сижу на протасовке 2 - ой день. вычитала, что можно брынзу, рванула в магазин и обломалась! 33 % жирности самое малое! ничего не понимаю, неужели она такая жирная, может не там смотрю? или брынза какая -то особая есть для диеты уместная?
подскажите, кто что ел, помимо 5% ных зерненых творожков со сливками? еще на каком то форуме давно читала, девчонки употребляли сыр Ольтерманн 17 % жирности? можно. нет? а то разные слегка трактовки...
сижу на протасовке 2 - ой день. вычитала, что можно брынзу, рванула в магазин и обломалась! 33 % жирности самое малое! ничего не понимаю, неужели она такая жирная, может не там смотрю? или брынза какая -то особая есть для диеты уместная? подскажите, кто что ел, помимо 5% ных зерненых творожков со сливками? еще на каком то форуме давно читала, девчонки употребляли сыр Ольтерманн 17 % жирности...
Читать полностью
кто что ел, помимо 5% ных зерненых творожков со сливками?
Я, когда 4 года назад сидела, то очень нравился зерненый творог производства "Карат", называется "Сыр домашний". Он 4% жирности, если в него выдавить чесночка и немного зелени, то получается классная заправка для овощного салата, также им можно нафаршировать помидоры P.S. Как-то я про Протасова забыла, может повторить после отпуска(так, мысли в слух ?
Мы с мужем сидели строго, без хулиганства Я скинула с 69 до 64, он с 90 до 83. Потом и правда вес долго не набирался, а если бы не косячили постоянно , то и сейчас держался бы
Я тоже сыр обожаю. Люблю осетинский сыр, это типа брынзы, но жирность разная бывает. Наверно он есть не везде. А еще я делаю сыр сама. Вот рецептик.
Надо:
1 кг творога (жирность выбираете сами)
2 яйца
1 л молока
1,2 ложки соли
1,4 ложки соды
50 гр сл. масла
Приготовление:
Влейте молоко в кастрюлю и добавьте творог. Хорошо размешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, отделите сыворотку от творога.
Приготовьте миску, застелите ее марлей, на которую выложите приготовленную массу.
Марлю завяжите достаточно плотно и вывесите ее, чтобы сыворотка полностью отделилась. Творог должен получиться быть максимально сухим, для этого можно применить пресс.
Творог разотрите с яйцами,солью, содой и специями. Возьмите кастрюльку, растопите масло и выложите в нее творожную смесь.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавьте массу, чтобы она стала однородной. Внимание, масса не должна кипеть!
Вылейте массу в форму и остудите.
% жира, которые указываются на сырах, нужно делить пополам. Ну или смотреть, что там мелкими буквами написано. А если по диете, приверженцы пишут, что не стоит гоняться за низкожирными сырами. Стоит сделать упор на другую кисломолочку. Есть такой сайт диетапротасова (только по англ), так там очень много рецептов. Вот тоже думаю про эту диету, сейчас самое подходящее время для неё.
у протасова же вроде все и основано на маложирном питании , но если это не так и можно сыр хотя бы 17 % ный , я буду просто счастлива ! а то так надоело питаться такой пищей , кот. организм не особо приветствует ( мясо на др. диетах напр. ) , что здесь , на этой диете просто отдыхаю , комфорт полнейший . даже отсутствие сладостей не напрягает !
Надо:
1 кг творога (жирность выбираете сами)
2 яйца
1 л молока
1,2 ложки соли
1,4 ложки соды
50 гр сл. масла
Приготовление:
Влейте молоко в кастрюлю и добавьте творог. Хорошо размешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, отделите сыворотку от творога.
Приготовьте миску, застелите ее марлей, на которую выложите приготовленную массу.
Марлю завяжите достаточно плотно и вывесите ее, чтобы сыворотка полностью отделилась. Творог должен получиться быть максимально сухим, для этого можно применить пресс.
Творог разотрите с яйцами,солью, содой и специями. Возьмите кастрюльку, растопите масло и выложите в нее творожную смесь.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавьте массу, чтобы она стала однородной. Внимание, масса не должна кипеть!
Вылейте массу в форму и остудите.