Ингредиенты:
Молоко коровье - 300 мл
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 2 г
Растительное масло - 40 мл
Куриное яйцо - 4 шт.
Творог обезжиренный - 700 г
Корица молотая - 2 г
Ванильный сахар - 2 г
Молоко сгущенное 80 - мл
Сливочное масло - 30 г
Сухари панировочные - 20 г
Сахар-песок - 30 г
Приготовление:
1. Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать.
2. В молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.
3. Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны. Блинов примерно получается 15 штук.
4. Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.
5. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму. Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
6. Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.
Приятного аппетита!