Июль радует фруктами и овощами

Июль радует  фруктами и овощами Июль — время не только отпусков, но и обильных покупок на рынке всевозможной зелени, ягод и овощей. Перечислить все невозможно, поэтому пройдемся по самым главным продуктам июля.
Вишня

К нам вишня попала в XVII веке из Византии и благодаря своей неприхотливости и урожайности, стала одной из самых популярных культур. Особенно славились российская «владимирская» вишня и украинская — из Полтавской области, а еще — сладкая и крупная «васильевская», которую ели только в свежем виде.



Спелые плоды вишни обладают противовоспалительным, кровоостанавливающим и антивирусным действием благодаря наличию в них антоцианов, придающих плодам темный цвет. Горсть ягод способна заменить таблетку аспирина! Из вишни получается отличное варенье и начинка для пирогов, кроме того, она хорошо переносит заморозку — не теряет своих полезных качеств до февраля. Только перед замораживанием или консервированием из нее стоит удалить косточки — они выделяют вредные вещества в небольших количествах и постепенно портят заготовки.
Абрикосы

Ароматный яркий плод — настоящая сокровищница полезных веществ — 300 г этих фруктов достаточно, чтобы покрыть дневную норму витамина А. Других витаминов в нем тоже много, но главное, что их комбинация очень хорошо влияет на кожу, питая ее и помогая сохранять молодость.




Еще одно достоинство абрикосов — нежная клетчатка, мягко очищающая кишечник. Впрочем, и она может быть агрессивной — в таком случае лучше есть слегка приваренные или притушенные плоды. Абрикосы употребляйте свежими, но и в сушеном виде они тоже хороши. Еще из них готовят очень вкусное варенье — с миндальными орешками вместо косточек.
Огурцы

Малокалорийный водянистый овощ — король июльских прилавков. Он привередлив в процессе соления и квашения — огурцы легко начинают бродить, поэтому к их выбору нужно отнестись внимательно.




Слегка увядшие огурцы легко «реанимировать» — достаточно опустить их на пару часов холодную воду. Но их нужно очень быстро съесть, иначе загниют. И не стоит забывать о такой летней радости, как малосольные огурцы: июль — самое для них время.
Помидоры

Видов помидоров — много, те, что хороши для консервации, — мясистые, небольшие и плотные, вызревают ближе к осени. А июль — время салатных помидоров, роскошных розовых и желтых, черных и небольших сладких черри.




Ну и поскольку в помидорах содержится ценнейший ликопен, антиоксидант, защищающий не только от старения, но и от возникновения раковых клеток, не стоит упускать сезон.
Базилик и другие пряные травы

Пряная зелень полезна в летнюю жару — полезные вещества из нее быстро восстанавливают недостаток их в организме, вызванный обильный потоотделением и питьем воды.


Фото inacio pires/Shutterstock.com

Базилик, орегано, руккола, салатная зелень, петрушка, укроп — все они по- своему хороши, и их можно класть не только в салаты — они, например, могут стать приятным дополнением к кисломолочным несладким напиткам. А еще они все могут стать основой легкого соуса к овощам или пасте: для этого нужно измельчить их в блендере с оливковым маслом, горстью орехов и солью.
Спаржевая фасоль

Прелесть молодых стручков фасоли открыли еще итальянцы в XVIII веке, но тогда существовало специальных сортов. Позже французы вывели особый сорт стручковой фасоли — спаржевую, которая содержит меньше калорий и усваивается лучше, чем обычная.


Фото erwinova/Shutterstock.com

Слегка отваренные зеленые и желтоватые стручки спаржевой фасоли — отличный компонент салатов и нежный, вкусный гарнир. Она сочетается с оливковым и сливочным маслом, тушеными овощами, рыбой и мясом, помидорами. Хорошо переносит заморозку: ее можно хранить в морозилке и понемногу добавлять в супы и рагу.
Рейтинг:  +3
Люсякиса
19 июля 2013 года 80 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Июль радует фруктами и овощами
  Июль — время не только отпусков, но и обильных покупок на рынке всевозможной зелени, ягод и овощей. Перечислить все невозможно, поэтому пройдемся по самым главным продуктам июля.
Вишня
К нам вишня попала в XVII веке из Византии и благодаря своей неприхотливости и урожайности, стала одной из самых популярных культур... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

19 июля 2013 года
+1

21 июля 2013 года
0
спасибо


Оставить свой комментарий
B i "