Шарлотку я пеку лет с 13. И за это время стала просто гуру))Она у меня получается мягкая, без твердой корочки, как кекс. Занимает время ее приготовления 15 минут + 30 минут в духовке.
Шарлотку в классическом понимании я не люблю, больше всего люблю с вишней.
Ингридиенты:
Мука-1 стакан (200 мл)
Сахар-1 стакан (200мл)
Соды - 1/4 чайной ложки
Уксус- несколько капель.
Яйца-3 шт
Вишня (чем больше тем лучше)
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца и сахар, до однородной консистенции (минуты 2). В отдельной посуде гасим соду уксусом, главное не перелить уксуса, даем 10 секунд "загаситься". Вливаем соду в смесь яиц и сахара. Опять взбиваем минуты 2. Постепенно всыпаем муку, как бы вмешивая ее в смесь, потом взбиваем миксером минуты три. Получается жидкая мука.
Затем смазываем форму высотой не менее 5 см маслом( любым, можно растительным, можно сливочным) и выливаем туда тесто. после чего на тесто высыпаем предварительно очищенную от косточек вишню (совет если она кислая, присыпьте ее сахаром и дайте постоять минут десять).
Если тесто получилось упругое и вишня не проваливается, слегка придавите. Но вообще вишня, должна постепенно уйти на дно, не дойдя до него и тем самым не пригорев.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин. Не открывать духовку первые 20 минут, потом потихоньку можно))
Советы: я добавляю в тесло вместе с мукой какао и получается шоколадный кекс, еще можно добавлять все начинки какие есть в холодильнике, бананы, апельсины, малину, клубнику.
если потом украсить пирог взбитыми сливками получится, праздничный торт))
Шарлотку я пеку лет с 13. И за это время стала просто гуру))Она у меня получается мягкая, без твердой корочки, как кекс. Занимает время ее приготовления 15 минут + 30 минут в духовке. Шарлотку в классическом понимании я не люблю, больше всего люблю с вишней. Ингридиенты: Мука-1 стакан (200 мл) Сахар-1 стакан (200мл) Соды - 1/4 чайной ложки Уксус- несколько капель...
Читать полностью
Пропорции стары как мир))Попробуй с вишней, самый сезон, просто потрясающе получается!А еще сок от вишни можно смешать с тестом, тогда шарлотка получается синего цвета))Забавненько))
Потрясающе простой рецепт, замечательно, как раз для меня. Я спец в приготовлении практически любых блюд (простите за нескромность ), кроме выпечки. Не могу я часами вымешивать тесто, колдовать над кремом и т.д. .Вот над мясом или еще чем-либо - с дорогой душой, хоть полдня могу убить - не жалко . А бывает, так хочется сладенького, вкусненького, домашнего . Спасибо за простой и доступный для моей лени рецепт!!!Пы.сы. сегодня как раз на дачу поедем, там и вишни наберу
Есть возможность узнать новый вкус
но сейчас конечно без проблем..по-моему нас греки
всеми фруктами от Дикси снабжают..попробую