Ингредиенты:
- Большие помидоры — 2 шт
- Куриная грудка — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Огурец — 1 шт
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Бальзамический уксус — 1 ст.л
- Сметана обезжиренная — 3 ст.л
- Листья базилика — 8-10 шт
- Орегано свежий — 2 веточки (если нет, можно и сушенный)
- Соль
Приготовление:
1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку.
2. Затем приступим к начинке. Куриную грудку порезать небольшими кубикам.
3. Измельчить чеснок и листья орегано.
4. Выложить мясо в кастрюльку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.
5. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут!!!
Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.
6. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры. Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!
Куриный салат в запеченном помидоре готов! Приятного аппетита!!!
Пока нет комментариев.