставки
но сейчас конечно без проблем..по-моему нас греки
всеми фруктами от Дикси снабжают..попробую

18 июля 2013 года
+1
Потрясающе простой рецепт, замечательно, как раз для меня. Я спец в приготовлении практически любых блюд (простите за нескромность ), кроме выпечки. Не могу я часами вымешивать тесто, колдовать над кремом и т.д. .Вот над мясом или еще чем-либо - с дорогой душой, хоть полдня могу убить - не жалко . А бывает, так хочется сладенького, вкусненького, домашнего . Спасибо за простой и доступный для моей лени рецепт!!!Пы.сы. сегодня как раз на дачу поедем, там и вишни наберу

18 июля 2013 года
+1
Пробовала печь с разными начинками,чаще всего с яблоками.А с вишней еще ни разу....Спасибо за рецепт!Спеку на этих выходных....

20 июля 2013 года
+1
Спекла вчера,но со сливой....Получилось так прикольненько...

20 июля 2013 года
0
Надо попробовать, наверно сочная такая получается!

22 июля 2013 года
+1
ИринкаОрен пишет:
наверно сочная такая получается!
Сочная-пресочная

20 июля 2013 года
+1
а с малиной можно?Кто-нибудь пробовал?

20 июля 2013 года
+1
Я пекла с малиной и бананами вкусно очень!!!

20 июля 2013 года
+1
спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "