Этот соус часто готовлю к шашлыку или к жареному мясу. Режем 1 крупную луковицу и 1 красный болгарский перец на небольшие квадратики, 1 крупную морковку натираем на крупной терке. Обжариваем всё на оливковом масле до полуготовности. Затем добавить 3-4 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку с паприки (сладкий перец), немного воды, соль и немного сахара. Тушим минут 10 на небольшом огне. Количеством воды регулируйте густоту соуса. В этом соусе важна такая деталь как выбор томатной пасты, я выбираю изготовленую в июле-августе месяые с высоким содержанием массы сухих растворимых веществ.
Этот соус часто готовлю к шашлыку или к жареному мясу. Режем 1 крупную луковицу и 1 красный болгарский перец на небольшие квадратики, 1 крупную морковку натираем на крупной терке. Обжариваем всё на оливковом масле до полуготовности. Затем добавить 3-4 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку с паприки (сладкий перец), немного воды, соль и немного сахара. Тушим минут 10 на небольшом огне...
Читать полностью