Возник вопрос о калорийности овсяного киселя, рекомендуемого для снижения веса, полезла в инет и нашла вот такой рецепт, правда он с медом, но я все равно всегда ем утром геркулес замоченный в воде и съедаю 1 ч. ложку меда. Надо попробовать. Здесь рассчитано на 8 порций, соответственно 1 порция в 8 раз меньше калорий, получается около 110 кал
2 стакана овсяной муки, 2 столовые ложки меда, 8 стаканов воды, соль по вкусу.
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дать ей набухнуть в течение 6 - 8 часов (можно оставить на ночь), затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. К овсяному киселю можно подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.
На сколько порций: 8. Время приготовления 30 мин.
Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.
Калорийность 847 ккал.( 1 порция разделить на 8)
Содержание питательных веществ
Белки 27.2 г.
Жиры 4.15 г.
Углеводы 195 г.
Содержание витаминов
Витамин B1 0.75 мкг.
Витамин B2 0.31 мкг.
Витамин B3 0.08 мкг.
Витамин B6 0.06 мкг.
Витамин C 1.23 мкг.
Витамин PP 6.75 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо 2.31 мг.
Калий 405 мг.
Кальций 165 мг.
Натрий 32.3 мг.
Сера 4.28 мг.
Фосфор 710 мг.
Хлор 12.5 мг.
Магний 163 мг.
Содержание микроэлементов
Марганец 25.9 мкг.
Йод 1.18 мкг.
Кобальт 0.29 мкг.
Медь 40.7 мкг.
Молибден 2.18 мкг.
Фтор 61 мкг.
Цинк 68.3 мкг.
Возник вопрос о калорийности овсяного киселя, рекомендуемого для снижения веса, полезла в инет и нашла вот такой рецепт, правда он с медом, но я все равно всегда ем утром геркулес замоченный в воде и съедаю 1 ч. ложку меда. Надо попробовать. Здесь рассчитано на 8 порций, соответственно 1 порция в 8 раз меньше калорий, получается около 110 кал...
Читать полностью
в тарелку положить полпачки обезж творога, насыпать 4 ст. ложки овсяных хлопьев геркулес (тех что варить надо 20 мин, не быстрых!!), и залить немного кефиром 1%.....перемешайте, чуть погрейте в свч до теплого состояния..впечатление что вы кушаете густую сметану...а хлопья этой смеси размягчатся и их пережевывание даст хорошее насыщение...и запивайте апельсиновым соком свежевыжатым например........это просто отпад башки и очень полезно и сытно!
отличное утро по Тамазу!)
овсо-творог просто чем хорош - быстро. сытно и вкусно! еще классно запивать какао (его прям кипятком залил как кофе, 1 ч.ложку...без сахара и молока исессно))...вкус-наше все!)))
а я никогда кожи не боялась куриной кстати))..всегда с ней ем... и ничего страшного.... но это лично мой опыт....просто можно попробовать и так..если кожу любите))...зато крылышек не переешь....пока их обхрумкаешь-уже насытишься))))))))))))))
в тарелку положить полпачки обезж творога, насыпать 4 ст. ложки овсяных хлопьев геркулес (тех что варить надо 20 мин, не быстрых!!), и залить немного кефиром 1%.....перемешайте, чуть погрейте в свч до теплого состояния..впечатление что вы кушаете густую сметану...а хлопья этой смеси размягчатся и их пережевывание даст хорошее насыщение...и запивайте апельсиновым соком свежевыжатым например........это просто отпад башки и очень полезно и сытно!
отличное утро по Тамазу!)
овсо-творог просто чем хорош - быстро. сытно и вкусно! еще классно запивать какао (его прям кипятком залил как кофе, 1 ч.ложку...без сахара и молока исессно))...вкус-наше все!)))