Ну да, кто о чем, а я все о том, что бы такого съесть, чтобы и вкусно, и для фигуры не вредно….
Итак, вчера делала на пробу ленивые вареники из творога с цельнозерновой мукой. Эксперимент вполне себе удался, поэтому делюсь:
Продукты: пачка 200 гр. творога (не мягкого, обычного, у меня была Благода 1.8%), 1 яйцо, 60 гр. (примерно 3 ст. ложки) цельнозерновой пшеничной муки и грамм 10 еще для разделки. Все. Замесила вилкой тесто, как на сырники, разделила на 2 порции, раскатала в 2 «колбаски», каждую нарезала на 16 частей. И в кипящую соленую воду на 5 минут, после того, как всплывут.
Вчера ела вареники с малиной и малиновым сиропом, было вкусно….но забыла сфотографировать…
А сегодня приварила пару порезанных нектаринов в микроволновке с сахаром (купила неудачные: кислые и твердые, теперь перерабатываю…) и смешала с варениками, вот такая красота:
На порцию 258 ккал, Б 23,2 Ж 5,8 У 28,3 Ну и нектарины с сахаром потянули у меня на 125 ккал углей дополнительных.
Завтрак, кстати, получился не только вкусным, но и сытным, так что рекомендую попробовать!
Они просто темненькие из-за муки, да еще корицей я присыпала чуток....