Эх сколько раз каждая жена, просидев в интеренете с ужасом смотрела на часы ипонимала, что муж придет через час, а ужина нет. Муж -голодный с работы, макаронами не отделаешься, на этот случай есть у меня волшебное блюдо))
Время приготовления 15 минут+ в духовке 40
Ингредиенты:
Филе грудки куриной-3,4 шт. (они где-то с ладошку)
Картошка- 8-10 шт.
Майонез-100 гр
Сыр (если есть)
Помидор для украшения (если есть)
Итак, берем замороженную грудку (продукт диетический и должен всегда быть на подхвате). Засовываем ее в микроволновки на функцию разморозки на 10 минут. В это время чистим картофель и натираем его на средней терке.
Достаем размороженную грудку и отбиваем слегка, затем перчим, солим, используем хмелли-суннели (мнямка, очень люблю)
Смазываем противень маслом, раскладываем грудки рядышком (можно кружочком, чтоб им веселее было). Сверху выкладываем натертый картофель, предварительно по соленый и по перченый, Затем смазываем майонезом, как бы закрепляя все эту конструкцию, сверху кладем кружок помидорки на каждую порцию.
Накрываем фольгой и в духовку на 20 минут, предварительно разогретую градусов до 200.
Через 20 минут снимаем фольгу и посыпаем сырком, еще 15-20 минут и вкуснющий ужин для настоящего охотника готов.
Совет: сыр и помидор добавляет вкуса блюду, но если их не будет, то все равно получится очень вкусненько.
Эх сколько раз каждая жена, просидев в интеренете с ужасом смотрела на часы ипонимала, что муж придет через час, а ужина нет. Муж -голодный с работы, макаронами не отделаешься, на этот случай есть у меня волшебное блюдо)) Время приготовления 15 минут+ в духовке 40 Ингредиенты: Филе грудки куриной-3,4 шт. (они где-то с ладошку) Картошка- 8-10 шт. Майонез-100 гр Сыр (если есть)...
Читать полностью
Насчет хлеба не знаю, хотя в последнее время читала о вреде термофильных дрожжей. А вот что касается сосисок-колбас и суррогатных жиров - неужели у вас есть мысль, что их есть МОЖНО?
Моей маме 46 лет, она практически ничего не ест, ест только все самое полезное, овсянку, кабачки и.т.п потому, что при наличии лишних кг ей жить не комфортно. наверно к ее возрасту я тоже так буду есть, но пока не хочется)Вернее наоборот всего хочется)
Не поняла, если честно?Я имею ввиду, мне сейчас 26, ем все хочу о здоровье не думаю, через 20 лет задумаюсь, буду правильно питаться и заботится о своем здоровье.
Моя мама красотка)0Выглядит лучше меня)А худеть она начала в 33 года, когда стала весить 75 или 76 кг, вот тогда она пересмотрела свое питание и до сих пор его придерживается.
Так я же худею))Я отношусь к людям склонным к полноте и вся моя жизнь циклична, месяц худею, потом неделю ем и опять худею)Я лет с 14 постоянно на диетах, поэтому этот сайт просто находка для меня)
Более пагубного занятия не найти... Сначала мести все подряд, не желая приобретать привычки к здоровой пиши и здоровым способам приготовления, - а потом убивать обменку диетами.
Прямой путь к серьезному лишнему весу, уж поверьте.
Маргарин, пальмовое, кокосовое масла и прочие продукты, содержащие трансжиры - на самом деле лучше в топку. А что касается тн "термофильных дрожжей", то технологи, биологи и медики с реальными именами, должностями и научными степенями (в противовес загадочным экспертам с именами "общеизвестно", "доказано" и тд) по этому поводу, мне кажется, уже столько давали комментов, что вестись на эту манипуляцию можно только из большой любви к сенсациям.
вот моя приятельница не может представить себе жизнь без майонеза...ругаю ее - советую активию+горчицу - не слушает меня...при росте 164 вес 95 - майонез рулит!!!
"Девочки! Перестаньте печь/жарить/варить майонез!"
Домашний - не для этих целей, а покупанной - вообще отрава.
А если посмотреть чем мы дышим.......вообще, жить не захочется.
Если я на диете это же не значит, что моя семья, должна всегда питаться, как я?
У меня например, муж ни когда не станет есть еду приготовленную на пару, овощи практически не ест.....банка консервов и все решение "проблемы"...
муж ни когда не станет есть еду приготовленную на пару
даже если Ваш муж стройный, то питание консервами и вредностями с годами оставит "достойный" след на здоровьи....
А это уже не ваши заботы,как я понимаю.....все кушают то, что им нравится......
И если к вам "пришло" правильное питание, то это не значит, что те кто его не придерживается, ведут себя плохо....и необходимо срочно их вразумить ......ай-йяй...вы кушаете майонез, как это гадко, мерзко и т.д.....кто что хочет, тот то и делает....вы же не думаете, что написав о том, что майонез - это бяка, все прочитавшие это, перестанут его есть.....НЕТ, к кому то это с годами приходит, т.е. с приобретенными болезнями, как я понимаю не от здорового образа жизни, кому то с детства заложили это.....
Да и что об этом говорить, жить, вообще, вредно...от этого умирают....
ну вот Вам и ответ!...берегите мужа для собственной пользы...не то подагра и...привет!!!!
Я так понимаю, подагра не смертельное заболевание????
И что бы вы ни ели....ВЫ все равно умрёте.....рано или поздно....
А о своих пищевых привычках и пристрастиях пусть заботиться каждый как может или как хочет....
Я в ответе только за своих детей, а никак не за своего мужа.....бороться с ним не собираюсь....
Интересно, а давно ли у вас такая позиция кушать правильно и в меру.....не с детства ли, если с детства, тогда уважаю, а если так приобретенная и совсем не давно, то увы.....посидят на диете, многие.....похудеют, и начинают всех учить, " Я то-то не ем, это плохо", "Я похудела, а вы вот все такие-сякие"...и прочие высказывания....годик вредностей не поедят, а всех учат, как надо, а как не надо.....может и я к полтинничку о здоровье своем задумаюсь, в плане картошки в мундирах.....а пока, я люблю всякие вредности....
Мы же не в темные средние века живем))) Сейчас от подагры не мрут. Два и в средние века на тот свет отправлялись чаще не от подагры все-таки, а от негуманных методов лечения - болячку это было принято каленым железом прижигать))) Темные были люди)) Кстати, развитию подагры способствует употребление красного мяса, некоторых сортов рыбы, чечевицы, шоколада и др, а майонез к ней никаким боком не относится. Хотя в данном конкретном рецепте грудки я бы просто промариновала со специями в минералке с пузырьками, убрала бы из рецепта картофель и заменила майонез сметаной.
не раскармливайте мужа до своих размеров...ну пожалуйста!!!!
А не стоит переходить на личности я вам ни чего про ваши размеры и прочее не говорила.....а то получается, когда сказать нечего.....остается только, САМ ДУРАК И КОЗА ТВОЯ ДУРА....вы вроде, взрослый человек!
И да представьте он тоже весит, 90....только ростом 190.....и что бы он ни ел, и в каких количествах....ему это не вредит....наследственность, иногда хорошая штука...
иногда читаю и удивляюсь))как так можно)
зачем вы перехоите на конкретные личности и что то желаете другим . да еще в такой форме утраты .. бред
помните поговорку ; не рой другому яму . сам в нее и попадеш!!!
беригите своего мужа лучше . если он у вас есть ..
ну вот Вам и ответ!...берегите мужа для собственной пользы...не то подагра и...привет!!!!
Я так понимаю, подагра не смертельное заболевание????
И что бы вы ни ели....ВЫ все равно умрёте.....рано или поздно....
А о своих пищевых привычках и пристрастиях пусть заботиться каждый как может или как хочет....
Я в ответе только за своих детей, а никак не за своего мужа.....бороться с ним не собираюсь....
Настя,не переживайте,это специфика сайта такова.Тут недавно одна девушка вопрошала"Как приучить мужа к менее вредной еде",казалось бы в рамках сайта-вполне закономерный вопрос,так тут на нее накинулись как стая голодных собак-"Он уже большой мальчик и сам должен знать,что вредно,что полезно","Не лезьте,оставьте в покое,он не ваша собственность",и еще куча подобных комментариев.
Тут оспорят и освистят любую идею.Надо философски к этим советам и предложениям подходить.
Вечный вопрос... "Почему я должна перестать кормить мужа вредной и невкусной едой?"
Да хз почему, не переставайте. Пусть мужу будет хуже.
Причем здесь ваша диета, я вообще не понимаю.
А меня, кроме всего прочего, удивляет сам подход "о-о-оо-о, муж придет с работы, а есть нечего!!!!"
Да та же курогрудка кидается на смазанную кисточкой сковороду, жарится пять минут, получается нежнейшая. И никакой возни. При желании можно параллельно картошку сварить-запечь.
От, с языка сняли! Я тоже хотела сказать, что курогрудь на гриле или сухой сковороде делается мгновенно. Получается сочной и не требует никаких майонезов для умягчения. А картошка в мундире делается за 7 минут в той же микроволновке, подольше - в духовке, после чего ее можно разрезать пополам и посыпать тем же сыром и помидоркой с зеленью сверху украсить. Вуаля!
ну,как же,..они по всей кватире гуляют,мужа импотентом делают
"Микроволновая печь сейчас практически незаменима, но и она может причинять вред нашему организму. Дело в том, что в работающем режиме микроволновка излучает электрические и магнитные волны СВЧ-диапазона, которые сходны с излучением работающего мобильного телефона, однако сильнее во много раз.
Частое использование микроволновки, по нескольку часов в день, а также нахождение рядом с работающей микроволновкой может негативно сказаться на нашем здоровье: микроволны влияют на щитовидную железу, органы зрения и нервную систему.•В результате употребления приготовленной в микроволновой печи пищи сначала понижается пульс и давление, а затем возникает нервозность, повышенное давление, головные боли, головокружение, боль в глазах, бессонница, раздражительность, нервозность, боли в желудке, неспособность концентрироваться, потеря волос, увеличение случаев аппендицитов, катаракты, репродуктивные проблемы, рак. Эти xронические симптомы обостряются при стрессах и заболеваниях сердца."
А я всё время думаю-отчего же раньше люди то помирали,когда микроволновку ещё не изобрели...
Микроволновые печи, СВЧ-убийцы, особенно опасны для детей
Статья разделаПитание
Статья написана по материалам, опубликованными Всемирной Организацией Естественных Наук (то, что замалчивают транснациональные корпорации). Микроволновые печи, одно из многих сомнительных достижений цивилизации, завезенных в Европу из США, в последние десятилетия становятся всё более популярны. Хорошо продуманная рекламная кампания производителей и торговли позаботилась о том, чтобы потребители были хорошо осведомлены только о достоинствах микроволновых печей. Основные аргументы торговцев таковы: стряпня в микроволновой печи экономит время, проста и более удобна, а также требует меньших затрат энергии. И это — правда. Но мы поговорим о другом.
Интересный вопрос. На самом ли деле СВЧ-печи безопасны, а приготовленная в них пища безвредна? Давайте подумаем вместе.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения в последнее десятилетие рак крови вышел на первое место среди причин смерти. Без сомнения, своя доля в этой статистике принадлежит СВЧ печам.
В западном мире вредное воздействие СВЧ микроволн на биологические системы было известно, по крайней мере, со времени их первого применения во время последней мировой войны. Изобретение микроволновой печи принадлежат немецким ученым. Впервые микроволновки были созданы во время второй мировой войны в университете Гумбольдта в Берлине. Немцы вели разработки для обеспечения солдат горячей пищей в любое время и в любом месте. Практические исследования проводили на подопытных группах в концлагерях. Убедившись во вредности воздействия микроволновой печи во время работы и вредности воздействия на организм пищи, приготовленной в микроволновке, немцы отказались от ее практического применения. Данные исследований засекретили. После второй мировой войны результаты этих разработок попали в руки американцев, и те, используя свой «прагматизм», быстро нашли им применение, не вдаваясь в подробные исследования по воздействию на организм человека. Уже в 1952г. на рынок США поступила микроволновая печь, приспособленная для домашнего пользования — по лицензии Raytheon Company. Все исследования велись только по герметизации дверцы микроволновки, чтобы защитить потребителя от прямого воздействия микроволн. Русские ученые уже в 1930-х годах провели исследование эффекта воздействия микроволн на нервную систему человека и животных. Их исследования привели к очень строгим мерам безопасности, которые, однако, не воспринимались серьезно западными учеными, в 1960-х всё ещё применявших предельные значения, в 1000 раз превышающие российские нормы. На постсоветский рынок первые микроволновки западного и отечественного производства стали поступать только после развала Советского Союза (до того они были запрещены).
В чем «секрет» быстрого приготовления пищи в микроволновке?
Хотелось бы для начала напомнить, что все живое на нашей планете содержит воду. Принцип действия микроволновой печи весьма прост. Электронный цилиндр в микроволновой печи, так называемый магнетрон, генерирует мощное переменное поле. Молекулы внутри пищи, особенно полярные молекулы воды, а также аминокислоты, липиды и белки вынуждены выстраиваться согласно быстро меняющемуся электрическому полю. Они вращаются относительно своей оси в ответ на изменение электрического поля, происходящее со скоростью от 2,5 до 5 миллионов раз в секунду. Это вращение влечет за собой значительное межмолекулярное трение, в результате которого генерируется тепло. Таким образом, пища разогревается изнутри наружу, оставляя тарелки и печь холодными, так как они печкой непосредственно не разогреваются. Это противоположно традиционному разогреву пищи, в котором тепло распространяется конвекционно снаружи внутрь за счет простого колебания молекул.
Тепловые и не тепловые эффекты.
При приготовлении пищи в микроволновке происходит разрушение межмолекулярных связей. Итак, согласно научным исследованиям, белки, жирные аминокислоты, витамины и прочее, не изменяются. Тем не менее, гистологические исследования приготовленных в духовке моркови и брокколи обнаружили, что молекулярная структура продуктов деформирована высокочастотной переориентацией полярности, даже до уровня разрушения мембраны клетки, в то время как при обычном приготовлении пищи структура клетки остается неизменной [1].
В дополнение к тепловому эффекту, вызываемому трением, существует нетепловой эффект микроволновой радиации. (Радиация — это энергия, заключенная в электромагнитных волнах и частицах.) Приготовление пищи в микроволновой печи может привести к развитию новых, доселе неизвестных субстанций. Индуцированная микроволновой печью переориентация полярности влечет за собой разрушительную поляризацию клеток пищи, при этом могут возникнуть свободные радикалы. Все радикалы имеют сильную склонность вызывать ответную реакцию. Они могут взаимодействовать с ферментами, вызывая таким образом, распад биологических процессов. К тому же, посредством индукции сама пища становится переносчиком и вторичным источником радиации, первоначально созданной микроволновой печью. Что доказано учеными [2,3].
В отчете, опубликованном в 1980 гoду Institute of Radiation Hygiene of the German Federal Office of Public Health (BGA) была проведена сравнительная оценка 16 исследований в отношении термического и нетермического эффекта микроволновой радиации:
• Уменьшение активности ферментов и их влияния на процессы, стимулируемые ферментами;
• Влияние на щитовидную железу, надпочечники и их гормоны;
• Воздействие на строение и функционирование элементов крови соответственно;
• Влияние на рост клеток и структурные изменениях в хромосомах;
• Катаракта;
• Влияние на концентрацию, состав крови и гормоны в мозгу, соответственно.
Антрополог A.Bohmert на одной из презентаций доложил о следующем открытии: были нагреты образцы воды, одни — в микроволновой печи, другие — обычным образом, а затем были оставлены остывать для последующего применения. Образцы воды использовались для приготовления семян к проращиванию. Зерна, контактировавшие с водой, разогретой в микроволновой печи, были единственными, которые не проросли.
В 1973 году два американских ученых P.Czerski и W. M.Leach [4] доказали, что микроволны вызывают у животных рак. American National Council for Radiation Protection NCRP объявил в конце 1980-х, что дети матерей, использовавших микроволновые печи, имели более высокий уровень уродств.
Больница в Миннеаполисе, штат Миннесота, в начале 1990-х распространила рекламные буклеты, предостерегавшие людей от использования микроволновых печей для разогрева пищи для младенцев, т. к. они изменяли пищу.
Интересная закономерность: как только в печати появляется информация о негативном воздействии СВЧ печей, очень быстро обнаруживаются статьи прямо или косвенно отрицающие негативное воздействие СВЧ радиации.
В 1991 пациент больницы в Тульсе, штат Оклахома, скончался от анафилактического шока после переливания крови, которая была подогрета в микроволновой печи. Очевидно, микроволновая радиация изменила кровь и вызвала смерть пациента. В том же самом году New England Medical Center в Бостоне заявил, что структурная и функциональная целостность эритроцитов (красные кровяные тельца) оставалась не измененной микроволновой печью. Но что же тогда убило пациента?
В 1989 году швейцарский биолог Док. Х. У. Хертель предложил Лозаннскому Университету провести обширное исследование воздействия микроволновой пищи на человеческий организм. Вместе с Проф. Бернардом Бланком он разработал программу, которая была представлена на рассмотрение в Швейцарский Национальный Фонд. Полная стоимость исследовательской программы составляла примерно 150 тыс. швейцарских франков. Однако Национальный Фонд был не готов поддержать исследование, аргументируя тем, что в этой отдельной области науки подобное исследование не нужно. Два ученых не были готовы столь быстро сдаться и решили сократить эксперимент и взять расходы на себя. Их исследование микроволновой пищи в сравнении с пищей, приготовленной обычным способом, доказало, что пища, приготовленная в микроволновой печке, становилась причиной значительных изменений в крови сразу после потребления подопытным человеком. Авторы отметили, что эти изменения, а некоторые из них могут быть названы очень значительными, указывали на начало патологического процесса. Другими словами, на начало рака. Ученые доказали, что применение пищи, приготовленной в микроволновке, приводит к резкому увеличению лейкоцитов в крови. А регулярное потребление такой пищи — к раку крови (белокровию).
Tele 5 и RTL plus (немецкое телевидение) взяли интервью у Док. Хертеля. Журнал Journal Franz Weber первым опубликовал сокращенную версию его исследований, после чего последовали различные другие публикации. Однако, интервью, взятое Томасом Орнером (канал Tele 5) 3 января 1992 года у Хертеля, получило огромный отклик. В конце шоу Томас Орнер посоветовал телезрителям взять свои микроволновки и спрятать их в подвал.
Защита Потребителя
«Но ведь их же выпускают...» — скажете вы — «...значит они безвредны! Или их производство остановило бы правительство!» Да правительства знают об этом! Потребителя заставляют поверить в безопасность этих приборов, что основывается на предельных значениях качеств и стандартов, утвержденных так называемыми экспертами. Выводы исследования, представленные для поддержки их точки зрения, не выдерживают более подробного рассмотрения и проверки и чаще всего являются просто очковтирательством. Во-первых, эти эксперты, по большей части, не независимые эксперты и поэтому их решения подвержены влиянию со стороны промышленности, и, во-вторых, кажется, что в современной науке больше не осталось места для поиска правды.
В Германии, например, стандарты безопасности составлены VDE комитетом, состоящего из 18 членов, 15 из которых представители промышленности! Поэтому возможно, что здоровье населения могло быть принесено в жертву экономическим интересам совершенно небрежным и безответственным образом. Это нелегкая задача противостоять лобби, которое обманывает потребителей, утверждая, что нет никакого реального доказательства, что микроволновые печи являются угрозой для здоровья, когда было достаточно много исследований, доказывающих совершенно противоположное, и даже дошли до того, что фальсифицируют мнения экспертов в свою пользу и потакают другим формам обмана.
Здравый смысл и исследования ученых должны натолкнуть вас на мысль о том, чтобы выкинуть микроволновку и никогда не употреблять пищу, приготовленную или разогретую в микроволновке, если вы не хотите закончить свою жизнь на больничной койке в онкологии!
В начале 2007 года по телевидению США прошла реклама — «Если вы хотите продезинфицировать свои тряпки — положите их на 30 секунд в вашу микроволновку и они будут абсолютно стерильные!»
Если микроволновки абсолютно убивают вредные бактерии (и это правда!), то как насчет полезных бактерий? Возможно промышленность и торговцы полагают, что полезные вещества содержащиеся в пище обладают особой противорадиационной защитой в отличие от их вредных сородичей. По всей видимости, полезные вещества скинулись и приобрели для себя (каждый индивидуально) дорогостоящее оборудование и вовсю торгуют защитными костюмами от радиации микроволн!
Удивительно как быстро мы готовы поверить красивой картинке на экране, чем попытаться задать элементарный вопрос, а кому выгодно так морочить нам голову? Если в состав экспертной, так сказать, независимой комиссии входят представители промышленности, которая выпускает данную продукцию, возникает логический вопрос, а кто оплачивает такую работу? Может, стоит научиться задавать простые вопросы, чтобы просто не забыть, что мы тоже можем думать самостоятельно и перестать воспринимать экран телевизора как оракула вещающего абсолютную не подлежащую сомнению правду. Пользоваться или нет этим адским изобретением — решать, конечно, вам.
Каждый наш следующий день зависит от того, какой выбор мы делаем сегодня. Вы управляете миром производителей, делая выбор в пользу того или иного товара. И они готовы вас ублажать и обманывать лишь бы их карманы наполнялись вашими деньгами, и им не важно какой ценой вы будете расплачиваться за их кратковременное благополучие.
«Да будет мудрому, достаточно слова...»
Литература:
Schrumpf, E./Charley, H.(1975): Texture of Broccoli and Carrots cooked by microwave energy. – J.Food Science, 40: 1025-29.
Blanc, B.H./Hertel, H.U.(1992): Comparative Study about the Influence on Man by Food Prepared Conventionally and in the Microwave-Oven.
Blanc, B.H./Hertel, H.U.(1992): H"ande weg vom Mikrowellenherd! –Raum&Zeit Special Nr.6, Ehlers, Sauerlach.
Czerski, P. et al.(1974): Influence of Microwave Radiation on the Haematopoetic System. In: Biologic Effects and Health Hazards of Microwave Radiation. – Polish Medical Publishers, Warschau
Сразу оговорюсь - майонез не люблю. Просто не понимаю, чему в натуральном домашнем майонезе распадаться и куда выпадать. Если смазать корж для пиццы тонким слоем майонеза, сверху навалить кучу овощей, мяса и всего остального, получается вкуснее, чем без майонеза. И никаких хлопьев и осадков вы там не найдете - все смешивается и впитывается. Наверное, для достижения того же эффекта можно (теоретически) смазать корж маслом, уксусом, яйцом и горчицей - по отдельности. Но это уже будет просто смешно.
В варианте пиццы корж вообще обычно смазывается томатной пастой. Майонез распадется на масло и яичные хлопья. Понятно, что под слоями начинки видно этого не будет. Но просто как-то странно возиться с домашним продуктом, чтобы потом его сразу и расчленить.
Не томатной пастой (если вам майонез не угодил, то как вы эту химию в быту есть можете)))), а просто подавленной мякотью помиков. Майонез - буквально ложка под нее. Это, пожалуй, единственный вариант, в котором я ем это чудо французской кухни. Естественно, домашний майонез) Ах, да! Еще есть рецепт удивительного пирога - там майонез входит в состав теста. Со стола улетает первым.
Да я-то вообще не ем ни пиццы, ни томатной пасты Но как пицца готовится, знаю. Кстати,томатная паста бывает домашняя.
Майонез мне не угодил не потому, что он химический или не химический, а потому, что в рецепте пиццы его в общем-то не предусмотрено, а в домашнем варианте он будет распадаться. Но если вам так вкуснее, то никто же не запретит. Скорее, меня несколько удивляет этот вариант.
Томатная паста - это всего лишь упаренная измельченная мякоть томатов, что в ней вредного?
Напишите рецепт теста с майонезом, и я в два счета обосную, что майонез там вовсе не нужен.
5 яиц, 250 гр сметаны, 250 гр майонеза, 7 стол ложек муки, разрыхлитель. Все смешать, выложить две трети в форму, дальше начинка - капуста, грибы, рыба... и оставшееся тесто.
Что касается пасты, то теоретически - это уваренная мякоть томатов. Практически же вы, думаю, можете соотнести цены на томаты и на пасту, чтобы понять, что она должна быть дороже в разы. Что в пасте? Разное. Конечно, мякоть томатов. Не отборных, разумеется. Иногда для массы - яблочное пюре (оно намного дешевле), иногда загустители. Писать об этом на этикетке никто не станет. В лучшем случае, напишут не томатная паста, а томатный продукт. Но скорее всего - не напишут. Ах, да! Еще красители - вы же не думаете, что уваренные гнилые помидоры способны дать такой насыщенный цвет. И еще соль, иногда специи. Приятного аппетита))
5 яиц, 250 гр сметаны, 250 гр майонеза, 7 стол ложек муки, разрыхлитель. Все смешать, выложить две трети в форму, дальше начинка - капуста, грибы, рыба... и оставшееся тесто.
Что касается пасты, то теоретически - это уваренная мякоть томатов. Практически же вы, думаю, можете соотнести цены на томаты и на пасту, чтобы понять, что она должна быть дороже в разы. Что в пасте? Разное. Конечно, мякоть томатов. Не отборных, разумеется. Иногда для массы - яблочное пюре (оно намного дешевле), иногда загустители. Чаще всего крахмал. Писать об этом на этикетке никто не станет. В лучшем случае, напишут не томатная паста, а томатный продукт. Но скорее всего - не напишут. Ах, да! Еще красители - вы же не думаете, что уваренные гнилые помидоры способны дать такой насыщенный цвет, да еще на целый год или два (какой там у нее срок хранения). И еще соль, иногда специи. Приятного аппетита))
Прошу прошения, а самой сделать томатную пасту вам религия не позволяет? Как это обычно и делается. На худой конец, из консервированных помидоров. Хотя даже в предложенного вами худшем варианте томат-паста В РАЗЫ лучше майо, т. к. последний содержит суррогатные и модифицированные жиры в огромном количестве, а это редкостная дрянь.
Что касается вашего рецепта - можете внятно с кулинарной точки зрения объяснить, какова необходимость применения в нем майонеза? Исходя из пропорции муки и жидких ингредиентов, это пирог по типу шарлотки. Ну так и ограничьтесь сметаной, яйцами и мукой, добавив немного лимонного сока, взбитого с оливковым маслом, для аромата и воздушности. Для чего городить этот коктейль 40-градусный, пардон, с 40% жирностью? Тяжелая начинка (мясо, грибы) куда лучше сочеталась бы с легким, воздушных тестом, а не с жирным суфле из майонезика.
Ну так об этом и речь, что вместо Верки Сердючки нужно начинать потихоньку Паваротти слушать, а если так и продолжать по-старому и всем рекомендовать, то никуда не придешь...
Так у нас так и происходит....13 лет назад у меня муж не ел даже в супу овощи....теперь ест все, кроме того, что зеленого цвета....перец, капусту, зелень, кабачки....огурцы....дойдём и до мяса без майонеза....
Как раз смешно 15 минут стараться, эмульгируя желтки, уксус и горчицу с маслом, а потом нагреть это все, чтобы эмульсия мгновенно распалась на изначальные составляющие, ибо в нагретом виде она не стабильна (просто физико-химические свойства такие).
Ну, а пиццу смазывать майонезом вообще странно, т.к. рецептура пиццы никак не может включать майонез. Он был придуман гораздо позднее, исключительно как ХОЛОДНЫЙ соус.
Если уж я готовлю майонез, то делаю достаточно много - из расчета на 5 яиц и 0,5 литра масла. Так что, мне проще взять ложку майонеза, а не изгаляться с его составными. А поскольку я (не часто, но все-таки) пеку все-таки для своей семьи, а не для вашей, то позвольте мне делать это, исходя из вкусовых предпочтений моих близких, а не из ваших правил. Кстати, секрет про майонез мне выдала девочка, которая работает в оч. популярной у нас пиццерии. Маленькое отступление от канона иногда дает неожиданно приятный результат.
пеку все-таки для своей семьи, а не для вашей, то позвольте мне делать это, исходя из вкусовых предпочтений моих близких, а не из ваших правил
Умничка! Я поступаю точно также. Для меня важнее радовать и баловать своих родных и близки в реале, нежели чужих тетенек в виртуале. Тем более, что на всех все равно не угодишь.
Опять "баловать" .. Вот обязательно, чтобы баловать, нужно пожирнее, понажористее! Нет, чтоб купить родным дорогой рыбки или навернуть новый какой-нибудь салатец с манго и козьим сыром! Какой там, майонеза им лучше, как в анекдоте, "рупчиков на пятьсот"!
Простите великодушно, но манго мы не любим, а вот рыба и сыры (в том числе и очень дорогие) для нас не баловство, потому как едим мы их 3-4 раза в неделю. Так уж по жизни получается. Кроме того, кто-то сладеньким балуется, кто-то водочкой, а вот моя семья с удовольствием побалуется жареной курочкой и жареной картошечкой с майонезом. Это блюдо для нас можно сказать деликатес, поскольку на столе бывает не часто. Поэтому меня учить не надо. В моем монастыре главенствуют мои уставы.
Мдя, знать вкус хорошей рыбы и дорогих сыров, и при этом "лакомиться" жареным майо - это просто праздник какой-то! Прямо как в том анеке про мужика, что приехал в сосновый лес и упал в обморок, пришел в себя, когда к выхлопной трубе поднесли.
Осуждать других и осуждать подход к кулинарии - разные вещи, не находите? У нас пять поколений совдеповской кухней испорчено, среди них полно приличных людей.
От какого канона и какой секрет? Блин, майонез литрами буквально делать - это на сколько человек и как часто? Самое "майонезоемкое" блюдо, которое я делаю (не считая культового тазика оливье раз в году) - это Вителло Тоннато, где на здоровенное блюдо мяса уходит майонеза из расчета на 150-200 гр оливкового масла.
Я не понимаю, почему "баловать" нужно всенепременно вредным, неправильно при готовленным и оттого невкусным, если можно из тех же продуктов сделать отличное и достаточно здоровое блюдо.
Вот мне тоже всегда непонятна эта мания в любое блюдо добавить майонезик и его жарить! Для себя, вообще,от этой гадости отказалась, а уж в жареном виде и представить страшно. Хотя как-то видела рецепт "обалденно-вкусной курочки", которую запекали в кока-коле! Вот это по-моему, вообще, за гранью добра и зла.
когда муж целый день физически работает, или весь ждень голодный ходит, попробуйте накормить легким салатиком и кашкой, так он к другой уйдет, и вообще смысл этого поста
Эх сколько раз каждая жена, просидев в интеренете с ужасом смотрела на часы ипонимала, что муж придет через час, а ужина нет. Муж -голодный с работы, макаронами не отделаешься, на этот случай есть у меня волшебное блюдо
, а не как повседневное блюдо, если посчитать по калорийности и получится вполне приемлемо, чтобы поесть, главное не качество, а количество в данном случае. кстати я могу что-то подобное съесть и при этом худею, и обмен веществ у меня нормальный, это лучше, чем на кефире и огурцах сидеть, а потом втихаря, пока никто не видит, пельмени беляшами заедать
Я же говорю, диетный менталитет ничем не вышибить... Либо салатик пустой, либо слоненка с майонезом. Да приготовьте НОРМАЛЬНУЮ еду! Не высушенную за 40 минут в духовке подошву из замороженной курогруди (а чтоб не сухо было, ее нужно пропитать жиром от расслоившегося майонеза). Приготовьте сытное, калорийное, но ДОСТОЙНОЕ блюдо, в котором продукты не убиты! Приготовьте чахохбили, приготовьте Кордон Блю, котлету по-киевски... Зачем делать из еды убожество, я не понимаю...
не ест у меня муж курицу, котлетки в духовке или в пароварке тоже не ест, была бы его воля, он бы каждый день беляши и чебуреки ел, ну все по-разному питаются, кто-то всю жизнь на диете, и весит ого-го как, а кто-то постоянно точит и поправится не может, еще раз повторю, чт это не повседневное блюдо, а как вариант, если срочно торопишься
да почему сразу духовка и пароварка? ну пожарьте вы эти котлеты, необязательно же жарить их в литре масла, мясо пожарьте или потушите.
Пухлюля пишет:
кто-то всю жизнь на диете, и весит ого-го как, а кто-то постоянно точит и поправится не может
при чем тут вес? речь идет о здоровье. мой муж тоже ест что попало и не поправляется, но я забочусь о его здоровье. овощи он не ест, так я когда запекаю ему мясо, сверху положу помидоры и сыром посыплю - хоть что-то съест. его любимое блюдо - макароны с тушенкой, так он (под моим воздействием) сначала постепенно перешел на макароны с магазинным фаршем (у нас мясорубка плохая, мы сами фарш не делаем), а потом и вовсе с мясом и теми же помидорами.
Пухлюля пишет:
чт это не повседневное блюдо, а как вариант, если срочно торопишься
вам уже столько написали, что есть дофига здоровых и сытных рецептов, которые готовятся столько же или меньше по времени. вот еще парочка:
1) мясо со специями в фольге.
Берем большой кусок, делаем надрезы. Натираем солью, перцем и пихаем в разрезы специи по вкусу: шпигуем чесноком, втыкаем гвоздику, натираем базиликом - кто что любит. Заворачиваем в фольгу и в духовку на максимальный огонь (но это у кого как духовка жарит) - время подготовки 3 минуты, время запекания 40-60 мин (в зависимости от духовки).
Пока запекается, делаем гарнир - или на тот же противень вокруг укладываем картошку, или макароны отвариваем, или гречку.
2) гречневый "плов": обжариваем лук, морковку, там же куриное филе (как в оригинальном рецепте), если есть грибы, замечательно - туда же. Минут через 10, туда же кидаем промытую гречку, добавляем немножко воды, закрываем крышкой и тушим минут 10. Время приготовления продуктов 10 мин, время готовки 20 мин.
еще раз, не ест у меня муж курицу, в фольге тоже запекала мясо, тоже не ест, зачем нападать на рецепт, нормально, приготовить можно, Вас же не заставляют это есть, не нравится, даже не читайте,
Котлета по-киевски - то еще диетическое блюдо - панировка (Кстати, вот панировку- очень не люблю) ,сливочное масло - это обязательные составляющие. Хотя не спорю- вкусно
Речь шла не о диетичности, а о качестве ингредиентов, разумности их сочетания и правильности приготовления. Как я уже писала, блюдо может быть сытным, но не обязательно при этом трэшевым.
У разных людей - кулинарный мусор определяется и традициями семьи, и материальными возможностями, и интеллектом, даже. Кто-то может купить и дорогую рыбу, и поколдовать над обычными, но качественными продуктами, а кто-то на бегу ( между несколькими работами) сделает дешевое сытное, абсолютно трэшевое блюдо- но семье оно нравится.
Не стоит столь навязчиво нести культуру питания в массы. ИМХО.
На этом сайте практически нет учителей-профессионалов. А любой - даже самый подготовленный любитель - может только советовать, но не настаивать на своей точке зрения. Даже диетологи в медцентрах - не осуждают пренебрежительно образ жизни своих пациентов, а советуют, как поступать правильно, не гарантируя успеха , в случае нарушений рекомендаций .
Честно, от такого набора продуктов умыться хочется.
Запеченный майонез распадается на мерзкого вида хлопья. В сочетание с сыриком из в общем-то нормальных компонентов получается жирная калорийная бомба. А когда понимаешь, что в далеких предках этого рецепта ночевал действительно прекрасный и сбалансированный по компонентам английский пастуший пирог, становится совсем грустно.
Ну хочется, чтоб было сытно - делайте сытно. Но не по принципу "невкусненько? а мы его майонезиком".
Да ничего так рецепт. Моему супругу такое бы понравилось. Меня другое смущает. Это скольким же женщинам не дает покоя физическое здоровье чужих мужей. Мрак.
Да насыпать ему собачьего корма и майонезом залить.
Да... вот на этой пище я полагаю Вы и отожрались. Потому и ГАВкаете на людей. Хотя нет, скорее всего это натура у Вас такая... Ну да и Бог с Вами, золотая рыбка...
В отличие от вас, я ни одного не то что грубого слова, но и просто некорректного оборота не употребила. Принять на свой счет ироничную метафору было исключительно вашим выбором. Ну что ж, какая пища, такое и мышление - мы есть то, что мы едим. Мусорная еда без идеи, без уважения к продуктам порождает мусорное мышление.
Аналогично. Когда я вижу подобную категоричность суждений у сына 14 лет, воспринимаю это нормально. Но у зрелой женщины он выглядит уже довольно экзотично.
Я сама не ем майонез уже много лет...просто для меня загадка, почему его не должны есть остальные.....распадается не распадается....смешно не смешно....
Может кому-то нравиться распавшийся майонез?
Вот прислала Nessie ссылочку про КИШ......а у меня бы он отправился в мусорное ведро, даже непробаванным, так же как и запеченные груши......
Брокколи....бррррр....вкус мне не нравиться(хотя остальные виды капусты обожаю), а груши запеченные ни когда не пробовала, как то не аппетитно выглядят....
Мой раньше ел только курицу гриль!!!! Но...потихоньку-полегоньку, начал есть и грудку...и вообще в любом виде...так что все дело только в упорстве достижения цели!
спасибо за вкусный ужин,я такое не ем ,а вот мужу в самый раз,он у меня вообще не поправляется всегда в одном весе и ест как мясорубка,счастливый человек
Да девчонки, вот так курица под шубой у меня получилось , прям дискуссия на тему здорового питания))у каждого своя точка зрения , не стоит устраивать бои.
вроде пост с рецептом,а тут такие баталии.Ну что же вы напали на автора то?Ну не нравиться майонез и рецепт да не готовьте что же обязательно надо делать громкое "фи"?Разве автор нарушил правила сайта?Ну взрослые же люди,ну дайте каждому решать что есть что не есть и до каких размеров доходить.Пассаж про размеры это вообще за гранью добра и зла.Я не ем майонез,но это не даёт мне право отнимать его у моего мужа-я ему не мама чтобы говорить что плохо,а что нет,а он не глупый человек чтобы я позволила себе его так воспитывать
Так на автора то никто не нападал))девчонки просто бурно рассуждают на тему здорового питания, а я так в стороне стою, но рассуждения навели меня на мысль, чем же заменить этот продукт. И вот, сто я придумала. Сделать псевдодомашний майонез, соус под которым будет картошка. Берем сметану, чеснок , перец, горчицу и лимон смешиваем по вкусу ( лимона пару капель, для кислинки) и заменяет этим майонез, назовем это маринадом.
Ну да, только зачем путать критику рецепта с личным оскорблением? Все когда-то делали мясо по-французски, потом многие подучились, почитали кое-что и поняли, что это не есть хорошо. Я лично очень благодарна людям, которые делились информацией о том, как правильно обращаться с продуктами и что есть хороший тон в кулинарии, а что кич. Без них так бы и считала салат "мимоза" украшением стола.
Светлана, я не совсем поняла, о какой не правде вы говорите . ИМХО, проблема как раз в том, что автор и "сочувствующие" воспринимают сугубо нейтральную информацию как личный наезд. Скажем, в музыке можно сочетать партии нескольких инструментов так, что получится оркестровый концерт, а можно устроить какофонию, да еще и вместо некоторых инструментов сыграть на консервных банках. Никого не удивит, что в музыке есть законы, согласно которым можно получить гармоничные звуковые сочетания. и этому учат. А на кухне почему-то считается, что можно накидать в посудину, что нашлось под рукой, прослоить майонезом, посыпать сыриком - и получится отличное блюдо! Но ведь это не так.
собственно, весь разговор сводится к следующим тезисам.
1. Вот отличная идея вкусного ужина для мужа, берите на вооружение.
2. Идея не отличная, потому что (аргументы), лучше ее на вооружение не брать.
3. Ах, вы такая-сякая, чтоб вас, идите (адрес)!
Вообще слова против не говорила, подобные дискуссии обхожу стороной. Я уважаю ваше мнение и вашу политику питания у меня другое мнение, но это не значит, что я хочу навязать кому-то свою точку зрения.
Да вы посты свои почитайте. Столько ярости, прямо ружье в руки - и в бой. Как вы можете кого-то судить за их кулинарные пристрастия, если не знаете жизни этих людей, традиций их семей, вкусовых предпочтений родных и многих других факторов.
приведите цитату, где я осудила кого-то (именно осудила человека, а не высказала обоснованное мнение об ИНФОРМАЦИИ, им предоставленной.
Традиции семьи, кулинарные пристрастия?? Они что, обязывают нас всю жизнь быть рабами чужих ошибок? сколько сейчас говорится о том, что здоровье начинается с семьи, с образа жизни и, в большой степени, пищевых привычек. Сколько пишут о том, как важно уходить от пагубных пищевых привычек, принятых во многих семьях (жирное, плотное, непродуманное питание, использование полуфабрикатов и готовых соусов). И что? Все это меркнет перед "традицией" подавать на праздничный стол безумный слоено-майонезный салатик, а мужу, пришедшему с работы - нажористый ужин? Простите, а откуда тогда детям, следующему поколению взять хорошие пищевые привычки? Они ведь вырастут и будут продолжать готовить то же самое, что ели их родители. Замкнутый круг, выбраться из которого можно здесь и сейчас, изменив свое отношение к кулинарии.
странная картина: сидит дама на диете, разруливая последствия семейных традиций, и одновременно продолжает эти традиции, обрекая детей так же бороться с последствиям. Это разумно?
Простите, а откуда тогда детям, следующему поколению взять хорошие пищевые привычки? Они ведь вырастут и будут продолжать готовить то же самое, что ели их родители.
ничего подобного, я совершенно по-дрпугому готовлю, причем одно время на трех разных людей готовила по разному, В школе я каждый день съедала сковородку жареной картошки, и при этом была худой, просто у меня было много спорта. а у меня сестра в то время, все время сидела на диетах, ела из маленькой пиалушки, хлеба и сладкого не видела, жареное на дух не переносила и была полной. О чем это говорит?
Вопрос здоровья. а не формы....Форма подтянется... У меня в этом плане есть пример подростка. который ходит 2 раза в день на треньки( серьезные) по плаванию. Но при этом ест мивину. батон с колбасой и запивает магазинным "соком". Там о здоровье речь и не идет...
Домашний - не для этих целей, а покупанной - вообще отрава.
это же так естественно!!!!
ну не поняли, и ладно. будет и вам когда-нибудь 46.
Прямой путь к серьезному лишнему весу, уж поверьте.
Если я на диете это же не значит, что моя семья, должна всегда питаться, как я?
У меня например, муж ни когда не станет есть еду приготовленную на пару, овощи практически не ест.....банка консервов и все решение "проблемы"...
И если к вам "пришло" правильное питание, то это не значит, что те кто его не придерживается, ведут себя плохо....и необходимо срочно их вразумить ......ай-йяй...вы кушаете майонез, как это гадко, мерзко и т.д.....кто что хочет, тот то и делает....вы же не думаете, что написав о том, что майонез - это бяка, все прочитавшие это, перестанут его есть.....НЕТ, к кому то это с годами приходит, т.е. с приобретенными болезнями, как я понимаю не от здорового образа жизни, кому то с детства заложили это.....
Да и что об этом говорить, жить, вообще, вредно...от этого умирают....
И что бы вы ни ели....ВЫ все равно умрёте.....рано или поздно....
А о своих пищевых привычках и пристрастиях пусть заботиться каждый как может или как хочет....
Я в ответе только за своих детей, а никак не за своего мужа.....бороться с ним не собираюсь....
ох не любите Вы своего мужа....
http://nessie.diets.ru/blog/?cat=7135
Вы про какой век говорите? Сейчас от таких болезней не умирают....если что!
И да представьте он тоже весит, 90....только ростом 190.....и что бы он ни ел, и в каких количествах....ему это не вредит....наследственность, иногда хорошая штука...
зачем вы перехоите на конкретные личности и что то желаете другим . да еще в такой форме утраты .. бред
помните поговорку ; не рой другому яму . сам в нее и попадеш!!!
беригите своего мужа лучше . если он у вас есть ..
И что бы вы ни ели....ВЫ все равно умрёте.....рано или поздно....
А о своих пищевых привычках и пристрастиях пусть заботиться каждый как может или как хочет....
Я в ответе только за своих детей, а никак не за своего мужа.....бороться с ним не собираюсь....
Тут оспорят и освистят любую идею.Надо философски к этим советам и предложениям подходить.
странный подход к семейной жизни
Да хз почему, не переставайте. Пусть мужу будет хуже.
Причем здесь ваша диета, я вообще не понимаю.
Да та же курогрудка кидается на смазанную кисточкой сковороду, жарится пять минут, получается нежнейшая. И никакой возни. При желании можно параллельно картошку сварить-запечь.
...
"Микроволновая печь сейчас практически незаменима, но и она может причинять вред нашему организму. Дело в том, что в работающем режиме микроволновка излучает электрические и магнитные волны СВЧ-диапазона, которые сходны с излучением работающего мобильного телефона, однако сильнее во много раз.
Частое использование микроволновки, по нескольку часов в день, а также нахождение рядом с работающей микроволновкой может негативно сказаться на нашем здоровье: микроволны влияют на щитовидную железу, органы зрения и нервную систему.•В результате употребления приготовленной в микроволновой печи пищи сначала понижается пульс и давление, а затем возникает нервозность, повышенное давление, головные боли, головокружение, боль в глазах, бессонница, раздражительность, нервозность, боли в желудке, неспособность концентрироваться, потеря волос, увеличение случаев аппендицитов, катаракты, репродуктивные проблемы, рак. Эти xронические симптомы обостряются при стрессах и заболеваниях сердца."
А я всё время думаю-отчего же раньше люди то помирали,когда микроволновку ещё не изобрели...
Микроволновые печи, СВЧ-убийцы, особенно опасны для детей
Статья разделаПитание
Статья написана по материалам, опубликованными Всемирной Организацией Естественных Наук (то, что замалчивают транснациональные корпорации). Микроволновые печи, одно из многих сомнительных достижений цивилизации, завезенных в Европу из США, в последние десятилетия становятся всё более популярны. Хорошо продуманная рекламная кампания производителей и торговли позаботилась о том, чтобы потребители были хорошо осведомлены только о достоинствах микроволновых печей. Основные аргументы торговцев таковы: стряпня в микроволновой печи экономит время, проста и более удобна, а также требует меньших затрат энергии. И это — правда. Но мы поговорим о другом.
Интересный вопрос. На самом ли деле СВЧ-печи безопасны, а приготовленная в них пища безвредна? Давайте подумаем вместе.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения в последнее десятилетие рак крови вышел на первое место среди причин смерти. Без сомнения, своя доля в этой статистике принадлежит СВЧ печам.
В западном мире вредное воздействие СВЧ микроволн на биологические системы было известно, по крайней мере, со времени их первого применения во время последней мировой войны. Изобретение микроволновой печи принадлежат немецким ученым. Впервые микроволновки были созданы во время второй мировой войны в университете Гумбольдта в Берлине. Немцы вели разработки для обеспечения солдат горячей пищей в любое время и в любом месте. Практические исследования проводили на подопытных группах в концлагерях. Убедившись во вредности воздействия микроволновой печи во время работы и вредности воздействия на организм пищи, приготовленной в микроволновке, немцы отказались от ее практического применения. Данные исследований засекретили. После второй мировой войны результаты этих разработок попали в руки американцев, и те, используя свой «прагматизм», быстро нашли им применение, не вдаваясь в подробные исследования по воздействию на организм человека. Уже в 1952г. на рынок США поступила микроволновая печь, приспособленная для домашнего пользования — по лицензии Raytheon Company. Все исследования велись только по герметизации дверцы микроволновки, чтобы защитить потребителя от прямого воздействия микроволн. Русские ученые уже в 1930-х годах провели исследование эффекта воздействия микроволн на нервную систему человека и животных. Их исследования привели к очень строгим мерам безопасности, которые, однако, не воспринимались серьезно западными учеными, в 1960-х всё ещё применявших предельные значения, в 1000 раз превышающие российские нормы. На постсоветский рынок первые микроволновки западного и отечественного производства стали поступать только после развала Советского Союза (до того они были запрещены).
В чем «секрет» быстрого приготовления пищи в микроволновке?
Хотелось бы для начала напомнить, что все живое на нашей планете содержит воду. Принцип действия микроволновой печи весьма прост. Электронный цилиндр в микроволновой печи, так называемый магнетрон, генерирует мощное переменное поле. Молекулы внутри пищи, особенно полярные молекулы воды, а также аминокислоты, липиды и белки вынуждены выстраиваться согласно быстро меняющемуся электрическому полю. Они вращаются относительно своей оси в ответ на изменение электрического поля, происходящее со скоростью от 2,5 до 5 миллионов раз в секунду. Это вращение влечет за собой значительное межмолекулярное трение, в результате которого генерируется тепло. Таким образом, пища разогревается изнутри наружу, оставляя тарелки и печь холодными, так как они печкой непосредственно не разогреваются. Это противоположно традиционному разогреву пищи, в котором тепло распространяется конвекционно снаружи внутрь за счет простого колебания молекул.
Тепловые и не тепловые эффекты.
При приготовлении пищи в микроволновке происходит разрушение межмолекулярных связей. Итак, согласно научным исследованиям, белки, жирные аминокислоты, витамины и прочее, не изменяются. Тем не менее, гистологические исследования приготовленных в духовке моркови и брокколи обнаружили, что молекулярная структура продуктов деформирована высокочастотной переориентацией полярности, даже до уровня разрушения мембраны клетки, в то время как при обычном приготовлении пищи структура клетки остается неизменной [1].
В дополнение к тепловому эффекту, вызываемому трением, существует нетепловой эффект микроволновой радиации. (Радиация — это энергия, заключенная в электромагнитных волнах и частицах.) Приготовление пищи в микроволновой печи может привести к развитию новых, доселе неизвестных субстанций. Индуцированная микроволновой печью переориентация полярности влечет за собой разрушительную поляризацию клеток пищи, при этом могут возникнуть свободные радикалы. Все радикалы имеют сильную склонность вызывать ответную реакцию. Они могут взаимодействовать с ферментами, вызывая таким образом, распад биологических процессов. К тому же, посредством индукции сама пища становится переносчиком и вторичным источником радиации, первоначально созданной микроволновой печью. Что доказано учеными [2,3].
В отчете, опубликованном в 1980 гoду Institute of Radiation Hygiene of the German Federal Office of Public Health (BGA) была проведена сравнительная оценка 16 исследований в отношении термического и нетермического эффекта микроволновой радиации:
• Уменьшение активности ферментов и их влияния на процессы, стимулируемые ферментами;
• Влияние на щитовидную железу, надпочечники и их гормоны;
• Воздействие на строение и функционирование элементов крови соответственно;
• Влияние на рост клеток и структурные изменениях в хромосомах;
• Катаракта;
• Влияние на концентрацию, состав крови и гормоны в мозгу, соответственно.
Антрополог A.Bohmert на одной из презентаций доложил о следующем открытии: были нагреты образцы воды, одни — в микроволновой печи, другие — обычным образом, а затем были оставлены остывать для последующего применения. Образцы воды использовались для приготовления семян к проращиванию. Зерна, контактировавшие с водой, разогретой в микроволновой печи, были единственными, которые не проросли.
В 1973 году два американских ученых P.Czerski и W. M.Leach [4] доказали, что микроволны вызывают у животных рак. American National Council for Radiation Protection NCRP объявил в конце 1980-х, что дети матерей, использовавших микроволновые печи, имели более высокий уровень уродств.
Больница в Миннеаполисе, штат Миннесота, в начале 1990-х распространила рекламные буклеты, предостерегавшие людей от использования микроволновых печей для разогрева пищи для младенцев, т. к. они изменяли пищу.
Интересная закономерность: как только в печати появляется информация о негативном воздействии СВЧ печей, очень быстро обнаруживаются статьи прямо или косвенно отрицающие негативное воздействие СВЧ радиации.
В 1991 пациент больницы в Тульсе, штат Оклахома, скончался от анафилактического шока после переливания крови, которая была подогрета в микроволновой печи. Очевидно, микроволновая радиация изменила кровь и вызвала смерть пациента. В том же самом году New England Medical Center в Бостоне заявил, что структурная и функциональная целостность эритроцитов (красные кровяные тельца) оставалась не измененной микроволновой печью. Но что же тогда убило пациента?
В 1989 году швейцарский биолог Док. Х. У. Хертель предложил Лозаннскому Университету провести обширное исследование воздействия микроволновой пищи на человеческий организм. Вместе с Проф. Бернардом Бланком он разработал программу, которая была представлена на рассмотрение в Швейцарский Национальный Фонд. Полная стоимость исследовательской программы составляла примерно 150 тыс. швейцарских франков. Однако Национальный Фонд был не готов поддержать исследование, аргументируя тем, что в этой отдельной области науки подобное исследование не нужно. Два ученых не были готовы столь быстро сдаться и решили сократить эксперимент и взять расходы на себя. Их исследование микроволновой пищи в сравнении с пищей, приготовленной обычным способом, доказало, что пища, приготовленная в микроволновой печке, становилась причиной значительных изменений в крови сразу после потребления подопытным человеком. Авторы отметили, что эти изменения, а некоторые из них могут быть названы очень значительными, указывали на начало патологического процесса. Другими словами, на начало рака. Ученые доказали, что применение пищи, приготовленной в микроволновке, приводит к резкому увеличению лейкоцитов в крови. А регулярное потребление такой пищи — к раку крови (белокровию).
Tele 5 и RTL plus (немецкое телевидение) взяли интервью у Док. Хертеля. Журнал Journal Franz Weber первым опубликовал сокращенную версию его исследований, после чего последовали различные другие публикации. Однако, интервью, взятое Томасом Орнером (канал Tele 5) 3 января 1992 года у Хертеля, получило огромный отклик. В конце шоу Томас Орнер посоветовал телезрителям взять свои микроволновки и спрятать их в подвал.
Защита Потребителя
«Но ведь их же выпускают...» — скажете вы — «...значит они безвредны! Или их производство остановило бы правительство!» Да правительства знают об этом! Потребителя заставляют поверить в безопасность этих приборов, что основывается на предельных значениях качеств и стандартов, утвержденных так называемыми экспертами. Выводы исследования, представленные для поддержки их точки зрения, не выдерживают более подробного рассмотрения и проверки и чаще всего являются просто очковтирательством. Во-первых, эти эксперты, по большей части, не независимые эксперты и поэтому их решения подвержены влиянию со стороны промышленности, и, во-вторых, кажется, что в современной науке больше не осталось места для поиска правды.
В Германии, например, стандарты безопасности составлены VDE комитетом, состоящего из 18 членов, 15 из которых представители промышленности! Поэтому возможно, что здоровье населения могло быть принесено в жертву экономическим интересам совершенно небрежным и безответственным образом. Это нелегкая задача противостоять лобби, которое обманывает потребителей, утверждая, что нет никакого реального доказательства, что микроволновые печи являются угрозой для здоровья, когда было достаточно много исследований, доказывающих совершенно противоположное, и даже дошли до того, что фальсифицируют мнения экспертов в свою пользу и потакают другим формам обмана.
Здравый смысл и исследования ученых должны натолкнуть вас на мысль о том, чтобы выкинуть микроволновку и никогда не употреблять пищу, приготовленную или разогретую в микроволновке, если вы не хотите закончить свою жизнь на больничной койке в онкологии!
В начале 2007 года по телевидению США прошла реклама — «Если вы хотите продезинфицировать свои тряпки — положите их на 30 секунд в вашу микроволновку и они будут абсолютно стерильные!»
Если микроволновки абсолютно убивают вредные бактерии (и это правда!), то как насчет полезных бактерий? Возможно промышленность и торговцы полагают, что полезные вещества содержащиеся в пище обладают особой противорадиационной защитой в отличие от их вредных сородичей. По всей видимости, полезные вещества скинулись и приобрели для себя (каждый индивидуально) дорогостоящее оборудование и вовсю торгуют защитными костюмами от радиации микроволн!
Удивительно как быстро мы готовы поверить красивой картинке на экране, чем попытаться задать элементарный вопрос, а кому выгодно так морочить нам голову? Если в состав экспертной, так сказать, независимой комиссии входят представители промышленности, которая выпускает данную продукцию, возникает логический вопрос, а кто оплачивает такую работу? Может, стоит научиться задавать простые вопросы, чтобы просто не забыть, что мы тоже можем думать самостоятельно и перестать воспринимать экран телевизора как оракула вещающего абсолютную не подлежащую сомнению правду. Пользоваться или нет этим адским изобретением — решать, конечно, вам.
Каждый наш следующий день зависит от того, какой выбор мы делаем сегодня. Вы управляете миром производителей, делая выбор в пользу того или иного товара. И они готовы вас ублажать и обманывать лишь бы их карманы наполнялись вашими деньгами, и им не важно какой ценой вы будете расплачиваться за их кратковременное благополучие.
«Да будет мудрому, достаточно слова...»
Литература:
Schrumpf, E./Charley, H.(1975): Texture of Broccoli and Carrots cooked by microwave energy. – J.Food Science, 40: 1025-29.
Blanc, B.H./Hertel, H.U.(1992): Comparative Study about the Influence on Man by Food Prepared Conventionally and in the Microwave-Oven.
Blanc, B.H./Hertel, H.U.(1992): H"ande weg vom Mikrowellenherd! –Raum&Zeit Special Nr.6, Ehlers, Sauerlach.
Czerski, P. et al.(1974): Influence of Microwave Radiation on the Haematopoetic System. In: Biologic Effects and Health Hazards of Microwave Radiation. – Polish Medical Publishers, Warschau
мне пофиг...что написано в нете
Майонез мне не угодил не потому, что он химический или не химический, а потому, что в рецепте пиццы его в общем-то не предусмотрено, а в домашнем варианте он будет распадаться. Но если вам так вкуснее, то никто же не запретит. Скорее, меня несколько удивляет этот вариант.
Напишите рецепт теста с майонезом, и я в два счета обосную, что майонез там вовсе не нужен.
Что касается пасты, то теоретически - это уваренная мякоть томатов. Практически же вы, думаю, можете соотнести цены на томаты и на пасту, чтобы понять, что она должна быть дороже в разы. Что в пасте? Разное. Конечно, мякоть томатов. Не отборных, разумеется. Иногда для массы - яблочное пюре (оно намного дешевле), иногда загустители. Писать об этом на этикетке никто не станет. В лучшем случае, напишут не томатная паста, а томатный продукт. Но скорее всего - не напишут. Ах, да! Еще красители - вы же не думаете, что уваренные гнилые помидоры способны дать такой насыщенный цвет. И еще соль, иногда специи. Приятного аппетита))
Что касается пасты, то теоретически - это уваренная мякоть томатов. Практически же вы, думаю, можете соотнести цены на томаты и на пасту, чтобы понять, что она должна быть дороже в разы. Что в пасте? Разное. Конечно, мякоть томатов. Не отборных, разумеется. Иногда для массы - яблочное пюре (оно намного дешевле), иногда загустители. Чаще всего крахмал. Писать об этом на этикетке никто не станет. В лучшем случае, напишут не томатная паста, а томатный продукт. Но скорее всего - не напишут. Ах, да! Еще красители - вы же не думаете, что уваренные гнилые помидоры способны дать такой насыщенный цвет, да еще на целый год или два (какой там у нее срок хранения). И еще соль, иногда специи. Приятного аппетита))
Что касается вашего рецепта - можете внятно с кулинарной точки зрения объяснить, какова необходимость применения в нем майонеза? Исходя из пропорции муки и жидких ингредиентов, это пирог по типу шарлотки. Ну так и ограничьтесь сметаной, яйцами и мукой, добавив немного лимонного сока, взбитого с оливковым маслом, для аромата и воздушности. Для чего городить этот коктейль 40-градусный, пардон, с 40% жирностью? Тяжелая начинка (мясо, грибы) куда лучше сочеталась бы с легким, воздушных тестом, а не с жирным суфле из майонезика.
Если бы вы были чуть внимательнее, то обнаружили бы, что как раз выше я и писала о том, что использую только свежие томаты.
Ну, а пиццу смазывать майонезом вообще странно, т.к. рецептура пиццы никак не может включать майонез. Он был придуман гораздо позднее, исключительно как ХОЛОДНЫЙ соус.
Жаль плюсики закончились....
при чем тут вес? речь идет о здоровье. мой муж тоже ест что попало и не поправляется, но я забочусь о его здоровье. овощи он не ест, так я когда запекаю ему мясо, сверху положу помидоры и сыром посыплю - хоть что-то съест. его любимое блюдо - макароны с тушенкой, так он (под моим воздействием) сначала постепенно перешел на макароны с магазинным фаршем (у нас мясорубка плохая, мы сами фарш не делаем), а потом и вовсе с мясом и теми же помидорами.
вам уже столько написали, что есть дофига здоровых и сытных рецептов, которые готовятся столько же или меньше по времени. вот еще парочка:
1) мясо со специями в фольге.
Берем большой кусок, делаем надрезы. Натираем солью, перцем и пихаем в разрезы специи по вкусу: шпигуем чесноком, втыкаем гвоздику, натираем базиликом - кто что любит. Заворачиваем в фольгу и в духовку на максимальный огонь (но это у кого как духовка жарит) - время подготовки 3 минуты, время запекания 40-60 мин (в зависимости от духовки).
Пока запекается, делаем гарнир - или на тот же противень вокруг укладываем картошку, или макароны отвариваем, или гречку.
2) гречневый "плов": обжариваем лук, морковку, там же куриное филе (как в оригинальном рецепте), если есть грибы, замечательно - туда же. Минут через 10, туда же кидаем промытую гречку, добавляем немножко воды, закрываем крышкой и тушим минут 10. Время приготовления продуктов 10 мин, время готовки 20 мин.
можно его пожарить - только мясо, а не майонез
ой, а можно я сама буду решать, что мне читать и как реагировать на прочитанное? спасибо пожалуйста
Не стоит столь навязчиво нести культуру питания в массы. ИМХО.
На этом сайте практически нет учителей-профессионалов. А любой - даже самый подготовленный любитель - может только советовать, но не настаивать на своей точке зрения. Даже диетологи в медцентрах - не осуждают пренебрежительно образ жизни своих пациентов, а советуют, как поступать правильно, не гарантируя успеха , в случае нарушений рекомендаций .
Запеченный майонез распадается на мерзкого вида хлопья. В сочетание с сыриком из в общем-то нормальных компонентов получается жирная калорийная бомба. А когда понимаешь, что в далеких предках этого рецепта ночевал действительно прекрасный и сбалансированный по компонентам английский пастуший пирог, становится совсем грустно.
Ну хочется, чтоб было сытно - делайте сытно. Но не по принципу "невкусненько? а мы его майонезиком".
Серьезно, писали ведь, что за время вдвое меньшее и при одной пятой трудозатрат мужа можно накормить нормальной едой, а не нямкой.
Лишний раз подтвердили мою мысль о связи культуры еды с общей культурой.
Может кому-то нравиться распавшийся майонез?
Вот прислала Nessie ссылочку про КИШ......а у меня бы он отправился в мусорное ведро, даже непробаванным, так же как и запеченные груши......
И не стоит сравнивать золото......с брокколи....
О темпора, о морес!
Так чем провинились груши и брокколи, чтобы их в помойку?
Насчет неаппетитности - ну, если вот это неаппетитно выглядит,
а вот это аппетитно -
то я только развожу руками и смахиваю скупую слезу о ваших вкусах .
А я ем. Не много, но грамм 10-20 в день запросто. И мне это совершенно не мешает стройнеть.
научите и нас и наших гостей правильно вкусно и красиво питаться
https://www.diets.ru/post/983728/?page=0#com7345481
собственно, весь разговор сводится к следующим тезисам.
1. Вот отличная идея вкусного ужина для мужа, берите на вооружение.
2. Идея не отличная, потому что (аргументы), лучше ее на вооружение не брать.
3. Ах, вы такая-сякая, чтоб вас, идите (адрес)!
Традиции семьи, кулинарные пристрастия?? Они что, обязывают нас всю жизнь быть рабами чужих ошибок? сколько сейчас говорится о том, что здоровье начинается с семьи, с образа жизни и, в большой степени, пищевых привычек. Сколько пишут о том, как важно уходить от пагубных пищевых привычек, принятых во многих семьях (жирное, плотное, непродуманное питание, использование полуфабрикатов и готовых соусов). И что? Все это меркнет перед "традицией" подавать на праздничный стол безумный слоено-майонезный салатик, а мужу, пришедшему с работы - нажористый ужин? Простите, а откуда тогда детям, следующему поколению взять хорошие пищевые привычки? Они ведь вырастут и будут продолжать готовить то же самое, что ели их родители. Замкнутый круг, выбраться из которого можно здесь и сейчас, изменив свое отношение к кулинарии.
странная картина: сидит дама на диете, разруливая последствия семейных традиций, и одновременно продолжает эти традиции, обрекая детей так же бороться с последствиям. Это разумно?